Héros ayant marqué l'univers des bandes dessinées et du petit écran, nos quatre amusantes tortues refont surface à travers ce film, mais parviendront-elles également a marquer les esprits sur le grand écran ?
Deux après un reboot savoureux mais loin d'être exceptionnel, Les Tortues Ninja, reviennent pour nous livrer une aventure toujours aussi spectaculaire sous un déluge d'effets à couper le souffle...Malheureusement, ces ingrédients se répètent et commencent à agacer. On cherche désespérément de l'originalité, de l'innovation ainsi qu'une certaine prise de risque mais surtout une histoire faisant preuve d'un minimum d'efficacité et de plaisance. Le spectacle et le divertissement ont beau être de superbes qualités, cela dit, ces derniers ne suffisent pas à corriger ces failles. Évidemment, après un premier épisode techniquement parfait, on se doutait bien que cette suite serait visuellement prodigieuse. Doté d'effets spéciaux merveilleux, Ninja Turtles 2 brille par sa beauté visuel impressionnante, accentuant ainsi le réalisme et la fluidité de certaines séquences. Nous prenons alors un plaisir immense à admirer certaines images, ce plaisir est surtout inlassable lorsqu'il s'agit de regarder nos fameuses tortues, ayant l'honneur d'être stupéfiante de réalisme. De plus, leur personnalité, leur doublage renforcent notre attachement pour eux, elles amusent, elles nous font rire et nous fascinent. L'ambiance se révèle être tout aussi fun que ces personnages, les musiques sont excellentes et s'incluent parfaitement et efficacement au film.
Mais pour qu'une suite soit pleinement réussie, il ne suffit pas de reprendre l'aspect technique et visuel participant au charme de l'œuvre. Il faut ainsi voir plus grand et proposer aux spectateurs quelques chose de plus innovant, de plus prenant...Malheureusement pour nous, l'équipe du film ne parvient pas à nous offrir ceci. En effet, l'histoire est de très mauvaise qualité, celle-ci peine à convaincre et met en scène des méchants ridicules...bien qu'amusant dans le fond. On ne sent pas là une recherche aboutie dans la narration, reflétant une inspiration excessive par rapport au premier opus, créant ainsi un sentiment de répétition...La mise en scène reste plaisante malgré sa simplicité et les dialogues s'appauvrissent légèrement.
Même si Ninja Turtles arrive pleinement à nous divertir, la satisfaction que l'on aurait espérer n'est pas totale. Ce n'est pas avec ce genre de film que les célèbres tortues auront une place dans le cinéma. Il faut toutefois ne pas s'attarder aux défauts scénaristiques, il faut ainsi profiter du spectacle que Ninja Turtles 2 propose, un spectacle qui reste impressionnant.