Arthur Guezou
Publiée le 2 août 2019
Film trop simplet avec de beaux effets mais les personnages sont parfois insupportables. Heureusement que les décors sont sublimes mais ça pu l'industrie.
4 546 abonnés
Publiée le 3 juillet 2020
Un film qui mérite sa note de 1,6, peut-être devrait-il avoir moins d'ailleurs. C'est probablement le pire film Disney que j'ai jamais vu. Et c'est aussi probablement le pire film pour l'année 2018. Un film de débutant complètement ennuyeux. La majorité du temps est composée de gens qui se tiennent debout et qui ne parlent de rien d'intéressant qui ferai avancer l'intrigue. Il y a de belles images ici et la mais il y a aussi trop d'écran vert entre les effets spéciaux. Quel est le problème avec ce réalisateur ? Il y avait probablement plus de 70 coups de feu à quelques centimètres du visage de chaque acteur. Cela n'avait pas l'air joli et était extrêmement distrayant pour moi. D'une certaine manière ce réalisateur avait tous ces grands acteurs et ne pouvait rien retirer de la majorité d'entre eux. Chris Pine est la seule personne à avoir fait du bon travail. Je ne recommanderais Un raccourci dans le temps à personne...
Un peu déçu pa ce film mais je savais qu'il serais pas EXELENT vu les notes... Les acteurs jouent bien, le scénario est original mais très plat pas moment et c'est assez abusé parfois, j'ai passer un bon moment à m'aventuer avec les ados, les mondes sont remplies de couleurs, c'est magnifique !
Y a pas d’intérêt de ce film. Les effets sont très très mal fait. Le gamin , on ne comprend pas exactement son comportement. La gamine , elle pleure et d’un seul coup elle rigole wtf
À quel moment les scénaristes et les acteurs qui ont joué dans ce film ce sont dit que c'était une bonne idée. Je viens littéralement de perdre 1h50 de ma vie (presque 2h, comme si ce genre de long métrage ne pouvait pas ce cantonner au minimum syndical d'1h15). Le scénario est quasiment inexistant si ce n'est poussé dans les pires clichés inimaginables pour notre époque. Les dialogues entre les différents personnages s'emboitent de la façon la moins naturelle qui soit, on sent que tout est surjoué (pour ne pas dire mal).
Disney est capable de nous donner le meilleur comme le pire et c'est peut-être ce qui fait sa grande particularité. À mon sens, ce film n'a servit qu'à montrer les prouesses technologiques des effets spéciaux (et encore à ce niveau, on est loin d'un Blockbuster traditionnel). Je regrette notre cher Chris Pine sans comprendre ce qui lui est passé par la tête en voulant jouer dans un film avec un scénario aussi pauvre, spoiler: tant je dois admettre que ça ne m'a même pas choqué de voir Oprah Winfrey dans un film qui lui-même n'a déjà pas de sens : c'était l'allégorie parfaite pour ce genre de film.
Paix aux âmes des spectateurs qui ont payés pour voir ce navet en salle, eux, sont vraiment à plaindre.
wow... 2 heures de torture... et c'est un fan de Disney qui vous dit cela. Je m'étais vaguement dit que je pouvais emmener mes filles et qu'au pire ce serait "moyen" ( j'avais lu les nombreuses critiques, bien entendu ), mais là j'ai vraiment souffert. Je vais mettre 0.5 car certains plans sont vaguement jolis, mais je tenais à écrire un post sur le sujet, car vraiment vous vous porterez mieux en allant pas voir se film...
Mon dieu, j'ai encore mal aux yeux quand je repense à l'innefable acoutrement et maquillage d'Oprah W. D'un kitch, d'une mièvrerie, d'une vacuité scénaristique et cinématographique rare.
Une arnaque ce film,on nous vend du grand Disney mais pas du tout en réalité, hormis quelques jolis effets spéciaux : film plat ,sans grand intérêt même les enfants sont déçus.
Pas totalement déplaisant, mais à choisir je lui préfère de très loin une autre adaptation, un téléfilm en deux parties dont le titre français était "Les aventuriers des mondes fantastiques". Celle-ci est d'un format trop court pour bien se conformer au livre et comprendre l'histoire. De plus, tout y est trop édulcoré.
Oui car ça aurait tellement pû être bien! On explore un univers magnifique avec de bons éléments fantastiques, de la belle 3 dimensions et des super effets spéciaux... en plus, l'histoire des "ténèbres" envahissant l'univers est plutôt bon.
Mais le film est cassé par beaucoup de choses dont: les acteurs qui jouent mal, le scénario va dans tous les sens et en devient désordonné et les dialogues n'ont aucun sens.
Le problème c'est que le film est trop enfantin et en plus, ils ont délaissé l'histoire des ténèbres pour une autre! Quel dommage!
Un film graphiquement très bien fait avec des univers fabuleux ! Malgré une histoire simple et basique comme Disney sait bien les imaginées, cela reste efficace ! A noter aussi une BO vraiment pas mal !