Cette suite du reboot "Ninja Turtles", réalisé cette fois par Dave Green et sorti en 2016, est assez mauvais. Pourtant, je n'avais pas été aussi "sévère" avec le premier film qui avait pourtant des critiques négatives mais je ne sais pas, ici, je n'ai pas du tout accroché. Nous retrouvons donc nos quatre tortues qui doivent une nouvelle fois contrecarrer les plans de Shredder. Bon, voilà, sur quatre films live action, il n'y en a qu'un seul qui met en scène un autre méchant de la franchise ("Les Tortues Ninja 3") alors que, même en ne m'y connaissant pas dans cet univers, je sais que Shredder n'est à la base pas le méchant principal ou fait en tout cas partie d'une multitude d'autres personnages. Nous recoller une nouvelle fois ce personnage au cinéma est donc un peu osé. Enfin bon, à la limite, mais je trouve que le film part ici un peu dans tous les sens et on finit par se perdre dans cet amas d'effets spéciaux, Platinum Dunes (Michael Bay) oblige, et du coup, on en oublie un peu le scénario, déjà très classique dans le premier, mais devenant ici complètement cliché. Effectivement, les tortues sont confrontées à un choix très important, celles de rester tortues ou devenir humaines, choix qui passe finalement complètement à la trappe au profit de combats toujours plus délirants les uns que les autres. C'est pourtant une question importante mais le film fait complètement l'impasse dessus, ce qui est très dommage. Et puis, plus simplement, je ne suis cette fois pas parvenu à rentrer dans le délire, je me suis donc ennuyé une bonne partie du temps. De plus, le film ne fait aucun effort pour se démarquer un peu des grosses productions classiques mais nous sert un blockbuster déjà-vu avec ses vannes lourdes, ses personnages clichés et manichéens, sa fin prévisible et ses scènes d'action. Voilà, il n'y a finalement pas grand chose d'autre à dire car le film est assez vide. "Ninja Turtles 2" est donc un film bien oubliable, tout simplement.