Ninja Turtles 2
    2,8
    3233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles 2 ?

Juli1_93
    Juli1_93

Publiée le 15 août 2016
    Un poil mieux que le précédent mais ça reste toujours un film sans grande envergure : méchants voulant dominer le monde vs gentils héros rigolos.
    Visuellement les tortues sont très expressives et les effets spéciaux plutôt bien réalisés (M.Bay est toujours dans le coin). Pas grand-chose à dire de plus, si ce n’est qu’on retrouve 3 méchants bien connus des fans : Krang, le gros cerveau baveux sans oublier Bebop & Rocksteady (mais oui : le phacochère et le rhinocéros !). Par contre, gros coup de gueule sur le personnage de Megan Fox qui n’est là que pour montrer sa plastique… euuh attendez je parlais bien des points positifs… !?
    Blague à part, rien de révolutionnaire et ça ne vise pas le haut du panier du divertissement hollywoodien !
    Publiée le 23 juillet 2016
    Franchement très décevant je préfère 100 fois le premier..
    le scenario est du niveau d'un znfant de 6 ans et le film est très lourd vraiment décevant.
    Publiée le 8 avril 2018
    Un deuxième opus drôle, complètement con et sans grande originalité avec des effets spéciaux spectaculaires et des blagues pas toujours très drôles.
    Publiée le 26 décembre 2016
    A l'image de Krang, le méchant du film, il est conseillé de mettre son cerveau de côté pour apprécier un minimum ces nouvelles aventures des Tortues Ninja.
    Si la franchise assume beaucoup plus son côté WTF qu'auparavant, qu'il se suit sans déplaisir et qu'il en met plein les mirettes, on a le droit d'être déçu par tant d'invraisemblances et de vacuité scénaristique.
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 19 janvier 2019
    Incroyable, ce film a réussi à être pire que son prédécesseur et le seul point positif c'est qu'il est mieux réalisé que le premier. Le scénario est inexistant et il part dans tous les sens sans aucune logique. On nous balance plein de personnages de l'univers des Ninja Turtles mais ils sont mal écris, très mal introduits, bancals et pas crédibles. Le jeu d'acteur est très mauvais, il n'y a aucun effort. L'humour l'est aussi, il y a des blagues tout le temps et c'est insupportable. Très peu de scènes de combat et en plus quand il y en a c'est nul. Les effets spéciaux sont nulls alors que le film a coûté 135 millions de dollars. Bref, ne regarder jamais ce film, c'est une abberation. Aucun défaut n'a été corrigé par rapport à son prédécesseur.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 10 novembre 2018
    Un poil au dessus du premier volet.
    Le scénario mis en place est tout aussi superflu, en revanche on nous sert de l'action et effets numérique aux oignons le tout pimenté d'un humour 1er degré qui ravira les enfants. On ne s'ennuie pas. L'esprit de fraternité des tortues ninja qui forme un belle et attachante équipe .
    Personnellement j'accroche a ce reboot et à cette énergie !
    Publiée le 22 août 2016
    En allant voir ce film, je cherche du divertissement. Je ne suis pas du tout déçu car c’est exactement ce que le film apporte. Malheureusement le reste ne suit pas. Quel choix étonnant de prendre Dave Green, un réalisateur peu connu. Après des recherches, je me rends compte qu’il s’agit que de son deuxième film. Lors du visionnage du film, je ne vois pas la marque de ce réalisateur tant les plans sont copier/coller. Entre les grosses explosions, les effets de lumière (digne de Michaël Bay) et les scènes reprisent du premier épisode, j’espère que le réalisateur trouvera son univers. Car il n’a rien inventé !
