littleplayer77
Publiée le 29 mars 2016
C'est pour moi la première grosse surprise cinématographique de l'année ! A vrai dire, je n'attendais pas grand chose de ce "10 Cloverfield lane" mais très vite, j'ai été absorbé par ce huis clos mélangeant allègrement thriller et science fiction. Pendant plus d'une heure, la question de la vérité se pose et sème le trouble dans l'esprit du spectateur. Personnellement, j'ai complètement adhéré au pitch ...
Le 3/4 du film est super, très prenant, on ne sait vraiment pas ce qu'il va se passer. Mais la fin du film est vraiment nul. Mal réalisé, on ne sait pas où ils ont été chercher cette fin. Beaucoup déçue par la fin.
déception. les 10 dernières minutes dénotent et détériorent selon moi le film et ce que le résumé nous promettait. la science-fiction prend le dessus. film plutôt court et platonique. ce huit clos est décevant surtout quand on le voit après "room" qui m'a laissé sans dessus dessous et qui était un petit bijou rare de nos jours.
Angoissant, oppressant ce 10 Cloverfield Lane. En effet, la tension est omniprésente, et le suspens très très bien entretenu! Goodman livre une très bonne prestation, et parvient à donner un relief très intéressant à son personnage, donnant ainsi plus de contenu au film, que la simple, mais néanmoins réussie, histoire de SF.
genialissime je n'avais pas autant aimé un film depuis longtemps jusqu'au 15 dernières minutes (quand elle sort de la maison en somme) ou la les mots grotesque, pathétique et autres prennent le dessus, et comme c'est le mot de la fin j'en ressors avec une impression plutôt mauvaise, vraimen tres dommage car cela aurait pu etre un grand film
10 CLOVERFIELD LANE n'est au final qu'un parent très éloigné de CLOVERFIELD premier du nom. Une fois ce constat digéré, reste un huis clos efficace dans son interprétation, soigné dans sa réalisation mais trop avare en termes de science-fiction... La critique complète est en ligne sur le site Terreurivision.
10 Cloverfield lane, fait penser à un film introductif d'une licence à plusieur volet. C'est sûrement pour ce fait qy'il manque un peu d'action, et ce que l'on pourrait reproché mais le réalisateur a réussit à dissimuler des scène d'action courte mais qui font oublier le manque. Le seul reproche c'est qu'ils aurait put se passer d'un combat entre michelle et un gigantesque alien qui était assez lourd, celle avec le petit juste avant aurrait suffit c'est pour sa que j'enlève 0.5 étoile et 0.5 pour les retour scénaristique, c'est lourd à.force. À part sa le film gère les effets de surprise on s'attache au personnage et on a envie de savoir la suite et la vérité car dans ce film on ne sait plus qu'est-ce qui est vrai et ce qui est faux.
l'histoire est très haletante tout le long, bon thriller jusqu'à la chute... fin bâclée, et une histoire restant en suspend et non en suspens, c'est triste car les 3/4 étaient prometteurs... déçue...
Trois genres cinématographiques en un seul film. Et puis, surtout, cette capacité à venir remettre en cause toutes les certitudes que l'on s'est forgées, juste au moment où l'on commence à se dire "ok, c'est bon, j'ai compris le truc, ça va devenir lourdingue maintenant"... Bref, du grand art. Plus, d'ailleurs, pour cette maîtrise scénaristique que pour la mise en scène.
Excellent huis clos, qui est pour l'essentiel un thriller avec une ouverture sur le fantastique sur la fin. En dépit d'un décors minimaliste et confiné, on ne s'ennuie pas et on subit une tension quasi permanente. Quelques scènes sont incongrues spoiler: (soirées de rigolade autour de jeux de société, danse devant le juke box) , mais dans l'ensemble la mise en scène tient bien la route. Le film aurait mérité une fin plus originale et surprenante, car elle est assez convenue et la tension accumulée s'évapore dès le premier pas mis dehors.
Excellent film. L'histoire est prenante et haletante, les acteurs sont formidable et le suspens est au rendez-vous. Le film nous plonge véritablement dans son atmosphère. N'hésitez pas à aller le voir. Il vaut vraiment le coup!
Ce film est une compilation habile de plusieurs genres (huis clos, film catastrophe, survival movie, science fiction,...). Le scénario nous manipule efficacement, nous faisant passer d'une certitude à une autre sans incohérence. John Goodman livre une performance remarquable en incarnant une personnage d'une extrême versatilité : inquiétant et rassurant, violent et attentionné, austère et jovial. Au final c'est habile et efficace à défaut d'être très original.
Film inclassable. Intrigue pas mal, chute particulière. Je ne sais pas trop ce que la fin à comme lien avec le reste du film.... Miss économique, deux genres bien distincts en une seule séance...