10 Cloverfield Lane
    3,6
    9564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 Cloverfield Lane ?

Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 5 avril 2016
    rien à voir avec cloverfield... Ilya une trame un scénario, du suspense en gros bon film à voir..
    puis à réfléchir
    Publiée le 5 avril 2016
    Palpitant !
    Ce film nous tient en haleine dès les premières images et ce jusqu'aux dernières. Le cadre spatiale de l'histoire et sa narration nous oblige à nous méfier de tous. Le rythme des révélations et parfait pour tenir le suspens, on avance pas à pas dans cet endroit dont on ne connait que ce qu'on voit. Votre confiance sera rare.
    Je conseille vivement ce film, à voir seul sur un grand écran pour une expérience maximale!
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 4 avril 2016
    (...) En résumé « 10 Cloverfield Lane » s’avère un très bon huis clos, passionnant et habile, du moins jusque dans son dernier quart d’heure, souvent le plus important, puisque validation de l’ossature d’un projet. Difficile, comme souvent dans ses productions de tenir l’effet majeur de chacun de ses films jusqu’au bout. Ici, la proposition finale affaiblit un peu l’ensemble par le changement de route opéré. On ne révèlera bien sûr rien du final mais il s’avère surprenant.
    Cette considération prise en compte le film tient cependant en haleine du début à la fin et le côté paranoïaque, important pour le genre huis clos, est parfaitement maîtrisé, avec rebondissements et un rythme soigné. On peut d’ailleurs noter que la plupart du développement fait preuve d’une sympathique crédibilité qui nous fait rarement lâcher prise.
    Joli divertissement où on a le plaisir de retrouver encore une fois un très grand John Goodman qui par son jeu et sa posture impose parfaitement l’ambivalence que son personnage demandait, bon ? méchant ? le tout est tenu jusqu’au bout.
    Sans être exceptionnel « 10 CLoverfield Lane » est donc très efficace et à au moins le mérite d’être original, et non basé sur une franchise, un reboot ou remake. Ce thriller prend facilement l’ADN d’une série B à l’ancienne, louée au dernier moment un samedi soir au vidéoclub du coin…d’un autre temps finalement, avec la saveur du « fait à l’ancienne ». Comme quoi parfois, avec peu de moyens et une belle générosité, le résultat est là.
    Publiée le 28 juin 2016
    L’énigmatique bande-annonce laissait présager du meilleur. On n'est pas déçu ; le huit clos est angoissant et l’interprétation de John Goodman en survivaliste est bluffante. Le dernier quart d'heure est un peu déroutant ...
    Michael
    Michael

Publiée le 4 avril 2016
    La trame de base met en scène une histoire banale jusqu'à ce que l'heroine se réveille menottée dans une cave...enlevée, sauvée ?? à partir de là les questions arrivent...et les monstres ont olusieurs visages...un très bon moment de passé, je conseille vivement
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 6 avril 2016
    Si j'excepte un premier quart d'heure plombé par les violons et un dernier qui le passe turbo boost pour finir, disons, bien perplexe, j'ai plutôt aimé. Acteurs, ambiance, mise en scène, ça marche pas mal et il y a tout le long une tension constante et ça ne roule pas trop des mécaniques, c'est bien. Par contre, il faut vraiment dire à J.J. Abrams d'arrêter de brûler des cierges sur l'autel de tonton Spielberg parce qu'avec une fin comme ça, spoiler: qui cite largement la guerre des tripodes de vous savez quoi
    , moi je dis qu'il y a des baffes qui se perdent, surtout après 90 minutes quasi impeccables. Mais c'est la vie (des films)...
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 7 avril 2016
    suspense, angoisse, intrigue et rebondissements sont au programme de ce long métrage - la réalisation est soignée - scénario pas totalement abouti spoiler: (intrigue de la petite fille "disparue" etc)
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 4 avril 2016
    Une bande annonce mystérieuse pour un film mystérieux ! 3 personnes enfermées dans un bunker pour raison d'atmosphère contaminée en surface. Mais Est-ce vraiment le cas ? Dès le début du film, on est confronté à cette question. Est-ce vraiment le cas ou Est-ce qu'Howard, le proprio du bunker, a-t-il tout inventé pour retenir les 2 autres en otages ? Après 40 minutes, le temps d'installer le mystère et de semer le doute (ce qui est un peu long mais nécessaire), on commence à y voir plus claire... ou pas ! Mais plus l'histoire avance et plus cela devient intéressant. Ce huit clos oppressant ne serait rien sans son trio d'acteurs avec en tête de fil le génial et talentueux John Goodman, inquiétant à souhait. En face de lui, la belle Mary E. Winstead est parfaite dans cette femme essayant de comprendre la situation. Fort heureusement, la deuxième moitié du film est riche en rebondissement, avec un final surprenant. A voir.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 4 avril 2016
    " 10 Cloverfield Lane " ne mérite pas le déplacement, selon moi. Mis à part le début (efficace) puis un passage d'une vingtaine de minutes dans la deuxième partie du film (le calme après / avant la tempête), ce manque d'un peu de tout ne permet pas au thriller d'être bon dans son ensemble. Et je passe sous silence la fin absolument absurde, bien évidemment.
    duartelittle
    duartelittle

