Sergent Movie
1 abonné
Publiée le 12 novembre 2021
Malgré le bon casting et les combats bien réalisés il manquait un petit je ne sais quoi qui justifie ma note Le scénario se rapproche très fort de ses prédécesseurs Marvel et les dialogues n'ont rien d'exceptionnel Malgré tout ça c'est un bon film que je conseil de voir
Ce film est une catastrophe. La phase 4 de Marvel commence très bien avec ce très mauvais film. Absolument rien ne va dans ce film, la réalisation, le scénario ou devrais-je dire les raccourcis scénaristiques, les effets spéciaux sont horribles, bref j'ai pas envie de parler de ce film car je m'en fiche à un point intersidérale.
Je n'avais pas d'attente pour ce film, mais je l'ai vu histoire de passer le temps. C'est du Marvel très classique. Les personnages sont assez oubliable. On y découvre toutefois la remplaçante de black widow pour la phase 4. Le jeu d'acteur est ok, sans plus, tout comme le scénario. Visuellement, c'est très correct, notamment la dernière partie du film avec des effets spéciaux de qualités. Je suis assez indulgent avec les incohérences, mais là; dans les scènes d'actions, il y en a vraiment beaucoup pour que ça ne dérange pas. 2,5/5 ou 3/5
J'aime bien dans l'ensemble la série des Avengers, et je suis un inconditionnel de Scarlett Johansson, deux bonnes raisons pour moi d'aller voir le film. Cet épisode fait partie des copies moyennes de la série, même si Scarlett tire comme toujours son épingle du jeu, malgré un scénario un peu bourrin et sans grande subtilité (mais avouons le ce n'est pas non plus la qualité première de la série qui mise plutôt sur l'action et le spectaculaire). ça se laisse voir et c'est distrayant sur le moment, même si c'est aussitôt oublié après avoir été vu.
Ce fut un film assez bon. L'histoire est bien racontée même si j'aurais apprécié en apprendre plus sur la vie de Natasha Romonav l'héroïne. On sent qu'on pouvait étoffer davantage l'histoire. Mais çà se suit bien sans de temps morts trop long avec un bon calcul entre la parlotte et l'action. Les actions qui sont d'un bon niveau au passage. Ce n'est pas le meilleur Marvel et pour tout dire j'apprécie moyennement ce personnage. Mais j'ai passé un bon moment quand même.
Regardé hier et j'ai vraiment eu du mal à arriver au bout. Le pire Marvel que j'ai vu. Pourtant en général, je trouve ça bien d'habitude mais ici c'est vraiment n'importe quoi. Tous les clichés possibles réunis dans ce film. Des scènes invraisemblables et des discussions a l'eau de rose à n'en plus finir. Les scènes de combats mal filmées et archi coupées. Heureusement que David Harbour est arrivé avec son humour pour m'aider à arriver jusqu'à la fin du film car sans ça je renonçais. Je pense que je vais vite l'oublier ce film.
Dommage, pour le retour de la MCU je m’attendais à un peu mieux. Black Window est quand même un personnage phare de la saga et je trouve que son film n’est pas à sa hauteur. Mais en soit c’est quand même un film sympa à regarder.
Beaucoup d'argent, des jolies filles, une bande son qui décoiffe, des effets spéciaux incroyables ... ne compensent pas le scénario faiblard qui n'offre aucune surprise.
C'est décevant comme une très belle tomate, mais qui goûte un peu l'eau.
On ne pensait pas la revoir et pourtant Black Widow est bien de retour pour des aventures en solo. Le spectateur remonte dans l’histoire du Marvel Cinematic Universe puisque le scénario nous installe peu après les évènements de Captain America : Civil War. C’est ainsi l’occasion de découvrir les origines mouvementées de cette héroïne et surtout de faire connaissance avec sa “famille”. Si les scènes d’action se déroulant à Budapest sont plutôt convaincantes, le reste se perd au milieu d’effets spéciaux loin d’être au top. Si le Red Guardian est la caution humoristique du film, il est dommage qu’il n’ait pas été un peu plus mis en valeur tout comme Taskmaster. A contrario, on ne peut qu’être consterné à la découverte du personnage de Dreykov érigé comme le sosie d’Harvey Weinstein. Un film qui ne restera pas dans les mémoires mais qui permet d’assurer la transition avec l’arrivée de Florence Pugh.
J'ai trouvé ça très très moyen, et même décevant y compris la scène post-générique. Le début était plutôt surprenant et prometteur, cassant avec le style habituel des Marvel, (ressemblant à la série 'The Americans'), mais ensuite ça bascule dans le n'importe quoi et on voit bien trop les grosses ficelles du scénario totalement alambiqué. On ressent rapidement que Yelena Belova est là pour intégrer le MCU: jolie, efficace, clone moderne de Natasha avec plus de blabla pour la rendre sympa. David Harbour, lui, n'est qu'un comic relief de plus, injecté pour désamorcer les séquences d'action et de tension par des pointes d'humour très souvent maladroites. Et face à eux, le méchant...est juste un méchant vraiment méchant avec son assassin qui fait trotro peur. Au milieu de ce foutoir (surtout le combat final) se trouve Scarlett Johanson qui semble n'attendre que le 'couper' hurlé par la réalisatrice afin de reprendre son souffle.
Le film semble être dans son intention une sorte de pari : Faire en sorte que chaque scène soit plus bête et absurde que la précédente; le politiquement correct - jusqu'à une certaine niaiserie - restant la ligne directrice.
L'impression de travail bâclé est omniprésente d'un bout à l'autre; le nombre de détails incohérents, que n'importe quel script devrait empêcher, est ahurissant.
Les scènes d'action ne manquent pas, et si c'est une des rares qualités du métrage, elles ne sont qu'exceptionnellement crédibles, ... Est racontée quoi qu'il en soit une histoire de super-héros sans réel pouvoir, ce qui limite initialement l'intérêt d'un spectacle vendu comme science-fiction, ...
L'interprétation est bien souvent à la limite du très mauvais. Les dialogues sont affligeants. Les effets spéciaux sont parfois très moches. Les chorégraphies de combat, parfois risibles, manquent de lisibilité. La musique choisie, ronflante, frise bien souvent le ridicule. Rares sont les touches d'humour qui fonctionnent, ...
Si donc on ne s'ennuie pas durant les deux heures quinze du récit, le manque criant d'approfondissement à tous les niveaux fait de Black Widow un bien piètre divertissement.
Décidément Marvel devient un studio comme les autres avec des productions allant des très bonnes au très mauvaises. Ici on est clairement dans du moyen. on aura le droit d'être frustré par un scénario et surtout une mise en scène peu inspiré quand on voit le potentiel intéressant de l'idée d'origine. au delà des problèmes de scénario et de mise en scène pourquoi Marvel éclairé ses films comme des téléfilms c'est de plus en plus flagrant. Il n'y a jamais aucun parti pris sur la lumière comme si un chef opérateur n'était pas indispensable pour faire du cinéma et les effets spéciaux vont du très impressionnant a du très cheap. pourquoi garder des plans avec des effets spéciaux degeulasses. il suffit d'en faire moins et de ne garder que les réussis pourtant. bref si vous ne l'avais pas vue vous pouvez vous en passer sinon vous pourrez toujours sourire sur les ratés du film.
Une sortie passe partout pour Scarlett Johansson après pourtant 10 années de vie (depuis IRON MAN 2) Le film en lui même est un bon blockbuster mais le manque d'ambition totale est présent et les twists sont perceptibles à 10km ! Dommage car le casting fait le boulot avec une mention particulière pour Florence Pugh.