Black Widow
    3,1
    13690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Widow ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 31 juillet 2021
    Je n'ai pas accroché du tout. Mal joué, brouillon, en fait bien trop et le côté dramatique du scénario ne fait pas émaner un soupçon d'émotions. Problème de casting et de mise en scène. La scénariste d'ailleurs n'a pas un palmarès fulgurant ... et à en voir une "une ode au mouvement #MeToo", je cherche encore ! Reste quelques cascades (réelles) dans les rues à se mettre sous la dent. 1.5/5 !!!
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 8 juillet 2021
    Un Marvel Cinematographic Universe très grand spectacle à voir absolument sur grand écran. Un très bon millésime, tout y est, et on peut dire qu'ils ont mis le paquet complet, action sur fond de computer-generated imagery ou CGI de toute beauté, de l'humour, cascade et une histoire sympa qui démarre sur le parfum de la guerre froide avec un gros méchant au final à exterminer. Bref on en a pour son argent. Bonne séance.
    O_o Dreamer
    O_o Dreamer

Publiée le 16 juillet 2021
    Étant un grand fan de l'univers Marvel, j'ai vraiment été déçu par ce film un vrai flop, je m'attendais a une histoire sombre reflétant la vie complexe de Black Widow mais c'était tout le contraire beaucoup d'humour mal placé, beaucoup d'incohérence, un script écris a la va vite et trop de scène d'actions trop irréaliste a se tirer les cheveux, vraiment dommage.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 13 août 2021
    On attendait tous avec impatience ce film. Repoussé à de multiples reprises à cause du COVID et des divers confinements, on se demandait clairement s’il allait se retrouver sur Disney+ ou si on aurait la chance de le voir au cinéma. Heureusement, on y a bien eu le droit au cinéma parce que c’est clairement le film à voir sur grand écran. J’adore le personnage de Natasha mais j’adore encore plus l’actrice qui l’incarne donc impossible pour moi de ne pas aller le voir. J’ai absolument kiffer le début du film, on comprend son histoire, dès toute petite, (d’ailleurs son rôle jeune et jouer par la fille de Milla Jovovich) la vie qu’elle a dû mener et puis cette chanson et toutes ces images qui défilent qui montre le côté terreur rouge russe, la dictature, j’en passe et des meilleures. On est directement mis dans l’ambiance, ces espionnes formatées pour découvrir des secrets ou tuer. C’est ce qu’elle a vécu et ce qu’elle a réussit à fuir mais son passé la retrouve et la rattrape très vite. Pourtant, malgré le fait qu’elle ne veuille plus en entendre parler, elle renoue avec les personnes de son passé et finalement constate qu’elle a des sentiments pour eux. Il y a un brin d’humour comme toujours et c’est toujours bien dosé donc c’est drôle. Par contre, je n’ai pas trop aimé le méchant en soi que je trouve peut-être pas assez méchant quand on le voit. Il y a d’excellentes scènes de combats, un personnage dont je n’ai aucune idée de qui il est réellement parce qu’on le voit débarquer là sans l’avoir vu avant … J’ai beaucoup aimé Yelena. Mention spéciale à David Harbour qui est toujours excellent dans ses rôles. J’ai l’impression que c’est une page qui se tourne avec ce film … Je n’ai pas trop envie de dire au revoir à ce personnage.

