Ninja Turtles 2
    2,8
    3233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles 2 ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 7 juillet 2016
    Ma critique pourrait être un copier-coller du 1 tellement le schéma de ce deuxième volet reprend celui du premier : une BA pourrie (ça, c'est juste pas possible les gars ...) pour un film ma foi très correct qui respecte les codes de la série. Certes, on sent le film industriel - les gènes ne mentent jamais - mais on passe quand même un très agréable moment ...
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 4 juillet 2016
    Certaines séquences valent le détour, les tortues sont drôles et sauvent le film du naufrage total qui plaira tout juste aux enfants de 10 ans et moins. Au-dessus, c'est déjà moins sûr...

Critique complète ici.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 15 mai 2017
    Du même calibre que le film précédent, un divertissement pop-corn sans grande originalité, sans se soucier d'un scénario crédible et qui assure à travers des scènes d'actions efficaces avec encore son humour bonne enfant. Un spectacle distrayant.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 18 septembre 2016
    Ayant aimé le premier opus, je suis allé voir ce deuxième film et je peux dire que je n'ai pas été déçu. Les acteurs étaient géniaux, la réalisation bien menée et les scènes de combat étaient impressionnantes !!! J'ai préféré ce film au premier. Une bonne surprise !!!
    Steven Merlier
    Steven Merlier

Publiée le 8 juillet 2016
    suite au film de 2014 avec des effets speciaux de ouf bon bah c ets sympa mais ca casse pas la baraque ! scenario convenu, blague lourde, effet speciaux sur payes, et megan fox qui perd des couches de vetement des que le film avance dans son scenario oui meme au cinema il y a des equations complexes lol alors oui ca se lache completement niveau scenario avec des exentricites en termes de bordel , ca un effet comics bien venue du coup on se prend pas la tete , on se laisse prendre au jeu je commence a developper un endormissement au manque d originalite et la j ai failli m endormir mais j ai lutter car j aime bien les tortues ninja mais il me manque un truc quand meme un espit que j avaias eavec le dessin anime ! j ai grandi peut etre ... je vais decoire regarder les dessin anime et les anciens film pour etre sur !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 décembre 2017
    Uniquement destiné aux jeunes garçons surexcités voir hyperactifs. Ninja Turtles aura pu se démarquer de son niais et inutile prédécesseur, mais a simplement décidé d'en changer les défauts : à la fin mièvre du premier on ajoute ici des gags complètement scatophiles (personnages qui pètent, et font des remarques dignes d'un cancre de maternelle...) ou idiots, qui ne marchent absolument pas pour les plus de 10 ans... Les effets spéciaux sauvent parfois la mise car ce que l'on y regarde est aberrant, alors autant que cela soit bien fait... L'action est bien présente, la pyrotechnie à foison, et les personnages (tortues comme humains) ne retiennent pas l'attention. Le méchant Krang est ridicule et caricatural, totalement réservé aux petits... Le final est expédié à la va-vite et l'on arrive sur le générique de fin qui balance sa musique rock dynamique juste pour les petits garçons... Le pire étant les blagues de Michel-Angelo et du phacochère t du rhinocéros, on atteint un niveau des plus lamentables... Les petits garçons vont aimer, les plus de 10 ans vont pleurer devant l'humour crétin...
    Publiée le 10 octobre 2016
    « Ninja Turtles » est une bonne comédie d’action qui flirte ostensiblement avec la science-fiction. Ce deuxième opus nous est cependant apparu comme légèrement plus terne scénaristiquement parlant de par sa trop forte ressemblance avec le premier « Avengers« . Les scènes d’action et l’humour équilibrent cependant les lividités du script. Les effets spéciaux sont fabuleux, avec une savoureuse dose d’innovation. Le casting délivre d’honorables prestations, même si ce sont les quatre tortues qui retiennent l’attention. Un divertissement pop-corn pour la famille.
    Publiée le 12 septembre 2016
    Visuellement assez impressionnant......comme des centaines de films ces dernières années !
    Si l'on enlève les effets spéciaux, le film se vide de sa substance.
    Côté casting, on voit bien que Mégane Fox est juste là pour jouer la pin-up, et le personnage est assez creux.
    Pour résumer, c'est un bon film pour les enfants !
    Publiée le 30 juin 2016
    Je ne sais pas si j'aurais mis la même note dans une salle normale, mais en IMAX c'est un truc de dingue, la qualité de l'image, l'ambiance de malade que le film rend, c'est génial.
    Apres si on aime pas les tortues c'est tout autre chose..
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 9 février 2021
    suite impressionnante bien meilleur que le premier. de la science fiction plein la vue, une morale sur l'acceptation des autres, de l'action impressionnante, blagues propre a chaque tortue jusqu'au extraterrestres et leurs vaisseau. au delà des attentes apprès un premier film pas trop mal mais plutôt assez mitigé là, celui-ci donne tout.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 30 juin 2016
    Michael bay à le pouvoir incroyable de pouvoir me faire détester les tortue ninja alors que je suis fan depuis enfant et que j'ai tous les jouet et dvd . Blague de mauvais goût ou pas drôle . tortue qui ne ressemble pas forcément à des tortues et action très très moyen car pas assez présent c'est quand paradoxales pour un film d'action. certain personnage sont pas assez utiliser .le point positif voir la beauté de Megan Fox et enfin Stephen Amell sur grand écran dans un blockbusters.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 mai 2017
    Encore plus spectaculaire que le premier opus, plus drôle, plus délirant et porté par les valeurs de solidarité et de fraternité entre les 4 frères tortues ninja. Du très grand spectacle, des effets spéciaux hallucinants et un scénario formidable avec l'arrivée des soldats mutants, hilarant phacochère et rhinocéros, et des ennemis extra terrestres, les Kranks. Megan Fox gagne en présence et incarne à la perfection April avec en plus beauté et toujours son incroyable plastique qui donne au film une note sexy soft. Du très grand et très beau divertissement drôle, dynamique, pour toute la famille, l'humour et l'esprit bd atténuant sensiblement les scènes d'action et de violence. Vivement le troisième.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 1 novembre 2016
    Sans surprise, les Ninja Turtles sont de retour cette année, dans une suite tout aussi divertissante et sympathique que son prédécesseur. C'est plutôt cool de retrouver ce célèbre quatuor pour une nouvelle aventure avec cette foi-ci plus d'action et de personnages. Ce deuxième opus est sans aucun doute bien plus spectaculaire à voir. Les nouveaux personnages sont assez intéressants. Après, il s'agit encore, même s'il y a eu un changement de réalisateur, d'un film avec un scénario facile et prévisible. Mais on se laisse emporter et on arrive à passer un bon moment. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est que là où le film de 2014 se montrait être plus un hommage aux Tortues Ninja, c'est que celui-ci est beaucoup trop enfantin. Les répliques, de même que l'humour ou la narration font vraiment que ce film est destiné surtout aux enfants. Ce n'est pas si surprenant quand on voit que c'est Dave Green derrière la caméra, responsable de "Echo", mais moi je trouve ça un peu trop dommage. Aussi, j'ai été très déçu par la fin avec spoiler: Shredder qui nous montre que tout cela n'était qu'un prétexte pour laisser sous entendre un retour pour une alliance entre grands méchants.
    Et enfin, même s'il y a beaucoup de personnages dans cette suite, j'aurais aimé voir davantage spoiler: Splinter
    . Mais bref, c'est tout simplement un petit blockbuster pour enfants. Pour les autres, c'est à voir qu'une seule fois, si vous avez aimé le premier, vous pouvez vous laisser tenter par cette suite assez différente mais plutôt du même niveau que le premier. Un troisième? Je ne pense pas vu le succès assez faible au box office, mais dans le cas échéant des modifications s'imposent, à commencer peut être par un autre réalisateur.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 septembre 2016
    Corrigez les imperfections du premier qui s'éloignait de la série animée fare, en repositionnant Splinter, Shredder et le clan des foot. Ajouter cinq personnages indispensables pour être convaincu que le public s'en intéresse encore et vous obtiendrez un second volet dans les clous pour que tous, petits et plus grands, s'y retrouvent. La recette avait déjà porté ses fruits en 91, ce volet n'en est que plus réussi. Ok ça reste inabordable pour beaucoup mais on se régale. À noter que seul Shredder ne correspond plus à l'image qu'on s'en faisait, mais toutes façons on le préfère avec son masque.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 5 janvier 2017
    Héros ayant marqué l'univers des bandes dessinées et du petit écran, nos quatre amusantes tortues refont surface à travers ce film, mais parviendront-elles également a marquer les esprits sur le grand écran ?

