10 Cloverfield Lane
    3,6
    9573 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 Cloverfield Lane ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 17 juin 2016
    On pourrait s'attendre avec un tel synopsis à un huit clos et très peu d'action mais la réalisation de "10 Cloverfield Lane" ne s'attarde pas sur la vie dans le bunker, ni sur les dialogues.
    Il y a beaucoup d'actions et l'ambiguïté du personnage principal n'est jamais éclairci.
    On pourra retenir que l'absence de communication est très nocif en vase clos.
    Publiée le 29 mars 2016
    Excellent, film bien construit, on ne s ennuit pas, c est bien produit (musique, lumières... forcement avec jj abrams!), bref c est à voir :)
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 16 mars 2016
    Un huis clos psychologique nerveux et tendu avec un scénario qui nous fait penser à Stephen King (Misery) et dans l’utilisation de l’espace à Hitchcock (la corde).
    La scène d'ouverture donne le ton de ce thriller via sa musique oppressante (Bear Mcgreary qui signe la musique de TWD) et son enchaînement fluide des plans.
    Un film qui maîtrise son sujet et qui joue intelligemment sur notre paranoïa en distillant des détails directs ou indirects tout le long du film. Rajouter à cela, l’atmosphère horrifique et angoissante de cet abri souterrain qui nous met sous tension ; un bunker glauque (pièce étroite, conduit d’aération) et une lumière bancale qui nous fait penser la saga Saw nous rappelant que le danger est omniprésent (si celui-ci existe).
    Côté acteurs, le trio fonctionne : John Goodman est terrifiant et brillant dans son jeu (il rappelle Katy Bates dans Misery avec sa présence physique et son pas lourd), Mary Elizabeth Winstead qui obtient (enfin) son premier rôle au cinéma excelle en femme forte et intelligente (vu dans Scott Pilgrim et Die Hard 4) et John Gallagher Jr qui apporte la touche comique (vu dans State of Grace … comme Brie Larson)
    Intriguant et intelligent, Trachtenberg signe avec un petit budget un excellent premier film.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 30 mars 2016
    Un scénario original, ce huis-clos qui dure presque tout le film est palpitant même si certaines questions restent sans réponse, bien interprété surtout par John Goodman, mais j'ai trouvé la fin un peu bâclée.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 24 mars 2016
    10 Cloverfield Lane est un film sous haute tension, un huis clos et un mélange de genre plus que réussi. Prenant de bout en bout, étouffant et surprenant avec un John Goodman saisissant !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 15 juin 2016
    Une expérience de chaque instant, déroutant, prenant, tétanisant, vibrant. A ne pas écarter. Un inattendu, à l'image du premier volet.
    Publiée le 27 mars 2016
    J'ai bien aimé ! Surpris un peu tout au long du film.
    Un petit bémol pour la fin, qui est surprenante, mais qui au final ne nous apporte aucune réponse que l'on aurait pu se poser sur l'Homme qui gardait cette femme.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 13 mai 2016
    Un huit clos assez oppressant, dans un scénario assez classique mais correctement mis en valeur par Dan Trachtenberg qui nous inflige une tension assez intense tout au long du film. La présence de John Goodman est essentielle à la réussite de ce projet, personnage clé d'une histoire qui ne manque ni de piment ni de retournements de situation. C'est bien pensé, bien vu, et bien interprété, sans être un chef d'oeuvre. A voir. spoiler: J'ai particulièrement aimé la façon dont on est amené à penser tout et son contraire, à prendre Goodman pour un dangereux parano pour enfin s'apercevoir qu'il avait vu juste et que le plus improbable n'est pas forcément le plus irréaliste. Misery rencontre Independance Day.
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 5 avril 2016
    rien à voir avec cloverfield... Ilya une trame un scénario, du suspense en gros bon film à voir..
    puis à réfléchir
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 21 mars 2016
    Excellent film, très angoissant, plein de suspense, l'ambiance est parfaite, on ne s'ennuie pas une seconde ! (seul défaut: le genre de film qu'on apprécie moins la deuxième fois, car il se base presque uniquement sur du suspense...)