L'arnaque du mois!

On nous vend du film fantastique avec un titre volontairement évocateur du found-footage "Cloverfield", qui déja sans être mauvais m'avait déçu et fait mal au crâne (arrête de bouger avec cette caméra!!!). Du coup, on s'attend à une suite, ou au moins à trouver un lien... mais rien, foutage de gueule en intraveineuse: les 3/4 du film consistent en un huis-clos tendu et inattendu entre 3 personnages.

Bon, il faut admettre que même si on vient pas pour ça, vendu en tant que tel, le film aurait pu être interessant et la tagline "un monstre peut avoir plusieurs visages" prend tout son sens grâce à l'interprétation d'un John Goodman absolument génial. Mais alors même qu'on en est revenu d'attendre l'apparation d'un monstre ou d'un alien, qu'on estime avoir été floué sur la marchandise mais que ce huis-clos n'est finalement pas si mauvais que ça, le film part soudainement et COM-PLE-TE-MENT en cacahuète, et là tu te dis: "WTF"!!!

Le réalisateur a certainement du se rappeler brusquement qu'il tournait un film fantastique et a donc décider de rajouter 20 minutes de grand n'importe quoi à la fin.

Bref, une bande-annonce qui nous vend du rêve, un huis-clos inattendu mais convenable, et un final absurde.
    AlanSunderland
    AlanSunderland

Publiée le 4 avril 2016
    Serie B correcte avec de bonnes scènes de tension. l'ensemble manque un peu coherence je trouve, mais le côté très secret du film est apprèciable. ca devient rare d'avoir un vrai suspens sur ce qui va se passer.
    Jo R
    Jo R

Publiée le 3 avril 2016
    8 clos un peu spécial, mélange intéressant entre l'improbable et la dure réalité.
    Surprenant du début à la fin, ça se laisse regarder avec intérêt si on aime avoir le cul entre deux chaises jusqu'au bout.
    Johann M
    Johann M

Un bon moment de cinéma
    Un scénario sans limites
    Des comédiens impliqués
    Ça pourrait devenir un classic
    Publiée le 3 avril 2016
    Huis Clos angoissant, bien joué, scénario surprenant et original pour son sujet.
    Je n'ai pas vu le temps passé.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 3 avril 2016
    10 cloverfield l'âne est un étrange film hybride. Huis-clos psychologique plutôt bien fichu dans un premier temps, le film vire peu à peu au survival pour finir dans le film catastrophe à la independance day. Si pendant un long moment le film fonctionne très bien, notamment grâce à un excellent John Goodman tour à tour drôle et terrifiant, le scénario prend une tournure assez peu convaincante lors d'une dernière partie grand-guignolesque qui ne semble être là que pour faire la jonction avec le premier cloverfield. Au final, on se demande si à trop vouloir varier les registres le film n'a pas fini par se perdre. Regrettable tant l'ensemble est à la fois divertissant et angoissant. Ou comment saborder un film en moins de dix minutes.