Un raccourci dans le temps
    1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un raccourci dans le temps ?

Publiée le 13 mars 2018
    Je ne comprends pas comment Disney a pu produire cette totale déconvenue. Comment n’ont-ils pu voir que c’était creux, vide, sans aucune histoire ?! Et je n’ose parler des « effets spéciaux » terriblement bas de gamme… On ne peut même pas parler d’une coquille vide car la forme ne sauve même pas l’absence abyssale de fond. C’est consternant. On s’ennuie pleinement et irrémédiablement. C’était nul, je ne vois pas quoi dire d’autre. Le seul point positif est peut-être cette ode à la mixité et à l’acceptation de soi largement prônée tout du long. Mais quelle perte de temps.
    Bidou F
    Bidou F

Publiée le 13 mars 2018
    Voila un bien joli film avec une belle morale et une photographie absolument splendide... et c'est tout. C'est d'un ennui abyssale avec un scénario convenu, des tableaux qui se suivent sans prendre la peine de faire des transitions un minimum travaillée, une musique certes belles mais trop présente et le tout sans profiter des quelques questions "terre à terre" qui auraient pu mériter quelques réponses. Si on ajoute la présence masculine qui incarne le mal absolu et un père totalement défaillant absout de son incompétence le temps d'un hug et on sera finalement arriver au bout d'1h45 bien pénible.
    Publiée le 12 mars 2018
    C'est affligeant de niaiserie et de morale américaine de base. Cible seulement les 8 à 12 ans.
    Sinon à éviter absolument.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 12 mars 2018
    Les films Disney sont généralement synonymes d’émerveillement, de magie, de messages fédérateurs et bienveillants, portés par des personnages jeunes et adultes pour offrir un moment d’évasion. Le film d’Ava DuVernay tente de cocher les cases avec application mais malheureusement, Un Raccourci Dans Le Temps rate le coche et offre un condensé mal équilibré entre un visuel joli bien que trop fantaisiste et une poignée de personnages peu attachants. Derrière une intrigue bricolée à la hâte et peu compréhensible, Un Raccourci Dans Le Temps prend surtout beaucoup trop de temps à rabâcher mille et un messages sur l’estime et la confiance en soi, l’amour et le courage, le tout destiné à un public assez jeune. L’ensemble est souvent aussi étonnant que décevant, voire… soporifique. Dommage.
    Loïc B. L.
    Loïc B. L.

Publiée le 11 mars 2018
    Très bon film, effets spéciaux magique, mais spoiler: une fin et une bataille final plutôt décevante.
    Publiée le 11 mars 2018
    une drouille interstellaire ... jamais vu un film aussi niaiseux ... prenez un raccourci et évitez de voir ce film sous peine de perdre du temps !
    Mel
    Mel

Publiée le 11 mars 2018
    Pour l avoir vu en avant première je m attendais à quelque chose de « WOAW » avc les paysages les choses fantastique et tout mais enfaite pas du tout ! C est ennuyeux , les scénarios euuuhh comment dire.. l histoire ne tient pas debout, y pas d action c est fade, pendant 2h50 le temps parait infinie là on peut le dire! Ça n en finissais pas, pourtant la bande annnonce donnais envi de le regarder... et dire que c est Disney qui ont fais ça ?? On dirais ils ont eu la flemme de finir le film ou de finaliser les détails, enfin bref je déconseille fortement autant attendre qu il passe à la télévision 🤦��♀�
    Publiée le 11 mars 2018
    Film sympa avec des valeurs importantes à transmettre... je ne savais pas trop quoi m attendre... donc une bonne surprise... ma fille a adoré...
    Belle bande son
    Firenze75
    Firenze75

Publiée le 10 mars 2018
    Vu en avant-première. Si je n'accompagnais pas plusieurs enfants, je serais partie au bout de 10 minutes, je pense. Tout pêche dans ce film qui est un amalgame de scènes déjà vues, mal enchaînées les unes aux autres. Un scénario très manichéen, plein de clichés, et vraiment tiré par les cheveux (on mélange allègrement la "science" et la magie) avec un message très appuyé. Costumes et maquillage frisent parfois le ridicule. Cadrages et musiques vraiment pas terribles. On ne ressent aucune émotion (à part l'envie de rire tellement c'est parfois énorme). En gros, on a l'impression que la réal et les scénaristes ont essayé de piquer des ingrédients qui ont marché dans d'autres films : Harry Potter, Le monde fantastique d'Oz, Interstellar, Star Wars, Vice-Versa, mais en les accommodant mal et sans trop de liens. Bref, si vraiment vous voulez vous infliger cela, n'y allez pas avec des plus de 11 ans car les plus grands n'aimeront pas !
    Publiée le 10 mars 2018
    Graphisme et bande sons super... L'histoire décevant.... Heureusement avant première donc place gratuite...
    Un navet total
    Fuyez film mauvais mou et sans intérêt
    Disney et tombé bien bas
    Les décors sont pitoyable
    Emmanuelle B
    Emmanuelle B

Publiée le 9 mars 2018
    Une histoire très mièvre. Un scénario improbable. Heureusement, les acteurs ne sont pas trop mauvais. Cela reste un Disney a réserver aux enfants de moins de 10 ans
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 9 mars 2018
    Comme une sorte de sous Magicien d’Oz vraiment raté, on voit mal comment une telle histoire peut vraiment être l’adaptation d’un best seller. Très moraliste, le film n’arrive pas à faire passer correctement les véritables messages qu’il voudrait véhiculer sur l’acceptation de soi pour se dépasser, trouver la force en soi pour éliminer ses problèmes. Il aurait fallu pour cela voir l’héroïne faire autre chose que du tourisme sur fond vert. Mais surtout il aurait fallu couper dans les dialogues pour faire place à des scènes plus spectaculaires et enchanteuses. Au final le film est tellement raté qu’il risque de nuire au combat de ceux qui voudraient plus de femmes et de diversité dans les équipes. C’est juste que Ava DuVernay n’était peut être pas la plus approprié pour mettre en scène un blockbuster et diriger des enfants. Elle a suffisamment fait ses preuves auparavant pour se dire qu’elle paye ici les conséquences d’un projet marketing sur-vendu dans sa campagne promotionnelle par rapport à ce qu’il est vraiment auquel elle n’aurait jamais dû s’associer. [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 21 novembre 2018
    Ce Disney n'est pas mal . je dois dire que j'ai été déçu par ce film . c'est dommage parce'que je suis un fan de Disney. mais au moins Il Ya de très belle images et un scenario bien trouvé . Bref ca aurait pu être mieux travailler.
    Publiée le 18 mars 2018
    Un joli film à voir en famille ! De belles images, une histoire Made in Disney, de la magie...un bon moment.