GrandSephiroth
Publiée le 8 juillet 2016
Deuxième film dans la droite lignée du premier avec encore plus de scènes spectaculaires, d'effets spéciaux qui en jettent et de clins d’œil comme la manette Super Nintendo autour du poignet de Donatello. Le scénario fait revenir Shredder alors aidé lord d'une évasion du camion de police qui l'emmène, et dans lequel se trouvent deux criminels assez atteints, les délirants Bebop et Rocksteady qui vont vite être changés en animaux et tout défoncer sur leur passage. Très axé humour avec les blagues et le comportement de ces derniers et des tortues qui ne sont jamais en reste, le film enchaîne les événements entre combats et poursuites bien mis en scène. Megan Fox est toujours aussi badasse et ajoute même de la féminité gratuite dans ses missions, notamment au début où elle s'habille gracieusement comme une groupie japonaise avec gros plan sur sa poitrine à peine cachée pour approcher un mec et pirater ses données. Si Bebop et Rocksteady sont là pour animer le film, Shredder reste encore trop sérieux et n'est pas très valorisé, bien rattrapé par Krang, qui lui est vraiment réussi avec son cerveau qui sort carrément du ventre et qui s'anime sans tabou. Le technodrome est bien réalisé même si spoiler: on ne le voit pas vraiment en mouvement, le prochain film fera sûrement collaborer Krang et Shredder avec un technodrome terminé . Le divertissement de l'année !!
Un second opus à la hauteur de son prédécesseur ; il y a les mêmes qualités mais il y a aussi les mêmes problèmes. C’est-à-dire que l’approche réaliste est toujours cool bien qu’un peu trop délaissé pour faire place à de l’absurde et les effets spéciaux sont franchement au top. Par contre, le fait que l’histoire soit prévisible à des kilomètres et que les dialogues soient une succession de gags hilarants (c’est ironique), ça me dérange.
honnêtement je ne comprends pas pourquoi ce film est mal noté. on retrouve tout ce qui était dans le dessin animé de notre enfance. mon seul regret c'est qu'il n'y aura pas de troisième volet
Le 1er était plutôt sympa avec quelques bonnes répliques et scènes drôle mais la ca ne prend malgré des scènes d'actions généreuses. On peut le regarder comme si on voyez un épisode de la série animé. Parce que ca vole pas plus haut! A ne conseiller qu'aux gosses.
Un bon film d'action sympa avec des effets spéciaux tout à fait à la hauteur. Mais ça manque cruellement de scènes de combats à mon goût. Et quelques répliques bien placées font passer un moment sympa.
Très bonne suite ! Humour et action sont au rendez-vous. On ne s'ennuie pas une seconde ! Je recommande ce film à tous ceux qui veulent passer un bon moment.
Suite sympathique du même niveau que le premier. La structure de l'histoire reste la mème : gros méchant qui menace les US ou le monde (pour les américains c'est pareil), les tortues qui en ont marre de leur discrétion, la tortue rebelle que les 3 autres, leur complicité retrouvée, on castagne le gros méchant, tout le monde veut draguer April). Megan Fox toujours aussi belle, mais c'est pas un film qui lui donnera l'oscar. ça divertit mais curieusement je préfère toujours le film des années 90 (plus fun , plus sombre)
conforme à ce type de film - Un scénario adapté à une cible très large - effets spéciaux réussis - Mégane Fox constemment dans la séduction sur chaque plan dans ses attitudes - il serait intéressant de la voir dans un rôle consistant - N'en attendez pas davantage
Bien ce second opus.L'action est au rendez-vous tout comme les gadgets et le fantastique. Les acteurs sont géniaux avec Megan Fox dans le rôle d'April et Stephen Amell dans le rôle de Casey,ce dernier est d'ailleurs débrouillard et fonceur. Nous apercevons moins le rat,et c'est d'ailleurs dommage. La réalisation est vraiment sympa tout comme le scénario. Pas mal aussi le générique de fin avec la chanson remixée. Le point négatif est peut-être la longueur du film.Un peu trop longue à mes yeux.
Un brin sommaire ce 2eme opus...Les effets spéciaux sont la et de nouveaux personnages font leurs apparitions mais l'humour ( omniprésent ) trop potache et un scénario trop légé le font basculer dans la catégorie des films "moyens".
Est-ce qu'un film simpliste dans son histoire est forcément mauvais? Non, la preuve avec des films comme "2012", ou certains "Fast and Furious". En commençant le film, je me suis dit "Oublie le côté farfelu, c'est le monde dans lequel on est". Mais ici le problème c'est que même le spectacle n'est pas forcément bien fichu. Le montage, m'a, à plusieurs reprises, perdus. Je ne savais plus, par moment, où se trouvaient les personnages. Les scènes d'action (qui à mes yeux devraient être le centre du film) ne sont pas particulièrement marquante. A l'exception peut être de la scène dans la rivière avec le tank, mais elle est trop courte, il y'aurait eu de quoi s'amuser. Les tortues ninjas, elles sont bien faites je trouve, mais le style est particulier par rapport à ce que l'on a d'habitude dans les dessins animés. Bref, disons qu'il passe le temps.
Plus proche des origines ce film est en parfaite dissonance avec son précédent au point où l'on se demande si même Mr Bay ne s'est pas rendu compte de son travail baclé. Malheureusement le scénario est plat, les personnages ridicules. Même le fait que Megan Fox joue encore (pour la mille et unième fois) la bimbo ne rattrape pas l'envie de zapper.
Ninja Turtles 2 est la suite du premier volet sorti il y a deux ans, en 2014. Le premier opus était réalisé par Jonathan Liebesman, alors qu'ici, c'est Dave Green qui se retrouve derrière la caméra. Néanmoins, Michael Bay est toujours lié à la production du film. Inutile de préciser que ce film se rapporte aux genres action & aventure (ah bah je l'ai précisé quand même en fait ...). Au casting, dans les rôles principaux nous retrouvons toujours la sublime Megan Fox en tant que April O'Neil, Will Arnett (Vernon Fernwick) et le petit nouveau, Stephen Amell (l'Archer Vert de la série Arrow), incarnant Casey Jones.
Que dire de cette suite ? Et bien je dois dire que je l'ai trouvée supérieure au premier. En effet, je le trouve plus sombres, avec des enjeux plus importants et également plus drôle. Bon, Ninja Turtles était déjà très drôle, l'humour était vraiment bien travaillé dans l'ensemble (surtout en ce qui concerne Michelangelo (ici appelé Mikey), mais ce qui apporte un souffle sur cet opus, c'est l'arrivée de Casey Jones qui offre un côté encore plus déjanté, en poussant vraiment le délire plus loin. Son introduction est efficace, le personnage est même intéressant à découvrir, franchement, c'est un aspect vraiment bien sophistiqué. C'est ce qui m'a le plus surpris dans ce film en fait. Certes, ce n'est pas le film du siècle (il contient même pas mal de défaut) mais pourtant, on sent que tout ce qui est proposé à l'écran a été minutieusement soigné et réfléchi.... La suite est à retrouver sur mon blog
Une suite qui rassemble tous les clichés du genre et n'est nullement originale. L'histoire est toujours la même : des méchants moches et forts qui veulent contrôler la ville en exterminant tout le monde. Leur plan est contrecarré par des héros qui s'associent pour sauver l'humanité non sans difficulté. Les scènes d'action et effets spéciaux sont maîtrisés, l'humour est bas de gamme. Par contre, l'abondance de termes scientifiques et d'explications alambiquées pour donner une consistance à un scénario convenu est fortement désagréable voire fatale. Un égout en dessous du premier !