En résumé, Black Widow est un excellent film sur une des héroïnes les plus intéressantes des Avengers. J’ai beaucoup aimé tout le casting choisi qui convient parfaitement à l’histoire du film. D’un très bon rythme avec une excellente bande son qui accompagne agréablement les scènes d’action, le film a un ton assez différent des autres films des héros d’Avengers. Il faut dire que l’histoire de Natasha n’est pas simple. Un film à aller voir de toute urgence dans votre salle de ciné ! Et n’oubliez pas la scène post-générique !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 20 août 2021
    Si le personnage de Black Widow (apparu dès Iron Man 2) est attachant, c'est un des moins intéressants de l'univers Marvel, certainement car elle n'a pas de super-pouvoirs. Son film fait office d'origin story et de lien entre Civil War et Infinity War. Servi par un un casting brillant, des scènes d'action dantesques, et une bonne dose d'humour, le film pêche par un côté féministe trop prononcé et quelques longueurs, mais se révèle être une excellente surprise, dans une veine proche de Jason Bourne,
    et qui fait honneur à la super espionne.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 22 mai 2024
    ma foi tout cela est sympathique. les seuls défauts du film sont sa prévisibilité et le fait qu'en soi il ne sert pas à grand chose dans la grande histoire du MCU. Car sinon il est bien rythmé et fait très bien son travail de divertissement grand spectacle, avec une bonne distribution. On aurait pu craindre l'overdose de message féministe mais au final celui ci est plus subtil que prévu et surtout cohérent avec l'histoire. En revanche l'utilisation des personnages masculins est spéciale. Sur les 3 personnages présents, l'un est certes compétent mais très secondaire, l'un est le méchant ( très inspiré harvey weinstein) et le dernier est certes sympathique mais très inutile au final ( spoiler: le fameux red guardian ne réussi rien du film, ni les combat ni son évasion tout seul
    ), la ou tous les personnages féminins sont ultra efficace. Mais cela n'entache pas le plaisir, et au final le tout passe bien.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 12 août 2021
    C'est mega long et chiant. Inintéressant, le scénario est naze, je sais pas comment j'ai fais pour le regarde jusqu'au bout !
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 14 septembre 2021
    Pas très inspiré et faisant office de bouche-trou, on ne retient que peu de chose à part être inintéressant sur la durée.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 9 juillet 2021
    ça ressemble furieusement à un épisode de mission impossible, Du film d'espionnage bien classique, avec des rôles féminins. Du spectacle, de l'action. Ceux qui aiment le genre seront servis. Maintenant le film aurait été plus intéressant si il était sorti après l'ère d'Ultron, maintenant que le destin du personnage est scellé, il y a moins d'enjeux.
    ça reste un excellent divertissement et un scénario très correct.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 31 juillet 2021
    Puisque c'est un produit dont il s'agit, il est plutôt bien calibré : un peu d'humour, un peu de psychologie et un peu d'action.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 18 novembre 2022
    Après 2 ans sans film signé Marvel, "Black Widow" est sortie à l'été pour marquer le retour du Marvel Cinematic Universe au cinéma. Malgré tout, même si l'univers était en pause sur grand écran, il a continué de se développer ailleurs avec l'arrivée de pas mal de séries sur la plateforme Disney +. Je vais être honnête, je n'en ai vu aucune à l'heure où j'écris ces lignes. Depuis le chamboulement des salles de cinéma l'année dernière, j'ai essayé de me concentrer sur d'autres choses et sur d'autres types d'œuvres. L'overdose de ces blockbusters Marvel avait été clairement atteinte chez moi. Mais d'après les dire, ces séries sont excellentes ! Et je me fis assez à ces avis, car j'avoue que dès que j'en aurais l'occasion, j'irai jeter un œil à celles-ci. Elles me tentent assez bien malgré tout. Elles ont l'air innovantes et plutôt intéressantes pour du Marvel, eux qui étaient vraiment sur une formule redondante et donc assez lassante. Revenir au cinéma pour revoir un film de cet univers ne m'enchantait donc pas vraiment. Mais au final, j'ai été surpris ! Certes, le film est loin d'être le meilleur Marvel et les défauts sont assez visibles. Mais honnêtement, le long-métrage à beaucoup de bonnes idées et cela faisait longtemps dans une œuvre de ce genre. Déjà, dans le style, le fait d'opter pour une sorte de film d'espionnage, parfois road trip, rends le tout assez appréciable et loin des standards habituels. Le film surprend donc, dès les premiers instants, où l'on se demande véritablement si nous sommes devant un film Marvel. L'introduction est vraiment plaisante et nous fait voir ce que l'on avait plus vu depuis bien longtemps dans un projet de ce genre, avec des scènes très quotidiennes. On se sent bien plus proche des personnages, et cela pendant tout le film, les enjeux étant largement plus centrés sur eux, et les conséquences de ceux-ci ayant bien plus d'impact sur leurs développements. Finis les enjeux de trop grosse envergure, on revient à quelque chose de plus "simple", et cela fait beaucoup de bien. J'ai donc était agréablement surpris, malgré quelques petits défauts, principalement au niveau du rythme, très rapide au début puis avec quelques longueurs sur la deuxième partie. Mais cela n'enlève rien à la bonne surprise qu'est ce film, et je réclame plus de projets comme celui-ci à l'avenir ! On sent que plus de libertés ont été donner à l'équipe du film, et c'est tant mieux ! Rien que dans l'interprétation des acteurs ou dans l'approche du scénario, on sent plus d'audace et d'envies. Cela ne plaira pas à tout le monde, mais, personnellement, j'ai apprécié. Pour conclure, une surprise intéressante et un peu inatendue de la part de Marvel.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 21 février 2024
    Et encore un film sous-estimé... C'est vrai que le scénario n'est pas le plus élaboré qu'on connait : il y a des facilités, des explications et des manques de développement. Par contre, je ne suis pas contre l'idée que spoiler: Taskmaster soit la fille qu'on croyait morte, ça offre une sorte de fantôme du passé qui revient
    . Même si j'aurais aimé qu'on nous explique comment Natasha et Clint se sont rencontrés. Ce qui me chiffone également, c'est le ton que prend le film : dans la bande-annonce, on nous annonçait quelque chose de stressant, mais là il y a trop de vannes et d'humour.
    Cela dit j'aime encore bien le casting et les personnages. Scarlett Johansson bien évidemment s'en sort, Florence Pugh se sent à l'aise dans ce genre de rôle et c'est bien comme ça : elle est drôle, chouette et son alchimie avec Scarlett Johansson fonctionne très bien. Même le méchant est interessant : il est manipulateur et dangereux.
    Les effets spéciaux sont de moyenne qualité, la musique colle bien et on a même droit à des chœurs pour coller au côté russe. Les scènes d'action sont aussi bien filmées : les ralentis sont bons et nous offrent de bonnes images.

