jackkonb1
Publiée le 5 août 2021
Vraiment pas terrible. Le scénario est encore plus simple qu'un roman de Princesse pour fille de 5 ans. Toutes les phases d'intrigues sont ratés, les dialogues sont simplistes et limites niaises. Encore une fois, on voit la déviation disney et le manque de liberté du scénariste. Il ne suffit pas (plus) de faire de la HD et envoyer des effets numériques plein les yeux pour faire un bon film !
Bref j'ai perdu 2 entrées de cinéma pour un film de cartoon adapté bébé avec une morale complément pourri bien digne des séries cartoons du matin.
Je mets 1,5 pour les effets spéciaux. Un film spectaculaire, mais pas plus. Y a rien dans ce film. Rien du tout à part des explosions. C'est une belle coquille vide avec une pseudo histoire, des pseudo émotions, et un pseudo méchant censé être très intelligent. C'est affligeant de nullité.
Nouveau film du MCU, Black Widow revient sur une période se situant entre Captain America Civil War et Avengers Infinity War. On retrouve Scarlett Johansson pour un dernier round dans la peau de la Veuve Noire, alors que son passé resurgit et menace l’avenir ! Tant d'années écoulées depuis son introduction dans Iron man 2, mais toujours la même classe ! Le film est du même calibre qu'un Captain America 2, il joue des gros bras, mais pas de super pouvoirs dignes de l'Olympe (ah mince, ça spoile, il n'y a pas Thor dedans !) Même si l'intrigue est assez attendue, et moins bien que celle du film cité juste avant, la réalisation est toujours de bon calibre, on ne s'ennuie pas une seconde. Pas tant d'humour au rendez-vous, mais de l'action, et une petite pointe de nostalgie déjà pour ce personnage, la touche glamour de la bande des Avengers dans sa dernière chevauchée. Par contre, coup de cœur pour le Red Guardian ! Décalé et fun, ça serait sympa de le revoir plus tard ! Bref, un bon film du MCU, à ne pas rater pour les fans de l'univers.
La grosse déception. Indubitablement le personnage avec la back story la plus importante (ou presque) de Marvel, et le film fait complètement l'impasse dessus. Un peu comme dans le 1er Suicide Squad, on a l'impression d'un film décousu qui cherche ses marques, son style, son ton, mais sans jamais réussir à faire un ensemble cohérent. Le personnage le plus crédible est étrangement celui de Yelena, en "petite soeur" un peu jalouse, un peu soûlée de Natalia.
Je suis très déçue. Le film n'apporte rien à l'histoire sauf la fin post générique qui va sûrement lancer une série de disney plus. Le film est mou, n'a pas beaucoup d'action. Bref rien à voir avec les autres film Marvel.
Black Widow et le retour du MCU après le fameux covid. Enfin le retour au cinéma du MCU et cela fait du bien ! Effectivement même si les marvels ne sont pas des chefs-d'œuvre de l'industrie cinématographique ces films sont toujours agréables à regarder. Les scènes d'action sont captivantes et spectaculaires. Le fait de voir Natasha Romanoff à ses débuts de veuve noire est aussi fort sympathique, découvrir l'origine d'un protagoniste est souvent de bonne augure.
La musique est très bien choisi surtout dans l'intro. Maintenant il faut parler des problèmes du film, premièrement bien que l'on comprenne que les événements du film se situent durant les événements Civil War, on a du mal à cerner Black widow dans la chronologie du MCU si on regardes le film dans l'ordre des phases. Deuxièmement BW a fait des accidents en voiture qui aurait tué 99,99 % des personnes normales, rappelons tout de même que Natasha est une simple humaine. Autre chose bien que l'humour est presque indispensable dans un MCU ici elle est mal dosé et arrive durant des moments trop important ce qui est fort regrettable. Ensuite les motivations du méchant de l'histoire sont plutôt particulières et surtout cela ressemble beaucoup trop à Hydra.