    Une nouvelle fois, très peu de surprise dans le choix des acteurs. On reprend les mêmes et on recommence. La motion capture des tortues et leurs animations est toujours aussi beau avec l’ajout de Bebop (le sanglier) et Rocksteady (le rhinocéros). Par contre sans trop en dévoiler, je n’apprécie pas trop le traitement fait à Krang, par rapport au dessins animé de mon enfance. Pour le jeu d’acteur : Megan Fox, elle n’a toujours pas évoluée, toujours en bimbo pas très intelligente. A quand un changement de genre ? J’ai une grosse déception en voyant Stephen Amell. Je l’apprécie beaucoup dans la série Arrow, Après avoir vu la bande annonce, j’avais beaucoup d’espoir. Il s’est évanoui au fil des minutes qui avances. Heureusement que la légèreté et l’humour des tortues m’a fait retourner en enfance pour oublier ça.
    Je reviens sur les scènes qui sont reprises du premier film. Ce qui m’a le plus choqué est la descente de la rivière qui ressemble à la descente dans la neige du premier épisode. Après cela j’ai peut être fermé les yeux sur les autres points négatifs pour que mon esprit d’enfant m’ emporte.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Le blockbuster hoolywoodien par excellence : des effets spéciaux hallucinants, un rythme survitaminé, une bombe (Megan Fox), un beau gosse (Stephen Amell) et un scénario proche de l’encéphalogramme plat...
    Ne pas réfléchir, regarder pour la beauté des images, oublier.
    PS : à noter la prestation improbable de Sheamus, pour les fans de catch !
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 13 août 2023
    "Ninja Turtles 2" est la suite d'un premier volet assez correct, lui qui était un divertissement sans grande surprise. Et pourtant, ce second épisode vient nous promettre un ensemble légèrement différent, sans réussir à le surpasser pour autant. Lorsqu'on lance le film, on se rend compte que le ton léger du premier volet a été largement plus appuyé. L'humour est désormais plus présent, et les tortues sont bien plus au centre du récit. Et globalement, moi qui avais reproché un manque de subtilité au premier épisode, je peux réitérer de manière plus appuyée pour celui-ci. Honnêtement, ce film dégage une envie de se laisser aller et de partir dans un ensemble encore plus décontracté. Et sur certains points, notamment au niveau de l'écriture, cela laisse à désirer. Le premier était loin d'être bien écrit, mais il réussissait à être assez sérieux et intéressant dans son approche. Mais celui-ci n'en a plus rien à faire, tant tout part dans tous les sens. On le ressent avec une scène d'introduction qui se veut explosive et humoristique, et encore plus spoiler: à partir du moment où Shredder rencontre Krang.
    C'est donc un choix assez radical, mais que je ne peux pas détester pour autant. Si je me mets à la place d'un véritable fan de la licence, je peux comprendre le plaisir que l'on doit prendre ! spoiler: Voir des personnages comme Krang, Bebob, Rocksteady, ou encore Casey Jones, cela offre une grande dose de divertissement !
    Quant à l'ensemble, il est toujours fourni en très bonnes scènes d'action, celles-ci assumant encore plus leur aspect cartoon. Donc même si c'est un film encore plus débile que le premier, je ne peux pas forcément crier au scandale, car même si du fan-service se fait ressentir, ce long-métrage assume ouvertement son parti-pris. Il va à fond dedans, au point d'être un divertissement qui fonctionne très bien pour ceux-ci qui veulent juste cela. Donc même si c'est très loin d'être parfait, le projet a eu le mérite de se laisser aller. Pour conclure, un délire pour faire plaisir aux fans.
