Ninja Turtles 2
    2,8
    3244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles 2 ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 3 janvier 2017
    Elles sont vertes, elles sont massives, elles adorent la pizza et elles puent le numérique à plein nez ! Ce sont les Tortues Ninja version 2016 dans un second opus qui n'a juste aucune inspiration. Pur produit commercial, ce "Ninja Turtles 2" est une déferlante d'effets numériques tous plus laids les uns que les autres incrustés au sein d'une mise en scène illisible et très moche. Certes, on s'amuse de voir Bebop, Rocksteady et Krang prendre vie sous nos yeux ébahis (et avouons-le, ils sont plutôt réussis) mais l'exercice relève plus du fan-service qu'autre chose. Tout le film, en plus d'être noyé sous le numérique, est surtout un véritable fourre-tout dans lequel il n'y a pas la moindre once de cohérence ou d'originalité. Les personnages sont sans charisme (Shredder réduit à être un pauvre petit pantin ridicule, Casey Jones et sa mono-expression, April O'Neil, bimbo journaliste) et les tortues ne jouent que sur un seul registre. Alors que le film multiplie les moments que l'on a déjà vu mille fois sans aucun talent, le spectateur se retrouvera vite complètement perdu devant ce produit informe et sans intérêt, même pas capable de nous offrir des scènes d'action dignes de ce nom.
    Floryan M
    Floryan M

Publiée le 1 décembre 2016
    Franchement... je ne me souviens même plus du film tellement c'est brouillon, mal construit, et decevevant.
    Vive les années 90 adieu Ninja Turtles.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 16 novembre 2016
    Malgré un scénario indigent, des personnages sous-exploités (cf.Shredder) et des blagues pas toujours très drôles, on passe tout de même un bon moment devant ce film très divertissant et généreux en scènes d'action.
    Publiée le 15 novembre 2016
    J'ai bien aimé le premier volet mais là...

1 étoile pour les effets spéciaux

dialogues écrits par un enfant de 7ans.
    scénario écrit par son frère jumeau.
    jeu d'acteur déplorable.
    humour (si on peut appeler ça de l'humour) ridicule et lourd.

ex 1: un flic ordinaire arrive à dégommer les vilains ninjas avec une batte de hockey,
    ex 2: un nouveau méchant a apparemment une technologie super avancée mais ne peut pas récupérer de simples objets dans un musée ou une forêt.
    ex3; on connais le plan détaillé du grand méchant dès les premières minutes (conquérir la terre pour changer).
    ex4: on en parle de l'évasion de Schneider durant un transport ? c'est quoi ces flics ? fusils pas chargés, voitures de police qui ne bronchent pas alors qu'elles se font attaquer.... et j'en passe.

j'écris ce commentaire en regardant le film tellement je me.fais chier....