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 mai 2016
    Plus de huit ans après le premier Cloverfield, ce nouvel épisode n’est pas une suite en soit. Développé dans le plus grand secret, 10 Cloverfield Lane est beaucoup plus minimaliste. Ainsi, nous nous retrouvons dans une étrange maison plongée très loin dans les profondeurs. Alors que nous avons assisté récemment à la projection de Room qui présentait une femme et son fils retenus prisonniers plusieurs années dans une pièce, on aurait pu se poser la question de la similitude. En effet, oubliez les décors et effets spéciaux de ce qui a fait Cloverfield. Ici tout repose sur la performance de trois acteurs aux tempéraments uniques et désinvoltes. Voici donc un huis-clos tendus où chacun se bat avec ses propres démons pour ne pas devenir fou en imaginant de fausses pensées. 10 Cloverfield Lane est un film de survie qui fait du bien au cinéma américain. Dan Trachtenberg emploi les bons tons pour créer une ambiance pesante et confuse en même temps. On peut néanmoins regretter un twist final trop facile qui brise un scénario plausible et absorbant.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Pierrick Jean D.
    Pierrick Jean D.

Publiée le 1 avril 2016
    10 Cloverfield Lane,suite plus ou moins évidente du très controversé Cloverfield sorti en 2008. Le film revient en arrière et pose la base de son récit peu de temps avant les événements du premier opus, en nous présentant de tous nouveaux personnages. Michelle, partie de chez elle, a un grave accident de voiture, à la suite duquel elle se réveille dans un bunker, aux côtés de Hemmet et Howard, propriétaire des lieux. Ce dernier leur explique leur avoir sauvé la vie en les enfermant à la suite d'une attaque chimique. Le film est très différent du chapitre originel, puisque lorsque Cloverfield nous plongeait clairement dans les événements en caméra première personne, la suite nous enferme dans huis-clos, et l'angoisse est gérée différemment. Le résultat est une incroyable réussite, le scénario très bien écrit suffit à lui tout seul à nous plonger dans une angoisse étouffante. La menace n'est jamais claire et sa source est toujours hypothétique, ajoutez à cela un montage de très grande qualité et la tension est lourde, autour de peu d'action. Les comédiens sont toujours très justes, ce qu nourrit l'intrigue permanente du film et cultive l’ambiguïté que le récit cherche à instaurer. Enfin, cette suite complètement inattendue de Cloverfield offre une histoire totalement différente se déroulant atour des mêmes événements, le tout dans deux genres cinématographiques. Ouverture à une éventuelle série? Pourquoi pas... Bref, à mi chemin entre le thriller, le huis-clos, l'angoisse et la science-fiction, 10 Cloverfield Lane est un film très réussi! A voir si l'on est amateur de l'un des genres... Allez dans les salles obscures, et vive le cinéma!
    Publiée le 27 mars 2016
    Wahou quel suspens de dingue, on se demande tout le long du film ce qu'il se passe dehors ou bien si l'héroïne n'a pas était enlevée par des fous furieux (surtout un). John Goodman prouve une fois de plus que c'est un super grand acteur, j'adore ce mec. 4/5
    Publiée le 30 mars 2016
    Quand on voit inscrit Cloverfield et que l'on voit l'apparition du nom de J.J Abrams, on pense forcément au premier film du même nom, caméra à l'épaule et monstre invincible à la Godzilla qui parcours les villes. Mais en fait, il n'y a aucun lien, on assiste à un huis clos plutôt bien ficelé même si on aura une sensation de déjà-vu, le mystère reste entier sur les suspicions et les révélations de chacun. La fin reste ouverte et aussi inexpliquée que tout ce que peut produire Abrams.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 6 juin 2016
    Très bon huis clos avec Goodman, Winstead et Gallagher qui sont très bons et un suspense qui monte crescendo.... On ne s'ennuie pas un instant et on a hâte de comprendre le pourquoi.... et pas déçu de le voir, c'est bien un Cloverfield et il annonce un troisième épisode.....une bonne franchise