    Publiée le 5 juillet 2016
    film sans aucune surprise. scénario plus que prévisible. n'apporte rien de plus au 1er volet. Le spectateur visé est un enfant de 8 ans maximum
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 février 2018
    Relancer les Tortues ninjas était une idée débile...probablement pas l’idée la plus débile d’un nouveau millénaire particulièrement généreux en la matière mais une idée bien débile quand même, quoique commercialement porteuse. Après tout, les Transformers avaient bien bénéficié de la même cure de jouvence avec le succès au box-office que l’on sait...et c’est d’ailleurs le même homme qui est à l’origine des deux reboots, la mort (du cinéma), le destructeur des mondes, le seul et unique pornographe de la destruction assermenté qu’est Michael Bay. Qu’il soit derrière la caméra ou assis dans son fauteuil de producteur, il est patent que les productions issues de sa sphère d’influence soient toutes conçues dans le même moule : de l’action tonitruante et illisible, un scénario larvaire et un humour à l’extrême limite du tolérable pour un être humain doué de sensibilité. On sait donc à l’avance qu’il faudra se coltiner des chorégraphies guerrières au ralenti qui compenseront à peine le découpage épileptique de l’action. Sachant que l’unique rôle au potentiel un tant soit peu consistant est tenu par cette erreur de casting permanente qu’est Megan Fox et qu’une de ces tortues adepte de l’humour du ghetto se caractérise elle-même comme un “bôgoss�, on en vient à regretter la candeur du dessin animé et des films-Live des années 90. Parfait exemple de bouillie blockbusterisée pour public zombifié, il va sans dire qu’on n’attendait rigoureusement rien de la seconde apparition des tortues, qui fait suite à un premier reboot d’une formidable médiocrité en 2014. Pourtant, l’honnêteté m’oblige à concéder que l’épisode deux fait mieux que son grand frère...mais uniquement parce que, même s’il ravale Shredder au rang de figurant, il fait apparaître Casey Jones, Bebop, Rocksteady, Krang et le Technodrome : c’est donc uniquement lorsqu’il s’abandonne à la régression pure et dure que ce “Ninja turtles 2� parvient à susciter un soupçon d’intérêt amusé.
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 2 juillet 2016
    Ce film m'as donné une pêche d'enfer, on s'attache énormément au tortues , effets spéciaux a coupé le souffle , un excellent divertissement mais pas pour des enfants de 5 ans c'est trop long pour eux .
    Publiée le 9 juillet 2016
    Ninja Turtles est sans nul doute un cas d’école à part entière dans le blockbuster hollywoodien actuel. Et pour cause, malgré des critiques, aussi médiatiques qu’amatrices, pour le moins assassines, le film a su être un succès commercial de grande ampleur au point d’encourager les producteurs à lui donner une suite. Au diable les mauvais retours ! Du moment que le produit rapporte, ne nous privons pas du filon ! Il n’est donc pas étonnant de voir Michael Bay et son nouveau poulain Dave Green (dont c’est le second long-métrage après Écho) aux commandes d’un nouvel opus, pour le plus grand malheur des cinéphiles. Mais contre toute attente, cette séquelle de nos chères Tortues Ninja s’avère bien plus réussie que son prédécesseur. À juste titre !