un bon film pour les petits quoi.
    dougray
    dougray

Publiée le 30 décembre 2016
    Après avoir sérieusement dépoussiéré le mythe sur grand écran avec le premier opus (certes imparfait mais, dans l’ensemble, plutôt enthousiasmant), le producteur Michael Bay offre une suite à ces Tortues Ninjas newlook (enfin à ces "Ninja Turtles" pour reprendre le titre "français" un peu bébête). On retrouve, donc, le travail d’individualisation de chacune des quatre tortues (tant sur le plan vestimentaire que comportemental), des effets spéciaux de qualité et une Megan Fox toujours aussi discutable en April O’Neil… mais, surtout, cette suite s’annonçait très prometteuse pour les fans avec, outre le retour de Shredder, les arrivées de Casey Jones, Baxter Stockman (qui s'était offert une apparition furtive précédemment), Beebop, Rocksteady, Krang et du Technodrome ! Les nostalgiques du dessin animé culte des années 80 pouvaient, donc, avoir la bave aux lèvres… et en ont été pour les frais au vu du traitement infligé aux héros de leur jeunesse. Car, "Ninja Turtle 2" est un exemple typique de suite bâclée où les producteurs ont préféré jouer la carte de la surenchère sans âme (quitte à risquer l’overdose par moment) au lieu d’essayer de creuser le sillon initié dans le premier opus. Le scénario s’avère, ainsi, être d’une affligeante pauvreté et se contente de se caler sur l’intrigue de son prédécesseur spoiler: (voir, entre autres, le final sur les toits de New-York !)
    en cumulant les énormes ficelles scénaristiques et en flinguant l’amorce de réflexion sur les thèmes "l’union fait la force" et autre "sera-t-on un jour accepté par les Humains ?" (certes, pas très originaux mais qui auraient au moins densifié le récit) au profit d’une orgie de personnages qui ne sont jamais traités correctement ! Si ce problème n’est pas forcément très grave pour Beebop et Rocksteady (qui, en tant qu’hommes de main bas du front, n’ont pas besoin d’être particulièrement développés), il n’en va pas de même concernant Baxter Stockman (privé de sa forme monstrueuse et, surtout, d’une explication sur ses motivations… ce qui n’aide pas quand on n’est campé par le lourdingue Tyler Perry), Krang (qui sort d’on ne sait où et se voit représenter comme un gros chewing-gum aussi grossier que primaire) et Casey Jones (campé par Stephen Amell) qui n’a pas grand intérêt et ne chausse son légendaire masque que lors d’une seule petite scène (on est loin du justicier clandestin de notre enfance). Mais le plus à plaindre reste encore Shredder, sur qui les scénaristes se sont visiblement déchaînés. Tout d’abord, il se voit très fortement handicapé par l’invraisemblable recast du personnage, qui était un géant chauve à la gueule ravagé dans le premier opus (menaçant Tohoru Masamune, dont on ne voyait presque jamais le visage) à un asiatique moyen, chevelu et barbu, à peu près aussi effrayant qu’un part de pizza tiède (Brian Tee, sans intérêt). Et, pour peu qu’on accepte ce changement (qui fait perdre énormément d’aura au personnage), le traitement réservé à ce pauvre Shredder est tout simplement indigne, puisqu’il spoiler: se livre lui-même aux basses besognes (à commencer par le recrutement de main d’œuvre !), ne fait pas peur à grand-monde à New-York et se voit privé d’une scène finale digne de ce nom… qui plus est, juste après avoir enfin récupéré un costume crédible (qui fait oublier la navrante armure géante de l‘opus précédent)
    . Le traitement des personnages n’est, donc, définitivement pas le souci principal de cette suite, qui a préféré tout axer sur le spectaculaire à tout prix… quitte à faire risquer la crise d’épilepsie aux spectateurs ! On ne peut, d’ailleurs, pas dire que les scènes d’action brillent par leur lisibilité (problème récurrent des derniers blockbuster hollywoodiens), ou par leur originalité. La surenchère visuelle entame forcément la crédibilité mais, également, le côté d’immersion particulièrement fun qu’on pouvait ressentir lors de la scène de la descente enneigée du premier opus. La mise en scène va, ainsi, de pair avec l’écriture de ce "Ninja Turtle 2" avec laquelle il partage l’artificialité, la paresse et le manque de maitrise. Ces critiques étant formulées, il ne reste plus qu’à prendre cette suite pour ce qu’elle est (et non pour ce qu’elle aurait dû être), à savoir un divertissement explosif qui ravira les plus jeunes. On sent bien que le film compte surtout sur ses acquis avec le duo "décomposé" entre April O’Neil (Megan Fox) et Vernon Fenwick (Will Arnett) dans le rôle de la bombe et du comique… et, bien sûr, les quatre frangins tortues qui restent l’attraction principale du film. On retrouve bien leur caractéristiques respectives (appuyées par leur look) et le film a le mérite de creuser un peu les tensions existant entre eux. On a droit, du reste, à un certain nombre de scènes qui font la blague spoiler: (l’intervention en camion lors de l’évasion de Shredder, le "pas de nom de famille ?" final…)
    , à un BO plutôt sympa et à des clins d’œil qui plairont aux fans spoiler: (le cameo de Kevin Eastmann, co-créateur du mythe, la musique du générique final…)
    . Et puis, on n’a pas le temps de s’ennuyer, ce qui fait définitivement de "Ninja Turtle 2" un blockbuster décérébré qui se regarde sans trop de difficulté… mais qui s’oublie aussitôt, ce qui, au vu des personnages présents, est forcément une déception. Dommage que Michael Bay n’ait pas davantage de respect pour le matériau de base, il aurait pu produire un petit bijou de nostalgie. Au lieu de ça, il a mixé un mythe d’enfance pour le resservir à la nouvelle génération qui se voit, décidément, bien sous-estimée… Les deux premiers films des années 90 étaient décidément de vraies réussites !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 9 novembre 2016
    Autant le premier était médiocre, autant celui çi est plus réussi. On retrouve un peu plus l'univers du dessin animé, avec ses personnages attachant et leur humour bien à eux. Même si le film comporte quelque défaut et quelques extravagances parfois surprenante, je dois dire que j'ai bien aimé. Un film avec de l'action, de l'humour et un vrai divertissement. Même si on est loin du chef d'oeuvre, cela reste un divertissement appréciable.
    Publiée le 9 novembre 2016
    Suite au succès du premier film,les studios Paramount ont commandé une suite pour nos chères tortues.Avec de nouveaux personnages et une nouvelle histoire,est ce que ce Ninja turtles 2 est une réussite ? Loin de là ! Ninja turtles 2 est réalisé par Dave Green avec au casting : Megan Foxx,Stephen Armell et Will Arnett.

