10 Cloverfield Lane
    3,6
    9564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 Cloverfield Lane ?

ninilechat
    ninilechat

Publiée le 14 avril 2016
    Waouh!!! Pas vu un film aussi flippant depuis Le projet Blair Witch....
    Michelle (Mary Elizabeth Winstead) quitte en voiture son domicile, elle a décidé de tout larguer -son petit ami Ben, en particulier. [Là, une interrogation. Aurait on droit à une version très écourtée? car, au générique, on nous annonce que Ben, c'est Bradley Cooper. Diable! C'est qu'on ne le voit pas! De lui, on a juste deux messages sur le portable de Michelle..... c'est peu pour figurer à un générique, même quand on s'appelle Mr Cooper.....]
    C'est la nuit. La jeune femme est très violemment percutée (on vit l'accident avec un réalisme peu commun!) par un véhicule qu'on ne voit pas, et envoyée dans un fossé.
    Quand elle se réveille, elle est enfermée dans un bunker sous une ferme isolée. Une attaque nucléaire ou chimique, déclenchée par les sales Ruskoffs, ou plus probablement les extra-terrestres, a ravagé la planète. C'est du moins ce que lui raconte son sauveur /geôlier; Howard. Vrai ou faux? Comme Howard, ogre inquiétant, c'est John Goodman (qui a encore grossi, attention John, si vous continuez, vous allez nous faire une embolie et nous on vous aime!) on n'a pas envie de rigoler.
    A partir de là, vous avez une heure et demi à vous ronger les paluches. Huis clos à la Misery. Dan Trachtenberg nous a concocté un concentré classique d'angoisse, qui sacrifie très peu au gore (et ça, ça fait du bien), bien moins qu'à la psychologie (qui est vraiment Howard?) et la fin ne vous décevra pas.... A ne pas manquer pour les amateurs du genre!
    konika0
    konika0

