Ange et Gabrielle
    2,7
    1620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ange et Gabrielle ?

Publiée le 12 novembre 2015
    Des acteurs très justes, le couple Bruel , Carré fonctionne à merveille. C'est très drôle mais plus que ça... Intelligent, sensible, le film traite du sujets modernes autour de la paternité et des familles recomposées.
    Bravo!
    Publiée le 14 novembre 2015
    Bon film, bon moment à passer ! Acteurs attachants, intrigue sympa aussi :) A voir en couple ou entre copines !
    Publiée le 16 novembre 2015
    Super ! drôle ! émouvant ! plein d'humour ! Tous les ingrédients des bonnes comédies qui vous permettent de sortir léger d'un cinéma. Bruel et Isabelle Carré ont eu du plaisir à faire ce film et ça se voit : ils sont parfaits. D'ailleurs tout le casting est sympa. Paris et son ambiance donne au film un plus : on aime la ville qui traverse toutes les saisons, comme les personnages, avec charme, le clin d'œil aux pigeons.... A voir absolument, surtout en ces temps difficiles où on a tellement besoin de penser à autre chose qu'à la dure réalité.
    Publiée le 13 novembre 2015
    Excellent comédie, pétillante à souhait. Dans la tradition des meilleures comédies familiales françaises avec sa touche américaine. On sent la plume de la créatrice de la série désormais culte Fais pas ci fais pas ça. Isabelle Carré - charmante - et Patrick Bruel - macho au coeur tendre - forment un couple inattendu qui fonctionne à merveille. Les seconds rôles sont tous excellents. Drôle et léger, belle photo et BO, à voir absolument : chasse spleen de saison garanti !
    Publiée le 12 novembre 2015
    à la fois drôle et touchant. Très beau film bon choix des acteurs. Patrick Bruel toujours au top spoiler:
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 6 février 2021
    Un film avec une histoire de déjà vu mais la sait mignon et attachante on passe un bon moment en famille
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 4 avril 2016
    Il faut voir ce film comme l'adaptation d'une pièce de théâtre où le trait est nécessairement caricatural, et les événements assez improbable, les critiques disant que "c'est cousu de fil blanc" sont faciles et déplacées. Patrick Bruel fait très bien le job en tant que comédien de théâtre habitué à ce style, mais ça fonctionne aussi grâce à Isabelle Carré, jouant un rôle antagoniste pour lui donner la réplique, permettant à Bruel de passer du style macho bourru au joli cœur cédant au charme féminin et aux bons sentiments filiaux. Bruel est aussi indissociable de ce décor parisien où il est comme un poisson dans l'eau, et la réalisatrice n'a pas lésiné à se déplacer dans tout Paris, j'ai reconnu les 10è, 19è, 7è, 16è ..
    lio-59
    lio-59

Publiée le 23 juillet 2017
    Ce film est plaisant, tout en émotion et plein de tendresse. Plusieurs thématiques sont abordés tel que spoiler: l'abandon, la réflexion sur son chemin de vie, le choix d'être père etc.
    ADalton
    ADalton

Publiée le 31 août 2022
    Patrick Bruel n'est pas ma tasse de thé
    Isabelle Carré davantage mais trop dans les mêmes rôles ca lasse
    reste de bons acteurs très charmants et une comédie qui se regarde avec grand plaisir
    Jade1876
    Jade1876

Publiée le 17 octobre 2016
    Un joli film, une belle histoire des bons acteurs... j'ai passé un beau moment. J'ai eu peur qu'Isabelle Carré en face trop a un moment donné mais non, elle est constante dans ce rôle de mère célibataire névrosé par la solitude.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 19 janvier 2023
    Gabrielle doit user de toute son astuce pour mobiliser le père du petit ami de sa fille, car celle-ci est enceinte.
    Le duo Carré-Bruel fonctionne très bien et l'on passe un bon moment en suivante cette bleuette dont les rebondissements sont un peu téléphonés mais tellement sympathique. Tout cela ne manque de quelques finesses psychologiques dans les portraits. A souligner les excellents seconds rôles.
    Publiée le 16 avril 2016
    Wahou, une comédie super sympathique, avec un casting du tonnerre (Patrick Bruel au top dans son duo avec Isabelle Carré, et on retrouve ce cher Thomas Solivéres qu'on avait découvert dans intouchables) et une histoire bien prenante ! Il y a un petit changement de rythme vers le milieu du film mais qui n'est pas bien génant et on ne s'ennuie pas comme dans certaines comédies. Les plans sont sympas, l'histoire se suit bien et on rigole bien, c'est agréable. Ce n'est pas non plus vulgaire ou grossier comme de nombreux films aujourd'hui.