The Strangers
    3,9
    3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strangers ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 29 octobre 2022
    Na Hong-jin signe là un Chef d'Oeuvre ! D'entrée, je place ça dans le titre.

Mon premier regard à sa sortie m'avais déjà bien secouer le cocotier, ses retrouvailles achemine mes conclusions quand au fait que ce long métrage soit une succursale en termes de manipulations, de contrôle et de possessions ! Sa magnifique oscillation entre différents genres et ton empruntés pour mieux construire dessus frappe très fort et rend son système narratif encore nettement plus créatif et complexe, raison aussi pour laquelle certains je l'imagine aime à le descendre ...

Ici, pas de becquée, on prend le train en route, sa fuse, stop, redémarre, virage brusque à gauche, ensuite à droite, un bon tout droit, en pente ascendante ou non, il faut bien se tenir, s'accrocher et prendre sa folle course pour ce qu'elle a, son immense analyse du pouvoir.

Coté mise en scène, son cinéaste n'a jamais été autant inspiré, ses décors, lieux, ses intonations, chaque mouvement de sa caméra ne révèle encore qu'un peu plus de spectacle en terme d'images ! La direction de ses interprètes est aussi à soulignés, j'aurai très bien pu le mettre dans le titre aussi ... Un peu long sans doutes.

The Strangers, super titre international mérite toutes les analyses de fond et de forme, il est l'un des films les plus éminents de son temps, une rage folle de contestation, de peur empreint d'un mécanisme de manichéisme généralisé et en cela cible une finalité macabre, frustrante, terrifiante et incroyable ! Un de mes films favoris !
    Publiée le 12 août 2017
    a eviter pas la peine de perdre 2h40 aucun sens mauvais acteur passer votre tour je me suis fait avoir pas les notes donnés sur allocine
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 15 septembre 2017
    Troisieme film de ce réalisateur sud corréen et troisième réussite. Na Hong Jin est décidément abonné aux bons films, ils ont souvent un format fleuve et sur le modèle de thrillers particulièrement dark.
    Celui ci pousse plus loin le genre car il y intègre une dimension horrifique avec la présence d'événements surnaturels. La fin dantesque vient conclure deux heures et demi de suspense et de rebondissements. Je regrette juste l'absence de Kim Yoon-seok l'acteur fétiche qui était hyper charismatique sinon c'est une nouvelle réussite. Vivement le prochain.
    isaleb
    isaleb

Publiée le 3 août 2017
    Carrément navrant et pénible ! Il est peut être politiquement incorrect de dire que ce film est nul, mais on ne peut dire que cela! Il est difficile de faire pire que ces policiers incapables, stupides et démunis de la moindre arme. Evidemment, avec un pistolet, le film aurait été résolu en 15 minutes et cela nous aurait évité 2h30 de scènes grotesques et glauques. Seuls quelques paysages magnifiques laissent entrevoir que la Corée n'est pas un pays sordide peuplé de primitifs ignares et superstitieux. A éviter.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 27 juillet 2017
    Si, à l’instar d’un Durendal, vous n’acceptez pas l’incohérence et l’irrationalité, ce film n’est pas fait pour vous. L’objectif de Na Hong-jin est de créer l’inconfort, de perturber le spectateur, pour cela il limite les explications, ne s’impose aucune règle et diffuse des éléments fantastiques là où ils ne sont pas forcément attendus.
    Publiée le 26 juillet 2017
    cest un film de possession mal fait. les actions sont lentes. jaime pas le film. jai perdu mon temp a le regarder cest grave. les acteurs sont bons mais le film manque enormement
    Aud_iie
    Aud_iie

