Ninja Turtles 2
    2,8
    3244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles 2 ?

Publiée le 8 avril 2018
    Un deuxième opus drôle, complètement con et sans grande originalité avec des effets spéciaux spectaculaires et des blagues pas toujours très drôles.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 février 2018
    Relancer les Tortues ninjas était une idée débile...probablement pas l’idée la plus débile d’un nouveau millénaire particulièrement généreux en la matière mais une idée bien débile quand même, quoique commercialement porteuse. Après tout, les Transformers avaient bien bénéficié de la même cure de jouvence avec le succès au box-office que l’on sait...et c’est d’ailleurs le même homme qui est à l’origine des deux reboots, la mort (du cinéma), le destructeur des mondes, le seul et unique pornographe de la destruction assermenté qu’est Michael Bay. Qu’il soit derrière la caméra ou assis dans son fauteuil de producteur, il est patent que les productions issues de sa sphère d’influence soient toutes conçues dans le même moule : de l’action tonitruante et illisible, un scénario larvaire et un humour à l’extrême limite du tolérable pour un être humain doué de sensibilité. On sait donc à l’avance qu’il faudra se coltiner des chorégraphies guerrières au ralenti qui compenseront à peine le découpage épileptique de l’action. Sachant que l’unique rôle au potentiel un tant soit peu consistant est tenu par cette erreur de casting permanente qu’est Megan Fox et qu’une de ces tortues adepte de l’humour du ghetto se caractérise elle-même comme un “bôgoss�, on en vient à regretter la candeur du dessin animé et des films-Live des années 90. Parfait exemple de bouillie blockbusterisée pour public zombifié, il va sans dire qu’on n’attendait rigoureusement rien de la seconde apparition des tortues, qui fait suite à un premier reboot d’une formidable médiocrité en 2014. Pourtant, l’honnêteté m’oblige à concéder que l’épisode deux fait mieux que son grand frère...mais uniquement parce que, même s’il ravale Shredder au rang de figurant, il fait apparaître Casey Jones, Bebop, Rocksteady, Krang et le Technodrome : c’est donc uniquement lorsqu’il s’abandonne à la régression pure et dure que ce “Ninja turtles 2� parvient à susciter un soupçon d’intérêt amusé.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 23 janvier 2018
    Un second volet bien plus proche du dessin animé des années 90. On retrouve les personnages mythiques et l'ambiance ! Les effets spéciaux sont fabuleux et le scénario très bien ficelé ! Enfin une adaptation cinématographique des tortues ninja digne de ce nom!
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 décembre 2017
    Uniquement destiné aux jeunes garçons surexcités voir hyperactifs. Ninja Turtles aura pu se démarquer de son niais et inutile prédécesseur, mais a simplement décidé d'en changer les défauts : à la fin mièvre du premier on ajoute ici des gags complètement scatophiles (personnages qui pètent, et font des remarques dignes d'un cancre de maternelle...) ou idiots, qui ne marchent absolument pas pour les plus de 10 ans... Les effets spéciaux sauvent parfois la mise car ce que l'on y regarde est aberrant, alors autant que cela soit bien fait... L'action est bien présente, la pyrotechnie à foison, et les personnages (tortues comme humains) ne retiennent pas l'attention. Le méchant Krang est ridicule et caricatural, totalement réservé aux petits... Le final est expédié à la va-vite et l'on arrive sur le générique de fin qui balance sa musique rock dynamique juste pour les petits garçons... Le pire étant les blagues de Michel-Angelo et du phacochère t du rhinocéros, on atteint un niveau des plus lamentables... Les petits garçons vont aimer, les plus de 10 ans vont pleurer devant l'humour crétin...
