N'ayant pas vu le premier Tuche et ayant besoin d'aller au cinéma pour sortir " en famille " avec mon ado de fille , je me suis décidé sans aucun a priori et sans même avoir vu la bande annonce pour " Les Tuche II " , en choix par défaut. Et j'ai finalement passé un excellent moment devant cette comédie qui pousse souvent très loin le bouchon de la caricature et des clichés socio-culturels. Mais étant donné que je ne demande à une comédie que deux choses , me divertir et me faire rire , je mets quatre étoiles à cette pochade lourdingue et outrancière qui aura réussi à me faire passer le temps agréablement , et même à m'arracher quelques éclats de rire.
Franchement c'était vraiment bof, il y avait beaucoup de clichés, de blagues pas drôles.Des personnages deviennent lourdingues (le rappeur, la miss bouzole ). Je préfère largement le premier film, ça peut rester sympathique mais sans plus.
Les Tuche 2 - Le rêve américain : Après un premier épisode qui avait crée la surprise car c’était une comédie cocasse avec de bon personnage. On revint et on fait pareil, c’est vrai que cette suite est du même acabit, les personnages ont pas changé pour notre beau plaisir. Car vraiment, c’est ce que fait la force de la série, les personnages délirants de cette famille, ce qui a de bien avec eux c’est que ont peut tout leur faire, n’importe quelle situation et gags, l’humour et leur réactions seront toujours délirant et marrant, c’est une famille qui marche, surtout Keff Tuche qui est le pilier et le plus important. Toujours aussi bien interprété par l’excellent Jean-Paul Rouve avec son accent d’ouf… Mais, après une première partie qui fonctionne du tonner, on est content de les revoir, les gags et l’humour passe bien… Après ça, on a le droit a une grosse chute de rythme entre le milieu et la fin, surtout avec la crise existentielle de certains personnage, et même la fin, je la trouve franchement pas terrible, le premier faisait tout mieux. En plus, ils rependent un peu les mêmes ficèles scénaristique pour les rebondissements vers la fin. Enfin voila, très bonne première partie qui envoi car pour la petite histoire, pour l’anniversaire de leur fils, les Tuche vont en Américain et ils vont découvrir cette culture, d’ailleurs ce point la est pas mal, il y a toujours une histoire de voyage dans ce film, on voyage et ça c’est bien, ça dépayse. Mais après, en deuxième ça ralentis. Globalement, ça reste divertissant et amusant avec de bon gags et des personnages toujours aussi délicieux a suivent mais j’ai préféré le premier.
J ai adoré ce film. Je suis contente de ne pas avoir lu les critiques avant. Je l ai préféré au premier. C est un humour bien potache, mais c est si bon de rire. On retrouve ces acteurs attachants malgré eux.
nous y sommes allés pour faire plaisir aux enfants mais c'est un vrai moment de détente avec de très bonnes répliques qui ont fait rire toute la salle.
dommage qu'ils ne plongent pas dans le côté trash et reste juste un peu subversifs. cela reste une série B avec des répliques qui pourraient être cultes.
Qu'attendons d'une bonne comédie ? Et bien quelle fasse rire pardie ! Et avec les Tuche 2 oui on se marre ! Et c'est l'essentiel... Une suite qui dépasse largement le plaisir coupable du premier film, c'est rare surtout avec ce type de comédie populaire. Les rires sont plus nombreux dans les Tuche 2 en effet, et globalement l'intrigue est plus intéressante et fournie. Pourtant je pensais vraiment qu'ils allaient se ramasser avec le côté American Dream, le premier à Monaco offrait quand même un décors et une idée plus originale. Comme quoi il faut toujours se déplacer pour se rendre compte par soi même. Alors des fois c'est quand même lourdingue j'en envie de dire évidemment (les aventures du petit ami footbaleur sont parfois un peu... de très mauvais gout). Mais bon les Tuche, égaux à eux même, sont tout autant attendrissant (mais oui) et nous offrent de très belles surprises familiales... C'est la famille de beauf qu'on a tous envie de connaitre. S'il en fallait une. Avec tous les biopics soporifiques au ciné en ce moment, il y a de bonnes chances pour que les Tuche 2 soit le grand succès de début d'année.
Agréablement surpris pour ce 2eme volet. On ne s'ennuie pas. On retrouve avec beaucoup d'humour cette famille attachante avec en prime un voyage aux US. De très bons acteurs et mention à Isabelle Nanty.
Bon, ce n'est évidemment pas un chef d'œuvre du 7eme art, mais ça, on s'en doute un peu avant de rentrer dans la salle de ciné ! On passe honnêtement un bon moment, il y a des moments très drôles (et pour une fois pas tous dans la bande annonce !) et globalement, on en sort heureux et avec le sourire ! Même si ce film sera vite oublié et ne restera pas comme une des sorties marquantes de 2016, il nous fait passer un bon moment de rigolade et de bon humeur et c'est aussi cela que l'on attend du cinéma !
Une suite très réussie pour notre famille aussi drôle que touchante, les Tuche. Les voici à présent en Amérique ! Alors oui ça fait un peu remake du premier sur plein de points, mais l'histoire se suit avec plaisir tant les personnages sont des caricatures à eux tous seuls. Il y a beaucoup de gags, et la plupart fonctionnent bien, j'ai même réussi à avoir un fou rire sur la rhinoplastie et la bénédiction, mais je ne vous en dis pas plus. Tous les acteurs jouent bien leur rôle, mais Jean-Paul Roove est génial et super crédible dans son rôle de beauf abruti. Une comédie divertissante et qui fait vraiment rire, de quoi passer un bon moment.
Allée voir ce film pour suivre des amis. Et bien ... contre toute attente j'ai bien aimé ce 2nd opus, même mieux que le 1er. L'humour tombe très souvent au bon moment et m'a semblé moins lourd que dans le 1.