Publiée le 22 juillet 2017
    The strangers sait parfaitement mêler les genres : le début du film met en avant l'humour et met en place l'intrigue. Puis ça prend un virage beau coup plus sombre et très vite, on se retrouve emporté dans l'histoire qui met en place le thriller et l'horreur. On se laisse prendre au piège comme l'est le héros, le doute est présent jusqu'au bout. À peine le temps de comprendre et c'est déjà trop tard !
    Ce film tient en haleine jusqu'au générique de fin où le spectateur ressort troublé.
    Le film n'apporte pas toutes les réponses aux questions que le spectateur peut se poser et c'est dommage. Néanmoins c'est un excellent film qui vaut la peine d'être vu.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 9 juillet 2017
    Dès la première image du film, on voit qu'il y a du niveau, côté esthétique. Dès la fin de l'introduction, on voit qu'il y a du niveau côté mise en scène, acteurs, et ambiance sonore. Le film est vraiment très ambigu et on se demande constamment ce qui est en train de se passer sous nos yeux : est-ce que c'est un film policier ou un film d'horreur ? Est-ce que c'est une histoire de serial killer, d'épidémie, ou est-ce que c'est une histoire surnaturelle ? Qui est le méchant et qui est le gentil ? Mais y a-t-il vraiment un méchant et un gentil ? Bref, tout cela semble un incroyable melting pot des genres cinématographiques, et on suit cela et on se laisse entraîner jusqu'à la conclusion en étant tantôt émerveillé par ces plans sublimes, tantôt hébété devant des scènes stupéfiantes ou tout simplement la performance d'actrice de cette petite fille qui est juste hallucinante! Si vous avez 2h36 devant vous, que vous n'êtes pas allergique au cinéma sud-coréen et que vous avez envie de voir un très bon film vraiment différent de tout ce qu'on voit d'habitude, alors foncez!
    Publiée le 30 mai 2017
    Cet excellent film, parfaitement représentatif de la vitalité du cinéma sud-coréen, ne s’embarrasse pas de catégorisations. C’est très simple, il mélange tout : le thriller façon Seven, le film policier, le burlesque, le fantastique, l’horreur, … On ne voit pas les 2h30 passer. L’histoire, qui se déroule dans un petit village de montagne frappé par une série de meurtres particulièrement sanglants, est particulièrement captivante et bien construite. Les soupçons se portent très vite sur un homme vivant reclus dans la forêt, d’origine japonaise qui plus est ! De quoi signer pour de bon sa culpabilité, les rumeurs et superstitions des villageois faisant le reste. On voit très bien ici le côté "film à message politique et social" comme on déjà pu le voir dans d'autres films coréens ou du réalisateurs en particulier. Le policier en charge de l’enquête est parfaitement joué, et est un bras cassé de la pire espèce, aussi nul – et hilarant au passage – que les flics de Memories of Murder, le chef-d’œuvre de Bong Joon-Ho. L’atmosphère pluvieuse et poisseuse de ce film nous colle à l’esprit longtemps après le visionnage. Bref, un des meilleurs films de 2016, comme vous pouvez le voir dans mon classement des meilleurs films de l'année sur mon blog, où se trouvent également des critiques (illustrées et avec quelques extraits) sur quelques uns des films de l'année : 7emeart.wordpress
    Henri Serin
    Henri Serin

Publiée le 24 mai 2017
    juste superbe. rien a jeter. photographie, jeu des acteurs, ambiance, réa tout est parfait. le film est long ,j'aurais aimé qu'il le.soit encore plus.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 22 mai 2017
    La maestria du cinéma coréen n'est plus à démontrer : Old Boy, j'ai rencontré le diable... L'excellence est toujours au rendez vous. The Strangers est un peu en dessous de nos attentes. Un rythme inexistant, des plans approximatifs... En bref, des lacunes que l'interprétation (excellente) et la réalisation (efficace tout de même) ont bien du mal à rattraper. Déception est le mot qui me reste en tête une fois le générique de fin lancé...
    mondidi
    mondidi

Publiée le 8 mai 2017
    Excellent film de genre très maîtrisé y compris dans ses excès, mélange thrillers fantastique qui renouvelle le genre
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 avril 2017
    The strangers film qui monte crescendo,et pourtant on sait absolument pas ou le réalisateur veut nous amener avec son histoire de Démon,dommage car la photographie est belle mais 2H36 a tiré sur la branche c'est long
    Hello-Dy P.
    Hello-Dy P.

Publiée le 20 avril 2017
    Un film très lent. Quelques scènes d' "horreurs" mais sans plus. spoiler: Un père jamais prit au sérieux, qui est également très naïf.
    . On ne sait jamais vraiment la vérité, ça tourne en rond.
    Rémy De Oliveira
    Rémy De Oliveira

Publiée le 17 juin 2022
    Après avoir bien aimé les polars "The Chaser" et "The Murderer" du même réalisateur, je me suis lancé dans le visionnage de "The Strangers" et j'ai vite déchanté... Ce thriller fantastique parfois burlesque (un homme meurt foudroyé par la foudre juste après avoir dit à des policiers qu'il méritaient de finir foudroyer...) et parfois sérieux (comme le policier qui essaye de rester cartésien) ne laissera personne indifférent. Les possédés et les exorcismes se mélangent à la manigance et à la folie...
    Je rejoins ceux qui ont bien aimé ce film sur deux point uniquement : la réalisation et les paysages coréens qui sont quand à eux d'une vraie beauté.