N'étant pas une origin-story, "Black Widow" est un bon passage de flambeau à une nouvelle héroïne : l'occasion de voir Scarlett Johansson en Black Widow pour la dernière fois. Comme "Iron Man 2", il ne mérite pas son titre de mauvais film du MCU.
    Vince L
    Vince L

Publiée le 29 juillet 2021
    C'est affligeant.
    Je n'ai rien compris puisqu'il n'y a rien à comprendre.
    Scènes d'action mauvaise.
    Mais le pire dans ce film, ce sont les dialogues.
    Comment est-ce possible d'en arriver à un tel point de nullité..?

Publiée le 13 juillet 2021
    Un film solo sur Natasha Romanoff qui arrive bien trop tard. Personnage ayant fait sont entré dans l'univers Marvel en 2010 dans Iron man 2 soit il ya 10 ans et dont l'ont a vu son son parcours, son évolution jusqu'à sa disparition dans Endgame ou elle est la seule Avengers à ne pas prendre part à la bataille finale, cette histoire s'intercalant après civil war et n'apporte absolument rien a un univers dont l'ont connait l'issue, si ce n'est de nous présenté une pseudo nouvelles héroïnes pour une future série Disney qui de toute façon n'aura jamais le même impacte que la veuve noire. Le fillm en lui même est extrêmement bavard pour rien, en nous comtant les déboires de la sois disant famille de Natasha dont on avait jamais fait mention au cour de la dernière décennie de quelques manières, entrecoupée de scènes d'action bien réalisées, mais pour un film dont le budget se situe entre 150 et 200 millions de $ il y a franchement pas de quoi s'émerveiller. Marvel avait réussi, malgré des films à qualité variable à proposer une sorte de file conducteur entre les films pour aboutir au résultat que l'ont connait et depuis la fin des Avengers le studio a bien du mal à se renouveler que ce soit avec le Spiderman sortie par là suite ou ces séries, cela commence à s'éparpiller dans tout les sens pour un résultat bien moins abouties et manquant cruellement de tête forte et ainsi de charisme. Un film passable mais tellement dispensable.
    Publiée le 10 juillet 2021
    J'ai pas aimé c'est plein de mauvais dialogues c'est pas plausible ce sont des super heroines .elles n'ont aucun pouvoir mais elles ne sont jamais bléssées c'est bidon nul et sans interet meme la soeur de Scarlet est plus jolie et plus de carisme .Honnetement payer 8 à 10 euros pour voir cette daube c'est scandaleux