CH1218
Publiée le 15 janvier 2022
Inaugurant la phase IV du MCU, « Black Widow » se situe chronologiquement entre «Civil War» et «Infinity War» et offre la possibilité à Natasha Romanoff de se confronter à son passé. Même s’il révèle quelques mystères, il n’y a pas de quoi s’extasier. Le film se traîne et aurait gagner en tout point avec un montage plus serré. Outre Scarlett Johansson, c’est à Florence Pugh, seconde incarnation de la "Veuve Noire", que revient le mérite de la bonne surprise. A l’opposé mais surtout mal servi par le scénario, David Harbour est un "Red Guardian" lourd à l’humour à deux balles. Devant ce qui est proposé, il est somme toute logique de faire grise mine.
Donc comme le personnage est connu, pas de perte de temps, après une courte intro sur l’enfance histoire de mettre vite fait un cadre, en entre directe dans l’action présent, l’entre deux se sera dans le générique. On comprend vite fait que ça se place après Civil War et quant au fil rouge du film celui-ci sera donné vite fait durant les scènes d’action. Le film ne se posera qu’après 1H13 de bam, bam, vroum, vroum et autre pan, pan.
C’est le premier film Disney/Marvel, ou la post-synchro me frappe autant aux yeux tant elle est en décalage. Y a un gros très gros pompage X-Men 2 …. Striker si tu m’entends 😉 Un petit clin d’œil Matrix … Trinity si tu m’entends 😉
Bref un film Disney/Marvel sans prétention si ce n’est d’être distrayant, il passe bien mais bon la phase 1 avait largement mieux.
Seul bonne surprise Florence Pugh (même si a aucun moment on imagine la tueuse exceptionnel), le personnage est plutôt fun et l’actrice semble s’amuser.
Je savais que j'allais être déçue mais je suis quand même déçue. J'ai préféré FF9, c'est dire. Il y avait pourtant des ressources à exploiter dans le passé de BW ! Dommage
Enfin vu, le film est plutôt bon. On en apprend beaucoup sur l'histoire de la veuve noire. Scarlett Johansson méritait son film sur son personnage dans le MCU.
En général j'aime bien les réalisations Marvel mais je suis déçu par Black Widow : intrigue trop plate, actions et cascades trop délirantes pour que l'on y croit ne serait-ce qu'un peu, Au final le film se laisse regarder mais il aurait été facilement possible de faire mieux.
[Avec une première partie peu captivante malgré une belle course poursuite, la seconde menée avec humour laisse une belle impression, grâce notamment à la présence de David Harbour, qui contraste avec la forte présence de Ray Winston, toujours impeccable. Cet épisode transitoire n'est donc pas totalement optionnel, avec un final digne d'un James Bond, référence pleinement assumée.
Que c'est mauvais. Les 10 premières minutes sont lentes et la mise en place laisse augurer de quelques choses de bien, palpitant. Las... c'est téléphoné, grossier, surfait. Que d'ennuis (à deux doigts de m'endormir) Mais qui a écrit ce scénario ? Dommage pour un Marvel, il sera clairement vite oublié.
Sans pour autant attendre grand chose de ce personnage sans pouvoir et sans véritable personnalité ( car mystérieuse depuis tout ce temps ) , BW m'a quand même déçu. Déçu dans le fait de bâcler un grand personnage méchant des bandes dessinées. qui possède tout de même le pouvoir de copier instantanément les techniques de combat ( meme spiderman ) de ses adversaires. Calmez vous. Vous n'y verrez rien. un zest de captain america , bouclier aidant, tout au plus. Déçu dans le scénario**. une histoire de famille avec de l'action et toujours un enjeu mondial, plutôt que de nous offrir un bon film d'espionnage. Déçu dans les combats : classiques, et déjà vus. Déçu dans les dialogues, désamorçant chaque moments ayant une portée dramatique pour faire la blague ( la scène de l'ablation d'uterus devant le père dans l'avion est complètement lunaire ).
Bref, un film qui se sert de la renommée d'un personnage pour simplement présenter / introduire une nouvelle black widow ( scène post générique ).
Très bon cinéma ,un vrai scénario ,une Scarlet fabuleuse ,entourée d'une famille tout autant captivante , les scenes d'actions sont à couper le souffle !
Strictement rien de nouveau, un scénario vu et revu, le girl power n’est absolument pas crédible à part pour une adolescente.
Dans les films d’action si c’est des mecs ils sont baraqués si c’est des filles elles sont sexys, si ça c’est pas myso !
Les filles sans pouvoir qui se battent comme des moines shaolin en talon aiguilles avec la masse musculaire d’un cure-dent c’est insupportable ! Embauchez les combattantes MMA ou les lutteuses pour un peu de crédibilité svp
Franchement pas mal. Pas le meilleur film du MCU mais vraiment un film top, les scènes de combat sont géniales, et le film est important pour la suite du MCU.
J'ai vraiment aimé ce film, mais se n'est pas du tout mon préféré des studios Marvel. On part sur un "origni-story" classique, mais qui fait bien son travail. J'ai adoré les personnages de Yelena, hilarante, de Mélina, de Alexeï et bien sur de Natasha, toujours aussi incroyable. Les combats étaient bien mais pas phénoménales non plus, le combat final aussi mais pas le meilleur des 23 autres films du MCU avant. Le film avait un côté féministe que j'ai adoré, car spoiler: pour moi le méchant n'était pour moi pas Taskmaster, mais Drekov car c'est lui le créateur de la chambre rouge. L'enjeux est qu'on doit sauver toutes les veuves pour leur donner une vie libre, c'était super.
C'est cependant dommage qu'il a fallut qu'on attende la mort du personnage de Natasha pour faire un film sur elle. En résumé, j'ai vraiment aimé le film, mais je comprends que beaucoup ne l'aime pas.
Un très bon film Marvel de l'univers du Marcel Cimenatic Univers vec Scarlett Johansson, David Harbour, Rachel Weisz et Florence Pugh sur les origines de Black Widow et la période "Civil War".
Un film étonnant de la part de la maison Marvel qui lorgne clairement du côté de James Bond et Jason Bourne. Le casting ne manque pas de talents et la mise en scène est efficace. Probablement l'un des meilleurs spin-off du MCU et une belle surprise.