Deux après un reboot savoureux mais loin d'être exceptionnel, Les Tortues Ninja, reviennent pour nous livrer une aventure toujours aussi spectaculaire sous un déluge d'effets à couper le souffle...Malheureusement, ces ingrédients se répètent et commencent à agacer. On cherche désespérément de l'originalité, de l'innovation ainsi qu'une certaine prise de risque mais surtout une histoire faisant preuve d'un minimum d'efficacité et de plaisance. Le spectacle et le divertissement ont beau être de superbes qualités, cela dit, ces derniers ne suffisent pas à corriger ces failles. Évidemment, après un premier épisode techniquement parfait, on se doutait bien que cette suite serait visuellement prodigieuse. Doté d'effets spéciaux merveilleux, Ninja Turtles 2 brille par sa beauté visuel impressionnante, accentuant ainsi le réalisme et la fluidité de certaines séquences. Nous prenons alors un plaisir immense à admirer certaines images, ce plaisir est surtout inlassable lorsqu'il s'agit de regarder nos fameuses tortues, ayant l'honneur d'être stupéfiante de réalisme. De plus, leur personnalité, leur doublage renforcent notre attachement pour eux, elles amusent, elles nous font rire et nous fascinent. L'ambiance se révèle être tout aussi fun que ces personnages, les musiques sont excellentes et s'incluent parfaitement et efficacement au film.
    Mais pour qu'une suite soit pleinement réussie, il ne suffit pas de reprendre l'aspect technique et visuel participant au charme de l'œuvre. Il faut ainsi voir plus grand et proposer aux spectateurs quelques chose de plus innovant, de plus prenant...Malheureusement pour nous, l'équipe du film ne parvient pas à nous offrir ceci. En effet, l'histoire est de très mauvaise qualité, celle-ci peine à convaincre et met en scène des méchants ridicules...bien qu'amusant dans le fond. On ne sent pas là une recherche aboutie dans la narration, reflétant une inspiration excessive par rapport au premier opus, créant ainsi un sentiment de répétition...La mise en scène reste plaisante malgré sa simplicité et les dialogues s'appauvrissent légèrement.

Même si Ninja Turtles arrive pleinement à nous divertir, la satisfaction que l'on aurait espérer n'est pas totale. Ce n'est pas avec ce genre de film que les célèbres tortues auront une place dans le cinéma. Il faut toutefois ne pas s'attarder aux défauts scénaristiques, il faut ainsi profiter du spectacle que Ninja Turtles 2 propose, un spectacle qui reste impressionnant.