Les Tuche 2 - Le rêve américain
2,2
14168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Tuche 2 - Le rêve américain ?

m_queen
m_queen

Publiée le 9 février 2016
Allée voir ce film pour suivre des amis. Et bien ... contre toute attente j'ai bien aimé ce 2nd opus, même mieux que le 1er. L'humour tombe très souvent au bon moment et m'a semblé moins lourd que dans le 1.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 9 février 2016
Il est évident que l'on ne va pas voir le film d'Oliver BAROUX pour voir un film primé aux Oscars du cinéma... mais le deuxième volet des aventures de la famille Tuche nous permet de passer un bon moment de divertissement. C'est une suite efficace, qui se trouve dans la lignée du film sorti en 2011. Les situations et les personnages ne manquent pas de nous faire rire, et c'est en cela que "Les Tuche 2 - Le Rêve américain" est une belle réussite.
Publiée le 28 mars 2016
Les Tuches 2 est pour moi meilleur que le précédent, et je ne comprendrais jamais les gens qui vont voir ce genre de films en sachant pertinemment que ça ne va pas leur plaire, pour ensuite laisser une critique négative. Certes ce film est plein de clichés, mais en même temps ce film JOUE sur ces clichés pour faire rire, et on peut clairement percevoir l'ironie des propos tenus. Alors certes la Stéphanie Tuche est très bête et exagère le cliché de certaines femmes d'aujourd'hui, rêvant d'être célèbre, mariant un footballeur,... Mais peut-on dire que les Tuche est sexiste ? Non, car le père Tuche est lui-même ridiculisé,... Dans se film, pardonné moi l'expression, chaque génération, sexe, et autre s'en prend plein la gueule. Et c'est drôle ! Alors moi je conseille ce film, bien sûr à prendre au 25ième degrés.
Chris46
Chris46

Publiée le 26 janvier 2018
" Les tuche 2 , le rêve américain " deuxième opus des " tuche " .

La famille tuche vit une vie de rêve depuis qu'ils sont devenu milliardaire . Grâce à cette argent ils ont pu envoyer leur dernier fils Donald étudier dans une importante université américaine . Sur le campus il fait la rencontre d'une jeune fille qui est la fille d'un important et célèbre financier Americain . Donald impressionner par cette famille , qui est totalement à l'opposer de la sienne , se sent obliger de mentir sur sa famille les tuche en disant que son père est un grand chirurgien esthétique américain . Jusqu'au jour où la famille tuche décide pour l'anniversaire de leur fils de faire une surprise à leur fils et de se rendre aux États Unis . La rencontre entre les deux familles s'annonce dors et deja explosif . Et arrivée aux États Unis tout ne va pas se passer comme prévu ...

Suite au succès des " tuche " ( nottament lors de son passage à la TV qui a fait exploser l'audience et rendu le film très populaire ) Olivier Baroux le réalisateur décida de lancer une suite . Le film rencontra un énorme succès en salle ( plus de 4,6 millions d'entrées ) devenant le plus gros succès français de l'année 2016 . Cette suite réalisa un score presque 4 fois superieur à son prédécesseur ( le premier opus ayant terminer sa course aux alentours des 1,5 millions de spectateurs) . Bon alors que vaut cette suite des " tuche " ? Le premier volet n'était pas de la grande comédie mais s'avérait tout de même très sympathique et amusante . Avec cette suite le niveau continue de baisser un peu . Le film étant en dessous du premier opus . Ce coup ci la famille tuche va aller aux États Unis et se retrouver confronter à la culture américaine et à une famille de riche financiers américain . Une idée intéressante et amusante mais qui n'a pas été exploiter à fond . Sa s'avère moins drôle et efficace que le premier opus même si il y a encore par moment des gags efficaces

spoiler: ( la famille tuche confronter à des indiens , la rencontre entre les deux familles , le père tuche qui se fait passer pour un grand chirurgien esthétique américain ... )

et quelques répliques amusantes ( on peut perdre 8 cartes mais pas 15 ) .
Les acteurs sont toujour au top dans leurs rôles que ce soit Jean Paul Rouve , Isabelle Nanty ou encore Claire Nadeau , pour ne citer qu'eux , toujours drôle dans le rôle des membres de la famille tuche cette famille de beaufs milliardaire qui va être confronter ce coup ci à la culture américaine et à une riche famille de financier américain .
Le changement de décor aux États Unis est sympathique et dépaysant . Sa nous donnerais bien envie de faire une petite virée sur les longues route américaine pour y admirer le paysage .

