Les Oubliés
    4,2
    1610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Oubliés ?

Publiée le 2 décembre 2019
    Un grand merci au réalisateur pour ce film nouveau original c'est ce genre de film que je voudrais plus souvent voir au cinéma. Un casting avec des acteurs que pour la plupart je ne connaissais pas. J'ai juste été bluffé par leurs prestations qui pour moi faisaient très vrai et authentique. Le fait que ce film soit joué avec de très jeunes acteurs est je trouve pour ma part une réussite car je trouve cela très innovant on est vraiment touché du début à la fin par leurs parcours et par leurs détermination à avoir un avenir meilleur et le film n'est pas ennuyeux du tout au contraire aucun personnage n'est à l'arbi de se faire sauter par une mine et le jeu d'acteur interprété par Louis Hofmann et les autres est tout simplement sublime On voit également la personnalité complexe de l'adjudant qui est pour moi une réussite et qui dois lutter contre sa hiérarchie pour pouvoir sauver les enfants d'une mort atroce alors qu'au début il les haïssait ce coté la du film ma aussi beaucoup touché
    Publiée le 28 février 2017
    Les oubliés combinent un thème original à une esthétique cinématographique toute nordique, révélant en tons sobres les belles plages de sable danoises, le tout accompagné d'une bande sonore très étudiée et captivante. Le film semblerait une ballade assez calme si ce n'était la tension maintenue, qui, on le sait, risque à chaque instant de déchirer le murmure du vent et des vagues. Petit bémol pour un scénario qui déplaira au moins patients, mais qui ne dessert pas le thème et l'approche voulue.

Les oubliés pourrait somme toute être raconté par trois notes de piano jouant avec le silence.
    Publiée le 11 avril 2018
    Excellent.

Moi qui n'apprécie pas les films en lien avec les guerres mondiales passées, celui-ci m'a bouleversé. L'histoire est dure, prenante et si émouvante. Le spectateur est confronté à la dure réalité des faits non seulement en tant que tel mais également par le biais des personnages. Ce film m'a profondément touché et bouleversée.

À voir assurément si vous aimez les histoires fortes en émotions et n'espérez pas voir quelque chose de festif.
    Publiée le 11 février 2018
    Un sujet autant parallèle qu'utile à une compréhension globale du conflit, des acteurs remarquablement dirigés, un suspense constant, le tout sous une lumière superbe: malgré quelques facilités scénaristiques et parfois des petits loupés sur le sujet sous-jacent (l'absence de manichéisme de la guerre et de la vie), ce film attachant se situe quelque part entre l'utile et l'indispensable.
    Kilian P.
    Kilian P.

Publiée le 28 février 2017
    Super film, surprenant de par son coté historique et dramatique que par son coté qui montre le quotidien de ces jeunes gens.
    Publiée le 1 décembre 2017
    Magnifique film vraiment trés touchant pour ceux qui aiment les films de guerres et historiques...à voir absolument
    Sebastien Poirion
    Sebastien Poirion

Publiée le 26 octobre 2024
    Franchement les juif et maintenant ce qu'il leur arrive c'est mérite heureusement j'en croise pas en Algérie parce que il reparte plus de la bas la prochaine fois ratez pas vitre train sa serai dommage de loupée la douche