Leatherface
    1,9
    708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leatherface ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 9 octobre 2017
    Un prequel sur la période pré Leatherface qui se déroule donc avant le premier film de Tobe Hooper sorti en 1974 et qui montre la naissance d'un monstre et les raisons derrière tout ça. Connaitre les origines peut être intéressant dans bien des cas seulement ça ne l'est pas ici du moins, je trouve que cette histoire n'apporte rien de neuf à la saga. J'ai trouvé ce film loin de l'univers d'origine tellement d'ailleurs que si on ne sait pas le film qu'on regarde, on peut difficilement le deviner. L'aspect psychologique du personnage tout à fait normal dans un premier temps pouvait être intéressant notamment lorsqu'on sent le petit déclic qui fait tout basculer seulement c'est très mal utilisé voir pas du tout puisque au lieu d'avoir une histoire vraiment centrée sur lui, on a droit à un truc plus large avec principalement une traque de plusieurs malades par les policiers. On va dire que l'essentiel est raconté, mais j'espérais plus à ce niveau-là. Pour un film fait par les gars de "À l'intérieur", je m'attendais à quelque chose de bien gore et finalement, c'est assez sage à croire qu'ils avaient tout mis dans leur premier film... Si l'histoire n'est pas terrible et beaucoup trop linéaire, le film est quand même pas mal notamment grâce à cette bonne dernière partie qui relève le niveau.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 11 octobre 2017
    Une prequel du texas chainsaw signé du duo français Maury/Bustillo très plaisante à voir. Le rythme du film est effréné, pas une minute d'ennui, c'est efficace, tout s’enchaîne de manière haletante....alors, oui rien de révolutionnaire mais on n'est pas déçu. Reste qu'il est probable que ce film produit par une major américaine a probablement été charcuté avant cette édition amoindrie. Espérons une version uncunt lors de sa sortie physique.
    Publiée le 22 septembre 2018
    Pour faire simple, je pense que dans 2H j'ai déjà oublié le film... je réfléchit encore en écrivant cette critique de quelle(s) scène (s) à la limite je pourrais retenir, mais j'ai bien du mal a trouvé, aucune ne ma vraiment marqué malheureusement. Je suis pourtant bon spectateur mais la je suis vraiment déçu du résultat. J'ai tellement espéré qu'il soit un peu mieux que "Texas chainsaw 3D" mais non. Remplis de clichés du début a la fin, c'est lourd. L'esquive de l'accident de la route, la foret pendant une nuit de plaine lune avec le bruit de la tronçonneuse en fond et la gonzesse qui court et j'en passe. Je vais m'attiré les foudres, mais on est très loin de l'ambiance et des scènes malsaine à souhait de "massacre a la tronçonneuse: le commencement", qui pour moi, certes avec des clichés, reste le meilleur à ce jour niveau tension, ambiance et scène gore bien filmé. Les scènes gore dans celui ci ne ressemble a rien et sont pratiquement incompréhensible, on ne voir rien ! Ce n'est pas ça que je recherche en regardant un film donc l'arme est une tronçonneuse ! Une tronçonneuse ça déchire, arrache et fait des dégâts corporel ! J'ai l'impression qu'il a sortie la tronçonneuse en plastique acheté chez king jouet pour les enfants...
    Publiée le 19 juillet 2016
    Ce film n'étant pas encore sorti, la critique suivante sera courte et très peu détaillée.
    Tout d'abord, la synopsis n'étant pas présente sur ce site, je vais vous faire un petit résumé.

Dans ce film, nous allons suivre l'histoire de Jackson Sawyer (Sam Strike) durant son adolescence, après qu'il se soit échappé avec ses amis, d'un hôpital psychiatrique, nous allons y découvrir comment cet enfant est devenu le mythique Leatherface.

Une question que je me pose, ce film étant la préquelle du film original Massacre à la Tronçonneuse, va t-il faire abstraction de certains détails présents dans Massacre à la Tronçonneuse Le Commencement ?

Sinon, en tant qu'avis personnel, je me contenterai de dire qu'un film axé sur Leatherface pourrait nous donner une nouvelle vision sur la franchise et peut-être répondre à certaines interrogations que l'on pourrait se poser sur ce personnage qui nous effraie mais qui nous passionne.

La note que j'ai mise pour ce film (5/5) ne représente en aucun cas ce que je pense du film étant donné qu'on a très peu d'éléments sur ce film, j'ai juste mis cette note parce que j'aime cette franchise et j'ai de grandes attentes pour ce film.

Et note pour la rédaction de AlloCiné, Sam Strike est né en 1994, il est indiqué sur sa biographie qu'il est décédé en 1994.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 novembre 2017
    Les deux frenchy connaissent bien l'hémoglobine, mais leur Road Movie n'a pas d'argument pour consolider une genèse à Leatherface. Seul le Texas ranger Hal Hartman, interprété par le plus en plus charismatique Stephen Dorff, nous donne goût dans ce 8ème épisode et déjà troisième prequel.