L'histoire : Après son évasion de prison, Shredder s'allie avec le savant fou Baxter Stockman et deux hommes bêtes et costauds, Bebop et Rocksteady. Grâce à un puissant mutagène violet, ces deux derniers sont transformés en monstres ressemblant à un phacochère et un rhinocéros. De leur côté, les Tortues sont toujours aidées par April O'Neil, Vern Fenwick et un nouveau venu, le justicier hockeyeur masqué Casey Jones, pour contrecarrer ses plans. Cependant, ils doivent très vite faire face à une menace encore plus grande : Krang

Bon autant vous prévenir,le premier volet est un chef d'œuvre comparé à sa suite.Même si les nouveaux personnages sont présents pour contenter les fans de la série des années 80,ces personnages sont ridicules.Bebop et rocksteady sont bêtes et méchants seulement pour les gamins de 6 ans !! Ils sont là à comparer qui a la plus grosse tout le long du film c'est fatiguant et ils ne sont pas attachants pour un sou.Concernant Krang,quelle déception ! Il est très bien fait mais franchement il est battu par les tourtes en 5 min ! D'ailleurs ce combat final est ridicule ça passe trop vite et c'est moche.Casey Jones est inutile il est présent pendant 5 min et ne sert à rien dans le film.Schredder est le personnage le plus fidèle avec le docteur Baxter,tous les 2 de bons personnages,malheureusement ils ne sont pas assez développés.

Les scènes d'actions sont inexistantes,la scène mise en avant dans la bande annonce dure 3 min à tout casser.Le film peine à démarrer,l'humour qui marchait très bien dans le premier film ne fonctionne plus dans cette suite,à part pour les enfants qui vont s'éclater devant le film.Quelques incohérences viennent quand même gâcher le visionnage comme par exemple la première rencontre entre Schredder et Krang : celui ci parle avec Krang comme si il parlait à son voisin.Pour rappel,Krang est un extraterrestre humanoïde en acier avec un gros cerveau dans le ventre mais tout va bien c'est pas grave.Pour moi,tous les défauts sont dû au choix du réalisateur,qui a vraiment été mal choisi pour le coup.Dave Green a réalisé UN film avant Ninja turtles 2 : Écho,film qui fait un plagiat de super 8 destiné aux gosses.Donc il n'avait pas envie de réaliser ce film,les studios sont venus le chercher de nulle part,c'est un très mauvais choix !!

Pour conclure,Ninja turtles 2 est un ratage complet,clairement destiné aux enfants et qui ne décolle jamais.L'action est inexistante et ne parlons pas du développement de personnages,pas du tout exploité,même Splinter n'a pas son heure de gloire contrairement au premier film !! Préférez le premier volet et ignorez cette suite totalement insipide !! Bonne séance à tous 😀
    dafear
    dafear

