10 Cloverfield Lane
    3,6
    9564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 Cloverfield Lane ?

Charles D.
    Charles D.

Publiée le 26 juin 2016
    Extrêmement mauvais !
    Une note moyenne incompréhensible. Un contexte inexistant, des situations pauvres et une histoire aux multiples non-sens... Je rejoins un autre commentaire pour supposer que le réalisateur a eu une grande quantité d'idées qu'il pensait géniales et a cherché à les assembler pêle-mêle, peu importe le résultat. Fuyez !
    Publiée le 23 juin 2016
    Projet mystérieux tourné dans le plus grand secret pour éviter les fuites, le film de Dan Trachtenberg ne se proclame ni comme la suite directe de son aîné, ni comme son prequel. Mieux, il brouille les pistes en se transformant dès les premières minutes en un huis-clos particulièrement angoissant.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 22 juin 2016
    Une première partie avec du déjà vu. Mais quand même intéressante. On sent quand même l'intrigue arrivé à des kilomètres même si parfois on se pose des questions. Un bon film malgré tout, même si la fin est très décevante.
    Publiée le 21 juin 2016
    Film vraiment bien mais qui nous décoit par sa fin . Les acteurs(en particulier john Goodman) son excellent . L'histoire et tout bonnement intelligente et nous tient en haleine. La mise en scène est tout à fait intéressante durant le film .
    Pour conclure, un bon film décevant
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 20 juin 2016
    Pour ceux qui auraient visionné le "Cloverfield" de 2008, il n'y aura pas de grand soupçon quant à l’ambiguïté que le film tente d'installer ; voilà qui est fort dommageable, car les autres auront la chance de se laisser prendre au jeu ! En effet, le titre n'aurait pas été le même, le film aurait pu berner tout son public sous ce jeu agréable, qui en plus, et parfaitement installé. Un gros point noir je trouve !
    Bref, au delà de ça, le film offre une atmosphère et une tension appréciables, surtout face à ce "doute" qui intrigue réellement ; mais ceci ne durera qu'un temps. Passé les trois premiers quarts d'heure, une scène inattendue viendra bâcler et rompre ce délire mystérieux que l'on prenait pourtant soin de découvrir minutieusement. S'ensuivra spoiler: une ouverture de porte tant convoitée
    , mais finalement tant regrettable. Cette quête de vérité aux allures de hantise s'échappe donc bien trop vite... Le concept partait pourtant d'un bon sentiment, laissant présager l'excellent huis-clos saisissant, mais il en sera finalement tout autre. Ce long-métrage n'a strictement rien à voir avec le précédent "Cloverfield", que ce soit sur le scénario, le style ou encore le ressenti.
    John-David
    John-David

Publiée le 19 juin 2016
    Le film est sympa a regarder , on ne décroche pas une seconde tels l'histoire est captivante , mais grosse déception sur les 15 minutes de fin , je pense que ce film aurait du se terminer de façon plausible genre " spoiler: elle réussi a sortir et puis découvre que tout ceci était un mensonge et un coup monté , qu'il n'ya pas de contamination etccc... , bref qu'ils se sont fait manipulé par le psychopathe ....
    " Voila je m'attendait plutôt à Une fin comme ça .....
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 17 juin 2016
    On pourrait s'attendre avec un tel synopsis à un huit clos et très peu d'action mais la réalisation de "10 Cloverfield Lane" ne s'attarde pas sur la vie dans le bunker, ni sur les dialogues.
    Il y a beaucoup d'actions et l'ambiguïté du personnage principal n'est jamais éclairci.
    On pourra retenir que l'absence de communication est très nocif en vase clos.
    Dikkenek666
    Dikkenek666

Publiée le 16 juin 2016
    les 90% du film sont (tres) reussis, à savoir un suspense à huit clos. qui ment, qui a raison.... le probleme est la fin, un peu tout much, dommage.
    Publiée le 16 juin 2016
    Un huis-clos comme on les aime : angoissant, suspens montant crescendo, performances de qualité. Pourtant le scénario est étonnant, la première partie est très bien maîtrisée mais la deuxième (à l'extérieur) part complètement en live et se révèle clairement de trop. L'ambiance "post apo" très habile participe grandement au succès global du film.
    Publiée le 14 juin 2016
    Huis clos très prenant tant il joue sur des questions, des non dits, des personnages difficiles à cerner... Gentils ? Méchants ? Beaucoup de mystère et une ambiance particulièrement lourde. On reste devant pour y trouver enfin nos réponses. John Goodman y trouve un rôle enfin génial. Seul petit hic : le lien avec Cloverfield n'était pas nécessaire.
    overlook2
    overlook2

Publiée le 14 juin 2016
    Une série B efficace, qui bénéficie de l’inquiétude gracieuse de Mary Elisabeth Winstead et de la troublante ambivalence de John Goodman. Sans temps mort, le récit suit les élans contraires de son protagoniste, ménageant les plages de suspens et la montée de la tension. Dommage que le film se termine dans une ridicule escalade du spectaculaire qui contredit la rigueur dramatique jusqu’ici tenue.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 13 juin 2016
    S'inscrivant dans le même cycle cinématographique que "Cloverfield", ce "10 Cloverfield Lane" n'a pourtant pas grand chose en commun avec son aîné. Exit le found-footage et l'aspect blockbuster. la majeure partie de "10 Cloverfield Lane" est un huis clos. Il manque certes d'une dose supplémentaire de suspens mais le résultat tient la route et créé la surprise. En revanche, les dernières minutes sont complètement bâclées et retombent dans les travers du cinéma hollywoodien avec une laaaaaaaarge ouverture pour une suite.
    Publiée le 13 juin 2016
    ben j'aime bien!!! Mr Goodman joue très bien et les acteurs qui le succèdent partiellement.
    Je trouve le film vraiment haletant, un plaisir pour les fans du genre fiction ;)
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 13 juin 2016
    L'idée du huis-clos est fort sympathique, avec des personnages à la fois drôles et charismatiques mais l'intrigue, le dénouement, les rebondissements,... Tout ceci manque cruellement de profondeur et trop de questions restent en suspens à la fin du visionnage. Une suite est envisageable, mais ça donnera forcément un tout autre film! Un bon petit thriller un poil trop avare côté science-fiction pour ma part.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 13 juin 2016
    Un excellent film et un très bon suspens qui tient en haleine jusqu'à la dernière image, belle interprétation.