vincenzobino
Publiée le 6 décembre 2015
Prévisible mais pas forcément désagréable. Quiconque a vu la bande-annonce connaît les vingt premières minutes et peut aisément deviner la suite: Ange est égoïste, snob et peu recommandable, Gabrielle quelque peu lunatique est la parfaite mère poule. Leur rencontre ne pouvait que donner des étincelles et leurs enfants du fil a retordre. Pour être franc, les vingt premières minutes, je n'ai eu que le mot prévisible en tête et très peu de rire sincère s'en dégagea. Ce n'est qu'à partir de la complication annoncée que l'intérêt grandit quelque peu et les interprètes font passer la pilule et le temps plutôt convenablement. Le hic, c'est le final: beaucoup trop conventionnel sans "chute" tel que l'on pourrait l'attendre d'un film de cet acabit. Et au final, l'impression d'avoir dégusté un vin non bouchonné mais rempli d'amertume. A vous de voir...
Franchement comment peut on trouver des financements pour encourager des films au scenario aussi plat. On s endort des la première minute... Aucun effet d aucune sorte aucun rebondissement dans ce navet cousu de fils blanc ne vient vous sortir de votre torpeur. Bruel est fidèle a un jeu connu mais qui fonctionne ...le reste c est une enfilade de clichés qui vous font penser a 3 hommes et un couffin... revisiter par des bobos parisiano-parisiens ou même les pigeons de paris (of course) ne nous sont pas épargnes sur le balcon d un magnifique immeuble d un magnifique arrondissement... dans un magnifique appartement... Oublions vite
Original voir gonflé, ça fonctionne TB. I. Carré est brillante aux côtés d'un P. Bruel tjs osi épatant..! Les jeunes : bonnes surprises et les autres : bonne limonade, Lol..! C'est chez les bourgeois qui s'habillent bien et vivent dans un joli luxe, c facile, aucun souci à l'horizon, c léger. Y a quand même dans tout ces bons sentiments un scénar cousu de fil blanc, des choix bizarres (la voiture qu'on nous sert jusqu'au bout... le couple en lui-même). Mais c super agréable de pas se prendre la tête et de voir bien jouer des acteurs éblouissants..! Donc allez-y!!!
Une comédie romantique fraîche et très drôle beaucoup de rires rondement menée par une Isabelle Carré bien campée dans son personnage et un Patrick toujours dans des histoires pas simples qui lui vont si bien et chapeau aux jeunes acteurs aussi!
Excellente comédie à la française. Simple mais efficace notamment grâce aux jeux d'Isabelle Carré et Patrick Bruel. Voilà une vraie bonne comédie à mille lieux d'un certain gars sur un tapis volant. Je recommande.
une comédie romantique très sympathique. les dialogues sont fournis, drôles, avec quiproquos, sérieux, ... Isabelle carré est attachante dans son rôle de mère préoccupé et patrick bruel est fidèle au rôle qu'il avait déjà tenu dans "tu veux ou tu veux pas" : Homme a femme, un peu macho et sûr de lui. Une fin à moitié prévisible mais qui n'enlève rien au charme de ce film.
C'est tendre et drôle, réalisation élégante, acteurs ensemble et finement dirigés, une comédie romantique quoi... pas si facile à réussir, et là, c'est réussi. Ne pas bouder son plaisir!
... je jouait à un jeu sur mon smartphone pendant le film... c'est la première fois que ça m'arrive... Désolé, mais il ne se passe ABSOLUMENT rien. Ok, c'est un film léger, mais qu'on regarde un dimanche en fin de journée chez soi, et quand on veut vraiment penser à rien. Parce que franchement, même si j'aime beaucoup isabelle carré, le jeu est limite... des deux côtés. On sent que ça a été fait un peu à la va vite...sans réel investissement. Et l'histoire,... convenue, prévisible... et pas tellement intéressante. Franchement, pour le moment, je crois que c'est le film que j'ai le moins aimé cette année. Petite mention pour l'actrice qui joue la jeune fille de 17ans enceinte... je pense qu'elle est talentueuse et qu'une belle carrière d'actrice l'attend si tout se passe bien !
On passe un bon moment, et c'est là l'essentiel. Si j'ai apprécié le jeu de Patrick Bruel, j'ai eu en revanche beaucoup plus de mal avec celui d'Isabelle Carré, surtout durant le premier quart d'heure ! Mais on rigole, Laurent Stocker et les seconds rôles sont bons. Film sympathique.
excellent pour ceux qui ont des troubles du sommeil. bruel aussi bon chanteur qu'acteur = une déception systématique, un rôle central fade, niais dans le scenar, niais dans les tentatives d'humour mais encore trop sophistiqué pour le casting. bref un navet de plus pour la soupe populaire.
Qu'il est agréable et sympa ce film ! La séance m'a bien divertie et détendue. De temps en temps, une comédie douce et charmante comme celle-ci et bien c'est un vrai plaisir !
Un film bon enfant. La réalisation est plutôt enthousiasmante jusqu'au 15 dernières minutes du film où s’enchaînent tous les poncifs et fins prévues des multiples histoires du film. Dommage. Bruel fait du Bruel sans forcer, Isabelle Carré est plus convaincante. Quelques moments hilarants dans le film notamment l'apprentissage du changement de la couche d'un bébé.