Un raccourci dans le temps
    1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un raccourci dans le temps ?

Cuzion
    Cuzion

Publiée le 27 mars 2018
    Tiens une bande annonce typée fantastique, aventure et produit par Disney avec une promesse de voyage interplanétaire, ça semble pas mal pour les enfants et changer des films d’animation ou comédies familiales. Voilà une idée qui paraissait bien sur le papier.
    Bon, 1h50 après, faut relativiser l’idée. Sur le papier, même si la niaiserie semblait flotter un peu dans l’air, je ne m’attendais pas à une telle dégoulinade de mièvrerie. Les dialogues sont horriblement creux et sans intérêt, les personnages humains ne ressortent pas de ce gros tas de bons sentiments horripilants et les personnages fantastiques n’arrivent pas à décoller et restent comme des mouches dans cet esprit trop bienpensant malgré quelques tentatives d’envol par l’humour, l’horreur ou l’action. Mais non, rien ne fonctionne ici, tout colle aux baskets, trop édulcoré, trop niais, trop « faut surtout viser un public familial et ce n’est pas gênant de les prendre pour des c*** ».
    Je ne retiendrais que deux scènes de ces presque deux heures de sirop cinématographique. L’une typée science-fiction années 70 avec un décor monochrome et des formes géométriques et symétriques parfaites. On aurait presque l’impression de voir un bon film … mais les personnages n’oublient pas d’intervenir et ruinent l’ambiance. L’autre est typiquement un film d’horreur, ça hurle, c’est sombre, un long couloir avec une ambiance de mort imminente, là c’était pas mal … mais ça a duré trois minutes à tout casser.
    Donc voilà une belle daube de cinéma avec une mention spéciale pour Deric McCabe qui mérite le trophée du pire jeu machiavélique de tous les temps, pire qu’un spectacle de fin d’année scolaire.
    Publiée le 18 mars 2018
    une histoire simple mais decors onirique , tres belles images et message positif pour enfants de 8/13 ans.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 mars 2018
    Peu de promo, une affiche qui ne parle pas spécialement et pourtant on est chez Disney, mais il sera l'échec du moment et de Disney^^. Il reste des un visuel ou l'image se mêle a d'autres effets un peu plus "artistique" (crayonné), mais cela ne se fait que lors des divers transitions... LE réal préfère se focaliser sur les effets numériques, délaissant un peu le scénario qui a pourtant une idée qui travailler ; peut être donner quelques choses de convenable mais pour le coup ; on en est loin. Et pour du Disney, les plus petits n'y comprendront rien... On va dire un Disney pour les "grands enfants" Après les acteurs font leur prestation convenablement mais ce qui les rattache au film, ne suit pas spécialement donc on rame un peu.

Etonnant et plastiquement intéressant lorsqu’il tente d’incarner physiquement sa direction artistique à travers des décors en dur, enchanteur lorsque l’image se mêle à des effets crayonnés ou malin lors de ses nombreuses transitions, Un raccourci dans le temps préfère se focaliser sur une cascade d’effets numériques et de concepts qui exigent le plus souvent le port de lunettes de protection. L'éhéroine joue parfaitement son rôle au grand cœur... Mais globalement on oubliera vite ce dont on a vu et pour un Disney, on ressort assez déçu. Le fim ne mène pas vraiment quelques part. On a amené un scénario, des effets et des acteurs et vaguement mis en scène... Mais cela ne vas pas plus loin et vu les premiers retours j'avais abaissé mes attentes et j'ai bien fait puisque je me suis vaguement ennuyé ne sachant pas trop ou on vas et un final loin d'un twist ou de quelques choses de surprenant. Bref, le film de la semaine a éviter... Mais je vois que dés le premier jour, cela a été le cas... Même la fête du cinéma ne réhaussera pas si c'est le cas ; de beaucoup coté entrées... Allez hop on passe a autre chose...
    El Chupacabron
    El Chupacabron

Publiée le 21 mars 2018
    Gnangnan. Effets spéciaux horribles. Oprah...mdr. histoire sans intérêt. On a vu bien mieux sur les mêmes thèmes. Fuyez!
    Note d'humeur 2/20
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 18 mars 2018
    Malgré les critiques, j’ai voulu voir ce Disney. J’ai été déçue car je l’ai trouvé très cliché du début à la fin et le scénario très pauvre. Il doit être destiné à un public très jeune. Les effets spéciaux, eux, sont réussi !
    Publiée le 18 mars 2018
    Un univers magique, un scénario tenant compte de connaissances actuelles en mathématiques .
    Plusieurs niveaux de lecture et de compréhension en fonction de l’âge et des connaissances des spectateurs.
    Marie Sarah
    Marie Sarah

