iceman7582
Publiée le 10 avril 2016
Quelle bonne surprise ! Avec ce genre de film, le grand danger c'est d'avoir vu l'essentiel dans la bande annonce... Ou alors d'avoir été induit en erreur par la bande annonce... Ici ce n'est pas le cas, on tient un huis clos habilement ficelé. La tension monte minute après minute sans que l'on puisse déterminer en quoi il faut croire. Vrai-fausse suite du Cloverfield de 2005, ce film vaut le détour a coup sur. Les amateurs de suspens seront servis.
J'ai adoré ce film. 3 personnages, un petit décor, et pourtant c'est une merveille : on est dans l'ambiance du début à la fin, on est avec le perso principale (on en sait autant que lui), et c'est très angoissant de part le jeu, le suspens et les différentes sortes de plans.
un thriller psychologique angoissant stressant, dans un huit clos, ou dehors est peut être moins terrifiant que dedans!!!unJohn Goodman parfait effrayant impressionnant et Mary Elisabeth Winstead toujours parfaite de justesse et de réalisme elle terrorisée et battante elle est géniale une vraie actrice comme d'hab; Une belle série B , ne passez pas à coté.
Huit clos intéressant avec de bons acteurs mais manque d'intensité dans les actions. On devine un peu la trame du film même si on se pose des questions. La fin est médiocre, on y croit pas une seconde...
Je suis resté scotché du début à la fin. Un suspens insoutenable et une actrice excellente. Du très très bon cinémaspoiler: , même si une fois la fin passée, on refait le film à l'envers en se posant pleins de questions, notamment : pourquoi ne donne-t-il pas la preuve de ce qu'il se passe à l'extérieur ?
On s'attend à un bon film avec une bande annonce qui met la pression, mais il n'en est rien. Des choix scénaristiques douteux et contestables... Des intrigues inachevées qui n'apporte rien. Vraiment une grosse déception !
Jusqu'au bout, on est avec Michelle, dans la totale ignorance de ce qu'il se passe réellement dehors. La situation suscite l'angoisse et la gêne tout au long du film. Malgré une fin inattendue, on n'en dira pas plus, mais qui part totalement en cacahuète... Bon film selon moi !
Aucun rapport avec le film Cloverfield, bien que l'histoire et l'ambiance soient très bien rendues dans la première partie, on se laisse imagininer à toutes les explications possibles (si vous étiez fans de la quatrième dimension, ça aide). Sauf que la deuxième partie est finalement sans surprise.spoiler: D'ailleurs, le fait que le film soit catégorisé Fantastique vous laisse deviner la suite, comme quoi un genre dans un film peut devenir un spoil :)
Bon film... suspens, angoissant,surprenant, bcp d adjectif....mais on attend la suite et d autres détails ou révélations pour décrypter au mieux certains aspects du film.... à recommander
un excellent huis clos angoissant,un scenario qui brouille les pistes,qui passe d'un climat de terreur a un climat bon enfant. et ensuite la tension reprend.On ne sait pas qui a raison. J'aurais aimé une fin plus mysterieuse a l'image du reste du film.Sans cette fin (qui n'est pas catastrophique non plus)j'aurais mis 5 etoiles.
Le film 10 Cloverfield Lane est un huis-clos réussi avec une bonne intrigue puisqu’il laisse planer le doute sur le personnage d’Howard (interprété par John Goodman) sur la séquestration dans son bunker de Michelle (Mary Elizabeth Winstead). L'ambiance générale est angoissante, on se pose de nombreuses questions et on imagine ce qu'on ferait à la place de l'actrice principale.
C’est un bon film bien prenant, qui nous mène de fausse piste en fausse piste, mais dont le final me laisse perplexe (et m’a même fait sourire tellement c’est tirer par les cheveux…).
Un bon film bien prenant, qui nous mène de fausse piste en fausse piste, jusqu'à un dénouement final plutôt sympathique! Essentiellement en huis-clos, il tient beaucoup du jeu des acteurs, qui s'en tirent avec les honneurs! John Goodman notamment. Sympathique!