L'excès d'humour casse toute la dramaturgie autour de cette famille, de plus, le scénario est trop bancale et chiant.
Assez surpris car je n'avais aucune attente pour ce film mais j'ai passé un très bon moment. Je n'ai pas vu les 2h10 s'écouler, notamment grâce au rythme du film et l'enchainement des scènes d'actions. Après cela reste du Marvel, on bon divertissement mais qui ne va pas révolutionner le monde du cinéma ou des réalisations du MCU. J'ai apprécié l'humour (qui reste dans le style habituel) et les décors que j'ai vraiment trouvé dépaysants. Point à noter qui est peu être un détail, mais le générique du début du film est vraiment bien fait et permet de bien rentrer dans l'histoire. Pour les acteurs, rien a signaler, rien de mauvais, mais rien d’exceptionnel non plus. D'un coté ce n'est pas vraiment le genre de film qui permet de laisser beaucoup de place pour eux.
Franchement si vous voulez voir un film pop corn pour une soirée tranquille je le recommande. Et j'aurais jamais pensé dire ça de ce film à la vue des bandes annonces !
Étant fan du MCU et aussi des comics MARVEL, j'attendais beaucoup de Black Widow. Grâce à ce film, Disney commence à assumer les différentes ambiances de comics Marvel: Black widow se révèle être un thriller plus sombre et plus violent que les autres films du MCU. Les acteurs secondaires se montrent plutôt talentueux (notamment Yelena et red guardian) Le bémol de ce film est Taskmaster: Ce vilain étant montré comme une marionnette muette est en réalité plus loquace et moins sérieux dans les comics (souvent mêlé aux affaires de Deadpool). Le personnage du film est cependant intéressant. En conclusion, le film est de bonne facture.
Premier volet de la phase IV du Marvel Cinematic Universe, un film qui mélange action et espionnage de façon totalement distrayante sans jamais se prendre au sérieux malgré un sujet extrêmement intéressant, l'infiltration d'agents russes sur le territoire américain à des fins d'espionnage comme dans la série "The Americans". Un thème central qui prêté à l'ébauche de scènes qui pourraient être très émouvantes si elles n'étaient pas systématiquement désamorcées par l'humour potache habituel de la franchise. Un ensemble bien rythmé, assez énergique avec un enchaînement impressionnant de scènes d'action, un casting vraiment impressionnant de Scarlett Johansson qu'on ne présente plus mais que j'ai trouvé plus sexualisée que dans les films précédents à Ray Winstone, toujours impressionnant en antagoniste sans oublier David Harbour, génialement débonnaire ou encore Florence Pugh, valeur montante de ces dernières années, que j'avais découverte dans "Midsommar" d'Ari Aster ou dans la série de Park Chan-wook "The little drummer girl" mais une mise en scène sans épaisseur et prévisible à outrance. Au final, une oeuvre sympathique qui copie allègrement du côté de "Wonder Woman" de Patty Jenkins mais qui s'avère complètement oubliable, quelconque.
Des années que j’attendais un film sur Black Widow. Je connaissais ses origines au travers des comics mais je voulais comprendre les origines made in MCU.
Maintenant tout est plus clair et je peux dire que ce premier film de la phase IV est une réussite : de nombreuses choses sont expliquées, le scénario est solide malgré quelques failles et les nouveaux personnages sont attachants.
Scarlett Johansson joue à merveille son rôle de Black Widow et Florence Pugh promet d’être une remplaçante extraordinaire qui apportera humour et fraîcheur à son rôle.
Contrairement aux dernières productions du MCU, l’humour est moins pesant et se justifie par le caractère comique du Red Guardian et de la nouvelle Black Widow !
En somme, une belle fin pour Scarlett Johansson et un bon début pour Florence Pugh. A suivre avec beaucoup d’intérêt !!