Publiée le 5 novembre 2016
    Un film juste pour dire qu'il y a quelque chose à la télé.
    Je n'ai pas du tout aimé.
    Même les touches d'humour ne m'ont pas fait rire.
    Un vrai gachi moi qui était un fan du dessin animé.
    Je ne pense pas que je regarderai le 3 jusqu'au 10 lol
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 4 novembre 2016
    Après la catastrophe qu'avait été le premier opus des aventures des Ninja Turtles, ont était guère enchanté à l'idée de voir une suite arrivé sur nos écrans. Par où commencer? Pour le look des tortues déjà, elles sont laides et portent des chaussures... De gros machins verts bodybuildés qui sautent dans les coins. La trame scénaristique tient sur un timbre poste, la construction du récit et calqué sur un jeu vidéo, aucun des personnages n'ont de réactions logiques - le face à face Krang/Shredder est aberrant dans le genre. Le casting est très mauvais, aucun acteurs ne vient sauver son personnage du naufrage. Mention spéciale à Megan Fox qui semble totalement à côté de ses pompes. Le montage est toujours aussi catastrophique, notamment dans les scènes d'actions trop cut qui les rendent illisibles. On regrettera l'absence flagrante de vrais combats. Ici les tortues étant plus acrobates que ninjas, elles sautent, esquives mais jamais elles ne se battent vraiment et il manque un combat digne de ce nom. Bref, une daube de plus, pire que le 1, et tellement en dessous des films des années 90, et du comics.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 1 novembre 2016
    Bien ce second opus.L'action est au rendez-vous tout comme les gadgets et le fantastique.
    Les acteurs sont géniaux avec Megan Fox dans le rôle d'April et Stephen Amell dans le rôle de Casey,ce dernier est d'ailleurs débrouillard et fonceur.
    Nous apercevons moins le rat,et c'est d'ailleurs dommage.
    La réalisation est vraiment sympa tout comme le scénario.
    Pas mal aussi le générique de fin avec la chanson remixée.
    Le point négatif est peut-être la longueur du film.Un peu trop longue à mes yeux.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 1 novembre 2016
    Sans surprise, les Ninja Turtles sont de retour cette année, dans une suite tout aussi divertissante et sympathique que son prédécesseur. C'est plutôt cool de retrouver ce célèbre quatuor pour une nouvelle aventure avec cette foi-ci plus d'action et de personnages. Ce deuxième opus est sans aucun doute bien plus spectaculaire à voir. Les nouveaux personnages sont assez intéressants. Après, il s'agit encore, même s'il y a eu un changement de réalisateur, d'un film avec un scénario facile et prévisible. Mais on se laisse emporter et on arrive à passer un bon moment. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est que là où le film de 2014 se montrait être plus un hommage aux Tortues Ninja, c'est que celui-ci est beaucoup trop enfantin. Les répliques, de même que l'humour ou la narration font vraiment que ce film est destiné surtout aux enfants. Ce n'est pas si surprenant quand on voit que c'est Dave Green derrière la caméra, responsable de "Echo", mais moi je trouve ça un peu trop dommage. Aussi, j'ai été très déçu par la fin avec spoiler: Shredder qui nous montre que tout cela n'était qu'un prétexte pour laisser sous entendre un retour pour une alliance entre grands méchants.
    Et enfin, même s'il y a beaucoup de personnages dans cette suite, j'aurais aimé voir davantage spoiler: Splinter
    . Mais bref, c'est tout simplement un petit blockbuster pour enfants. Pour les autres, c'est à voir qu'une seule fois, si vous avez aimé le premier, vous pouvez vous laisser tenter par cette suite assez différente mais plutôt du même niveau que le premier. Un troisième? Je ne pense pas vu le succès assez faible au box office, mais dans le cas échéant des modifications s'imposent, à commencer peut être par un autre réalisateur.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 octobre 2016
    Ayant compris la leçon, ce Ninja Turles revient plus fort que le premier volet. Le nouveau réalisateur donne enfin un fond à ce qui était inondé par des effets spéciaux en 2014. Ninja Turles 2 est bien plus intéressant car l’action est justifiée par une histoire, quoi que simpliste, mais crédule. Les personnages semblent eux aussi mieux écrits. Leonardo, Donatello, Raphaël et Michelangelo ne se cantonnent plus seulement à leur image respective de chef, d’intello, de brute et de relax. Les scénaristes ont pris la liberté d’offrir aux tortues des caractères un peu plus complexes. A l’inverse, Megan Fox est encore une fois, la bimbo qui lui colle à la peau depuis Transformers. Alors Ninja Turles 2 est loin d’être le film d’action hyper bien construit et enthousiasmant, mais n’oublions pas que la cible, c’est bien les adolescents.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Roberto D.
    Roberto D.

Publiée le 30 octobre 2016
    Très bonne suite du premier, l'histoire est pas mal et les scènes d'action ainsi que la comédie du film est bien
    Endymion G
    Endymion G

Publiée le 28 octobre 2016
    Cette manie de vouloir toujours mettre des images numériques partout devient lassante... Où sont passées les tortues à l'allure désuète? Où est passé l'humour des premiers films? J'ai, à un moment, espéré qu'ils relèvent le niveau après le premier reboot mais cette suite est pire...
    Je file écouter "Go Ninja go!" de Vanilla Ice pour oublier ce film...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 25 octobre 2016
    Une suite visuellement réussie et plus rythmée que le premier volet, avec quelques scènes d'action efficaces et une Megan Fox toujours aussi séduisante, mais une franche perte d'humour par rapport au premier et un scénario convenu. Divertissant.