Publiée le 7 février 2018
    se film est superbe comme des films de Disney
    Est je vais beaucoup aimer ce film de Disney
    Est les acteurs est Actrice son superbe
    holala !
    j'aime bien me faire mon avis moi même sur les films, mais sur ce coup j'aurais du lire les avis car ça a été une vraie torture de le regarder jusqu'au bout !
    la bande annonce présentait des univers et créatures qui avaient l'air sympa et en fait il n'y avait pas grand chose de plus sinon des bons sentiments et de l'amour qui dégouline partout ...
    c'est bien simple, My little pony le film avec ses chansons est juste 100 fois plus intéressant !
    à éviter, je risque pas de dépenser d'argent dans le bluray ! XD
    finalement on dirait un téléfilm destiné à passer le dimanche après midi à la télé et en plus on ne rit jamais vu que c'est plus déprimant qu'autre chose...
    Clément D
    Clément D

Publiée le 15 mars 2018
    Un raccourci dans le temps peut etre qualifié très simplement par un : C'est un Disney ! Comme a leurs habitudes les plans sont magnifiques (Bon passons juste le fait que le cadreur avait surement bu quelques verres au début du film... La caméra tremble !), les couleurs et les images sont plutôt agréables ! La bande originale est a budget mais pas trop mauvaise ! En revanche le point noir de ce film est le scénario ! Pourtant prometteur la transcription à l'image est plus qu'enfantine.. Même Vaina était moins enfantin ... La morale du film est baclée. Niveau jeu d'acteur je félicite le petit Charles - Wallace qui malgré ces mouvements de jambes perpetuelles qui m'insuuportait était l'acteur le plus impressionnant du film. Meg quant a elle est beaucoup trop introverti , et certains plans tournent au ridicules quand elle est dans son "mal-être" et qu'elle retrouve l'espoir (voir plans finaux ...) . Quant a Calvin ... a part pour introduire une back - love -story à la Disney le personnage est totalement inutile. J'attendais beaucoup mieux de ce film , qui pouvait faire penser a "A la poursuite de demain" au premier abord mais qui s'en éloigne enormement !

Allez voir ce film parce que c'est un Disney , et que ça fait du bien aux yeux mais ne vous attendez pas a une histoire de fou ..
    spoiler: Les épreuves que les enfants passent sont tout au plus ridicules en dehors de la tornade qui a un interet , le fait de refuser un gigot n'a rien d'extra ... enfin si vous avez vus le film vous savez de quoi je parle. Quant au moment ou elle retrouve son père ... cette scène arrive beaucoup trop rapidement après le début des "péripéties" .. !
    Publiée le 17 mars 2018
    Je vais le dire haut et fort, c’est le PIRE Disney que j’ai jamais vu de ma vie.
    Nous nous retrouvons ici avec un film doté d’une morale totalement cliché, d’un scénario qu’on a l’impression d’avoir déjà vu dans un navet, d’un jeu d’acteur aussi crédible que la mort de Marion Cotillard dans Batman, d’une incrustation fond vert qui frôle le ridicule si ce n’est plus mais également d’une direction artistique totalement raté comme pour le personnage d’Oprah. De plus j’ai noté une scène pouvant être très dérangeante pour les plus petits, je parle du moment où « le pantin » se démembre instantanément. J’aurais pu mettre 0,5/5 au film mais j’ai décidé de mettre 1/5 pour le générique de fin qui lorsque apparait nous annonce un moment de délivrance inégalable.
    Bref, à fuir.
    Publiée le 18 mars 2018
    Pas si moche que les critiques l'annoncent. C'est du film Disney pas du Spielberg... alors oui c'est cousu de fils blancs et la moral est une douce illusion mais n'est ce pas ce qu'on attend d'un Disney ? Quant au choix des bonnes fées, on est dans l'éclectisme très en vogue actuellement. Tous les clichés sont là. Ça ne detronera pas là reine des neiges mais c'est distrayant.
    Publiée le 11 mars 2018
    Film sympa avec des valeurs importantes à transmettre... je ne savais pas trop quoi m attendre... donc une bonne surprise... ma fille a adoré...
    Belle bande son
    Publiée le 27 mai 2018
    Mais comment une idée peut-elle être aussi mal exploitée???
    Et pourquoi n'ai-je pas lu les critiques AVANT de le regarder???
    Omg... ennui mal fait mal joué...
    Bref, j'abrège mes souffrances en arrêtant d'en parler.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 25 juillet 2018
    Quel ratage! Histoire creuse et fumeuse. Successions de scènes décousues. Personnages pas du tout attachants. Les effets spéciaux sont bien là mais donnent l"effet d'un film d'il y a 30 ans.... Et je vous passe le tiitre: "raccourci dans le temps" alors qu'il n'est question que "d'espace"..... Je me suis ennuyée d'un bout a l'autre. Disney m'a habitué à tellement mieux....
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 30 mai 2023
    Un Disney raté...
    L'histoire part dans tous les sens pour pas grand chose et l'univers est très particulier.
    La jeune qui incarne Meg fait le boulot mais la plus part des acteurs ne sont pas transcendants.
    Les images sont par contre convenables et les effets spéciaux sont corrects.
    Les décors sont sympathiques et les différents lieux rencontrés sont atypiques mais bien créés.
    L'ambiance est en revanche très molle, ça manque terriblement de rythme.
    Un film donc mauvais qui sonne creux et dans lequel on rendre difficilement dedans avec des personnages peu attachants malgré un environnement inventif.