    Publiée le 11 novembre 2017
    honnêtement je ne comprends pas pourquoi ce film est mal noté. on retrouve tout ce qui était dans le dessin animé de notre enfance. mon seul regret c'est qu'il n'y aura pas de troisième volet
    Publiée le 17 septembre 2017
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 31 août 2017
    Une suite qui rassemble tous les clichés du genre et n'est nullement originale. L'histoire est toujours la même : des méchants moches et forts qui veulent contrôler la ville en exterminant tout le monde. Leur plan est contrecarré par des héros qui s'associent pour sauver l'humanité non sans difficulté. Les scènes d'action et effets spéciaux sont maîtrisés, l'humour est bas de gamme. Par contre, l'abondance de termes scientifiques et d'explications alambiquées pour donner une consistance à un scénario convenu est fortement désagréable voire fatale. Un égout en dessous du premier !
    Publiée le 25 août 2017
    Un deuxième opus sans grande originalité avec des effets spéciaux spectaculaires et des blagues pas toujours très drôles. C’est moyen.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 17 août 2017
    Un brin sommaire ce 2eme opus...Les effets spéciaux sont la et de nouveaux personnages font leurs apparitions mais l'humour ( omniprésent ) trop potache et un scénario trop légé le font basculer dans la catégorie des films "moyens".
    Publiée le 9 août 2017
    Un des meilleurs films d'action de ces dernières années, tout simplement !
    Il contentera non seulement les nostalgique du dessin animé mais aussi les autres.
    Le rythme est effréné, la réalisation au top avec des scènes d'action impressionnantes notamment une scène aérienne spectaculaire qui devient même ahurissante en 3D.
    Cerise sur le gâteau, le film introduit des personnages cultes du dessin-animés comme Krang, Bebop et Rocksteady ... et tout ce petit monde est modélisé de façon magistrale ! Oui vraiment magistrale, j'ai rarement vu d'aussi belles images de synthèse, les persos sont plus vrais que nature !
    Tout cela est accompagné d'une bonne dose d'humour et d'une BO sympatoche.
    Alors certes, on pourra reprocher un scénario simpliste voire enfantin et des dialogues qui manquent de profondeur mais on ne vient pas voir ce genre de film pour se prendre la tête, seulement pour se divertir. Et pour le coup, le contrat est largement rempli !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 août 2017
    Le premier volet m'avait agréablement surpris, il était moyen, mais celui là descends tout de même d'un cran. Il faut dire que les scènes d'actions sont cette fois ci pas marquante, et en plus infesté d'effets spéciaux pas du tout propre. La dernière scène est à elle seule immonde. En plus, le nouveau méchant Krang en plus d'être immonde est peu présent. Ce qui sauve le film de la catastrophe c'est toujours cet humour bon enfant qui se prend pas au sérieux.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 juillet 2017
    Ce second volet est dans le continuité du premier. Ce n'est clairement pas une grande adaptation. Le mot on arrive pas à être aussi présent que souhaitez, au moins il reste de l'action qui est suffisamment intéressant pour regarder le film en entier. Très clairement, ce n'est pas du grand cinéma.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 27 juillet 2017
    Ce deuxième opus des mythiques tortues ninjas est de moins bonne facture que le premier mais il possède certains atouts. Par exemple, on y retrouve trois personnages majeurs de l'univers qui étaient absents du premier à savoir Krang, Bebop et Rocksteady. Pour le reste, le scénario n'a rien d’extraordinaire, Megan Fox est là encore une fois pour son joli popotin et pas pour son jeu d'actrice. Ce film se laisse regarder sans attendre des miracles.
    Publiée le 17 juillet 2017
    Avec du fric on peu faire tout, Et ici avec beaucoup d'argent je pense ils ont réussi à faire rien. c'est creux, facile, léger, ridicule, long, ... Je dois être trop vieux...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 11 août 2021
    Un 2ème volet sympa qui reste assez divertissant !! L'action est au rdv avec des séquences intéressante mais utilisant trop de numériques par moment !! Visuellement , les personnages sont bien foutus et fidèle à l'animé