Film post-metoo à gerber. C'est sur-cutté. Exemple : spoiler: Une des premières scènes où Black widow a l'air cernée par la police qui arrive alors qu'elle est en fait sur un bateau en Norvège : Il ne se passe rien dans la scène mais chaque plan dure moins de 3 secondes (j'ai compté tellement c'était affligeant) pour donner l'impression que c'est hyper dynamique et qu'il se passe quelque chose de stimulant alors que pas du tout . Je ne parlerais pas des CGI à foison qu'on se demande ce qu'ils ont bien pu tourner en extérieur. Le scénario tristement inintéressant qui pourra peut-être faire esquisser un sourire à certaines féministes et encore. Oui tous les hommes du film sont des moins que rien que ce soit les gentils ou les méchants.
Black widow marque le retour du MCU au cinéma et ce n'est pas très une très bonne chose car ma critique peu se résumer à "du bon mais déjà vu". Alors qu'est que je veux dire par là. Le film nous met en avant une partie de l'histoire de Black widow afin qu'on comprenne mieux le personnage et c'est une très bonne chose mais il ne fallait pas le faire comme ça. En effet, nous suivons tout au long de l'histoire une Natacha romanoff qui va faire de nombreuses découverte jusqu'à retrouver spoiler: sa sœur Yelena permettant ainsi de créer un duo qui ne va pas très bien fonctionner car durant toute l'œuvre je n'ai jamais adhérer à ce nouveau duo car les dialogues entre eux se veulent inintéressant. Les dialogues entre spoiler: les 2 sœurs sont toujours cassés par des blagues "lourdes" ce qui plombe l'ambiance instauré par la discussion et les blagues tombent souvent à l'eau. C'est cette gestion entre discussion et humour qui ne fonctionne absolument pas et c'est vraiment dommage car le film a des passages intéressants et notamment des dialogues qui se veulent intéressant mais plombées par des blagues incessantes. De plus, nous avons ici un antagoniste lambda qui a énormément de charisme mais qui est renvoyé au second plan car ses intentions et intérêts sont presque minimes on y crois jamais. Le personnage est donc charismatique grâce à l'acteur mais on tombe rapidement dans la surenchère avec des intérêts qui pouvaient être sympa mais dont les explications se veulent chaotiques et c'est surtout mal fait car nous retrouvons durant les phrases majeurs des blagues toujours aussi lourdes ce qui descridite l'antagoniste.Alors vous pouvez croire que je n'aime pas le MCU car depuis je m'attarde sur les blagues qui sont la signature du MCU. Je vous réponds alors que j'adore le MCU, mais ce film a un sérieux manque de comique. L'humour ne passe pas car il y a un trop fort décalage entre le ton du film de manière générale et les blagues. Toutefois, les scènes d'actions sont assez fun, bien rythmés, les paysages sont plutôt sympathiques et on a toujours cette sensation de grandiose. De plus l'action peut être apparente à un Jason Bourne ou à un mission impossible car on est toujours dans de l'épique et cela grâce à des combats au corps à corps bien cadré. Certains dialogues sont plutôt intéressants et la relation entre spoiler: les sœurs est sympathique et apporte de la fraîcheur au long métrage même si je suis déçu par l'humour incessant qui casse cet envie de créé un nouveau personnage intéressant. Pour conclure le film se veut donc fun, divertissant et signe une moyenne réapparition du MCU au cinéma.
Après les envolés technico senenarico assez fun pour du film grand public. Là on se retrouve avec un film bavard, assez plan plan et denoué d'enjeux. NEXT
Le premier film de la 4e phase ne permet pas à Marvel d'apporter quelque chose de nouveau. Un propos intéressant sur l'usage des femmes comme consommable, qui se dilue très vite dans des scènes d'action pas très bien chorégraphiées.
Mention spéciale à Florence Pugh, qui vole l'écran à Scarlette Johannsson en petite sœur bien badass.