Un 2e opus distrayant qui ne laissera pas forcément un souvenir impérissable mais qui passe le temps . On attend tout de même le 3e volet avec impatience .
7eme critique
7eme critique

Publiée le 25 juin 2018
Lourd, indigeste, exécrable, affligeant, insupportable... c'est autant de mots qui viendront qualifier ce second volet de la famille cas soc' par excellence. Olivier Baroux continue de se prendre pour un metteur en scène et vient réitérer dans cet exercice honteux. La diffusion de ce film pourrait être utilisée comme moyen de torture ultime pour faire avouer n'importe quel agent secret.
Publiée le 9 février 2016
Nul. Les 2-3 blagues drôles sont dans la bande annonce. Le reste est un film de beauf, avec un humour lourdingue. Ne dépensez pas votre argent pour ce genre de films
lavie44
lavie44

Publiée le 13 mars 2016
J'ai adoré.
Vraiment.
Rire. Un Pen d'émotion. De la morale.
Des bons acteurs comique.
À voir en famille.
corsicanna
corsicanna

Publiée le 25 mars 2016
Des frites... des frites... des frites des frites des frites (encore)... malheureusement cette suite n'égale pas ni ne surpasse le 1er volet mais on a plaisir à retrouver cette famille. Le film m'a fait rire mais ça devient un peu wtf spoiler: le mariage a las vegas ne sert a rien
Comparé au premier volet. Certes cette fois ci sa se passe en Amérique mais la famille n'est plus aussi soudés qu'avant... certaines choses sentent un peu le réchauffé du 1er volet... mais on peut encore passé un bon moment.
vrasku
vrasku

Publiée le 16 février 2016
Bon film comique dans l'ensemble, je suis très heureux de retrouver cette famille vraiment loufoque qui sort de l'ordinaire. Après le rêve de Monaco, place au rêve Américain, spoiler: les Tuche partent aux États-Unis rejoindre Donald qui fait une école de langue et pour lui faire une surprise pour son anniversaire mais tout ne va pas se passez comme prévu.
On peut noter de nombreux gags vraiment drôle l'histoire des cartes bancaire même si à force cela devient lourd, la scène du repas de famille avec les américains et les Tuches, Jeff Tuche à la clinique de chirurgie esthétique, Mamie Suze... . Le scénario est bien ainsi que la musique mais il est moins drôle que le premier on a plus l'effet de surprise que l'on a pu avoir dans le premier, dommage.
jigoro69
jigoro69

Publiée le 27 février 2016
Une comédie française bien meilleure que ce qu'elle laisse a pensé avant de l'avoir vu. Si l'histoire est simple, elle est parsemée de bons gags tout du long et d'acteurs très juste qui s'amusent autant que nous.finalement un bon moment même s'il n'est pas inoubliable.
crachou94
crachou94

Publiée le 9 février 2016
La surprise n'est pas complète comme pour le premier forcément, mais j'ai passé un bon moment, le couple Nanty Rouvre fonctionne à merveille, Claire Nadeau est à mourir de rire, même si l'humour n'est pas toujours très subtil, certaines situations sont vraiment cocasses et prêtent à rire.
Publiée le 3 février 2016
Plus réussi que le premier opus, cela reste un film à l'humour lourd mais qui passe bien et les gags font bien souvent mouche.
Publiée le 28 mars 2016
Dans la lignée du premier, toujours drôle mais copié collé sur le premier opus avec un nouveau décor.
titicaca120
titicaca120

Publiée le 6 février 2016
un bon deuxième opus qui confirme que cette famille est bien déjantée.
des moments drôles et absurdes qui nous font bien rire
c'est le but des comédies.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 10 février 2016
Si on pouvait être dubitatif sur le retour des Tuche, on peut dire qu'Olivier Baroux a bien réussi à nous convaincre du contraire. Les Tuche 2, Le Rêve Américain arrive à corriger les problèmes de scénario du premier film et gagne même en drôlerie. Il reste encore le problème des enfants pas franchement à la hauteur mais Jean-Paul Rouve se surpasse en bêtise pour incarner le cultissime Jeff Tuche. De quoi regretter que les César ne pensent jamais à récompenser les acteurs de comédie. Il est indéniablement le moteur du film et on a hâte de le retrouver dans un troisième opus qui pourrait le conduire à l'Elysée selon ce qu'a déjà annoncé Olivier Baroux.