La première chose qui frappe dans cette suite contrairement au tout premier film, c’est sa prise de conscience de ce qu’il est sur le papier, à savoir un divertissement balourd mais généreux. Tandis que le film de Jonathan Liebesman se prenait bien trop au sérieux à vouloir expliquer l’origine des Tortues et leur donner de l’ampleur en saupoudrant le tout d’un humour grotesque, Ninja Turtles 2 assume pleinement son ridicule. De part des situations bien plus cocasses, plus de gags et un scénario allant droit à l’essentiel (de nouveaux personnages intégrés certes rapidement mais convenablement), cette suite se présente comme l’exemple-type du divertissement sans prise de tête qui n’a pas peur des blagues à deux balles et des incohérences scénaristiques ( spoiler: Shredder s’alliant sans raison avec Krang, par exemple
    ) pour amuser un minimum la galerie. Non seulement le rythme est bien plus soutenu, l’ensemble bien plus regardable, mais aussi étrangement que cela puisse paraître, les passages dits « sérieux » passent mieux que dans le premier opus ( spoiler: les Tortues se battant pour devenir humaines ou pas
    ), rendant nos héros attachants et non insupportables.

L’autre qualité de cette suite : sa mise en scène. Bien que celle-ci soit impersonnelle et pas vraiment exceptionnelle pour un sou, elle se révèle être toutefois plus agréable. En effet, le long-métrage de Jonathan Liebesman faisait incroyablement mal aux yeux, surtout lors des séquences d’action, filmées de manière hystérique et ce bien trop rapproché des personnages à ne plus rien n’y voir. Ici, tout est plus limpide et fluide comme en témoigne spoiler: la course-poursuite sur l’autoroute ou encore la descente des rapides en Amazonie
    . Et ce même si Dave Green ait copié le style de Michael Bay, au point de reprendre les ralentis (que ce soit pour l’action ou bien le côté sexy de Megan Fox) et autres tics du papa d’Armageddon (la caméra de travers, les couleurs pétillantes, les contres-plongées…). Ce qui offre un l’ensemble un peu plus d’énergie et de spectaculaire. De quoi assurer le show !

Mais après, il ne faut pas non plus se leurrer : malgré ses améliorations, Ninja Turtles 2 est encore bien loin d’être un bon film. Hormis un scénario, comme on pouvait s’y attendre, à ras les pâquerettes avec ses personnages secondaires fades (Casey Jones en tête) et ses répliques bas de gamme, le film cumule bon nombre de défauts qui l’empêchent d’être une réussite totale. La faute revenant principalement aux carences scénaristiques grosses comme une maison (des ellipses trop brutales, des raccourcis grotesques…) et à un humour encore limite pour un public mature, des effets spéciaux toujours aussi mitigés (soit trop numériques, soit mal intégrés à l’image), un casting sans saveur malgré des comédiens qui semblent s’éclater (notamment Stephen Amell, le catcheur Sheamus et Gary Anthony Williams) et bien trop de redites par rapport au film précédent ( spoiler: le duel face à Krang rappelle celui contre Shreddder

Et pour finir, parlons de l’univers des Tortues Ninja ! Si cette suite est toujours aussi éloignée de l’esprit mature de la bande-dessinée, elle se rapproche néanmoins de celle de la célèbre série animée (au point d’en reprendre la chanson lors du générique de fin). Certes, la fantaisie, le charisme et le panache en moins. Mais c’est avec un plaisir partagé que l’on retrouve des personnages tels que Casey Jones, Krang, Bebop et Rocksteady, fidèlement retranscrits à l’écran. Sans oublier l’apparition à l’écran du Technodrome. Quant à Shredder, en plus de changer d’interprète (Tohoru Masamune laisse sa place à Brian Tee), il abandonne son abominable combinaison style « Transformers » contre une tenue plus sobre et classe, à l’image du protagoniste. Vous l’aurez compris, nous sommes bien loin de l’esprit « je m’en foutisme » du premier opus pour aboutir à quelque chose de bien plus respectueux envers le modèle de base.

Alors oui, Ninja Turtles 2 n’a rien de transcendant. Juste un blockbuster lambda qui amusera les moins difficiles sans pour autant être inoubliable. Mais s’il fallait lui reconnaître une chose, c’est bien les corrections apportées à son prédécesseur, montrant son envie de faire bien mieux. Car passer d’un film merdique (désolé du terme) à un divertissement ma foi sympathique, ce n’était franchement pas gagné d’avance ! Après, je n’irai pas jusqu’à attendre un Ninja Turtles 3, surtout que ce numéro 2 n’affiche (pour le moment) pas de chiffres faramineux au box-office. Dans un sens, il faudrait peut-être s’arrêter sur cette note potable avant de chuter à nouveau dans l’indigeste !
    Farid A.
    Farid A.

Publiée le 13 août 2016
    mieux que le premier, avec l'esprit "Cohaboonga".
    mais je m'attendais à mieux. Dommage que le scénario n'est pas été assez exploité !
    Publiée le 4 novembre 2020
    Je crois que la version dessin animé pour enfant est mieux, vraiment mieux... Sur un film de super hero je ne demande pas grand chose, mais au moins une histoire bien construite et pas des trucs surfait et mille fois vue. Je crois que je garderai en tête la version des années 80 90, c'est vintage c'edt clair mais ça sortait de l'ordinaire.