Publiée le 14 avril 2016
    Ça commence comme un thriller psychologique et ça finit sur autre chose. Une jeune femme se réveille attachée dans une cave après un accident de bagnole, vous voyez le genre ? Bah vous vous trompez (un peu). Les personnages sont denses et captivants dans ce huis-clos plein de surprises. L’intrigue est menée tambour battant malgré un rythme tout en retenue. Des climax, il y en a et ils vous retournent comme une crêpe. Le spectateur se fait balader au gré des découvertes sur chacun des protagonistes. A noter aussi, l’interprétation magistrale d'un John Goodman tantôt flippant ou touchant. Bref, on est saisis et scotchés jusqu'à la fin. Un bémol ? La fin justement. Le film aurait dû se terminer 10-15 minutes plus tôt pour garder la suggestion comme procédé de narration. Premier long du réalisateur Dan Trachtenberg, une réussite ! A suivre ! Dernière chose, il semblerait qu'un lien existe entre ce film et le Cloverfield également produit par JJ Abrams. Je ne l'ai pas vu et ça ne gène en rien le visionnage de 10 Cloverfield Lane.
    Publiée le 14 avril 2016
    Non mais c'est un film très surprenant ... Les acteurs et l'intrigue parfaite !! Nous étions débordées par tant d'éléments du film ... Vraiment génial !
    Publiée le 13 avril 2016
    Voilà les vacances s’installent, j’oublie tout, je prends du retard mais voici mon avis sur le film avec beaucoup de retard. Annonce d’un film deux mois avant sa sortie c’est assez rare de nos jours. En plus son titre nous rappel un autre film de 2008, que j’avais beaucoup aimé. (Cloverfield) Mais le réalisateur qui est derrière la camera n’est pas très connu même pas du tout. Cela n’est pas grave si J.J. Abrams lui fait confiance.
    Un casting très simple, en cause le film est un huis-clos. Mais que dire des acteurs, on ne présente plus John Goodman qui est dans le film plus que inquiétant. Puis Mary Elizabeth Winstead qui commence à avoir une liste de films assez important même si ils ne sont tous pas bon à regarder.
    Avec 10 Cloverfield Lane, on ne peut pas s’empêcher de faire la comparaison avec Cloverfield. Au final, il n’y a pas beaucoup de similitude, j’ai pourtant essayé de faire des rapprochements tout au long du visionnage mais c’était compliqué. Donc pour ma critique, je ne ferais rien de ça. Le film est assez sombre au niveau des couleurs. A part ça, j’ai beaucoup aimé. Ambiance assez pesante, des éléments qui nous sont cachés et peu de chose qui sont dévoilés. On se pose beaucoup de question, qui trouvent plus ou moins leurs réponses, c’est ce qui m’a plut. Le point négatif, sera pour moi les 10 dernières minutes, elle m’ont fait sortir du film. Peut être que ce nouvel univers étendu (je n’aime pas ce terme) trouvera une suite ou du moins un nouveau film.
    L’ambiance sonore nous plonge vraiment dans la paranoïa et la solitude de l’héroine. Le bunker avec le juke-box, m’a fait plongé dans l’univers de la série LOST, j’ai beaucoup aimé ça. J’ai trouvé que le son était trop fort. Peut être en cause le cinéma où j’ai vu le film.
    De peur de trop en dévoiler et de vous gâcher le film, je ne vais pas trop m’étendre sur le sujet de l’histoire. Juste il reste assez simple, fonctionne bien jusqu’au 10 dernières minutes ou j’aurais préférai voir autre chose. Si cela peut aider, si vous avez vu la série LOST, nous avons un retournement un peu dans le même style …
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 12 avril 2016
    10 Cloverfield Lane n' a que très peu de choses à voir au final avec Cloverfield premier du nom . L' élément scénaristique qui relie les deux films est assez mince.
    Avec Cloverfield Lane on se retrouve plongés dans un huis clos stressant et anxiogène , servis par des comédiens vraiment talentueux ( John Goodman vraiment excellent ).
    Grâce à une mise en scène astucieuse , le réalisateur nous tiens en haleine pendant les 3/4 du long métrage et préfère se concentrer sur ses personnages que sur l ' action.
    Il ne faut donc pas s ' attendre à un film de monstre au montage nerveux , ici on est plutôt dans une atmosphère lourde et une tension palpable.
    Le mystère est d' ailleurs intelligemment entretenu jusqu' au final.
    Le final parlons en . C est au moment où le film tombe dans la science fiction qui m' a le plus déçu.
    Sans rien vous dévoiler , la fin du film m' a laissé de marbre.
    Pour finir 10 Cloverfield Lane ; c ' est 1h20 de huis clos bien stressant servi par des comédiens impeccables , mais un final qui tranche trop avec ce qu' on a vu avant. Dommage le film était jusqu' ici vraiment bon et très abouti .
    Publiée le 12 avril 2016
    Que dire de ce film à part que pendant 1h15 tu attends qu'il se passe quelque chose. Le dénouement est bidon, on a eu l'impression qu'il n'était plus inspiré pendant l'écriture du scénario. Si la fin aurait été bien ça aurait peut être rattrapé le film mais ce n'est pas le cas. Perte de temps!
    Publiée le 11 avril 2016
    Dans la lignée de Cloverfield...
    Étant amateur de ce genre de film, j'ai aimé ce huis clos carrément stressant. Dès le début, on se doute qu'elle va sortir et on a hâté de voir ce qui va se passer...
    Libre à chacun de se faire son idée, mais à voir !
    Pauline W.
    Pauline W.

Publiée le 11 avril 2016
    même si JJ Abrams n'est "que" producteur, le film est à son image et a un gros point commun avec LOST : une bonne intrigue, du suspense, mais qui est malheureusement gâché par la fin.
    Aurélien M.
    Aurélien M.

Publiée le 11 avril 2016
    Histoire sympa, à la hauteur de la bande annonce, spoiler: mais une fin vraiment et simplement ridicule
    Mijitsu
    Mijitsu

Publiée le 11 avril 2016
    Impressionnant la gestion d'une pression constante dans un si petit espace
    Et la fin pfioou ... Très sympa
    Surtout la façon de s'attacher à la licence cloverfield
    Tuyet-lan D
    Tuyet-lan D

Publiée le 11 avril 2016
    Un film surprenant qui aurait pu être excellent mais manque souvent de logique à mon goût et une fin ridicule
    Publiée le 11 avril 2016
    Exceptionnel, j'ai rarement vu un film qui suscite à ce point l'angoisse, avec un scénario millimétré et riche en rebondissements
    Publiée le 11 avril 2016
    Pour moi, tout le film est bien sauf la fin. spoiler: Les monstres n'ont plus rien a voir avec le premier et ça ruine toute l'histoire des deux films.
    Publiée le 10 avril 2016
    Le film produit par Abrams est autant original par le traitement de la situation que par l'annonce "surprise" de son arrivée en pleine folie Star Wars 7. John Goodman est exceptionnel et donne l'ambiance du film. Vraiment prenant et angoissant.
    Bastien Hy
    Bastien Hy

Publiée le 10 avril 2016
    Un film angoissant (sans être effrayant) et prenant du début à la fin, bien interprété et réalisé. On regrettera juste une fin un tant soi peu "facile" et "déjà vue", mais cela reste un très bon film. A voir.