Leatherface
    1,9
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leatherface ?

Publiée le 24 octobre 2017
    Fan de film d'horreur passez votre chemin.
    scenariste et réalisateur sans inspiration.
    leatherface touche sa tronçonneuse 3 minutes sur 90 minutes de film.
    Publiée le 23 octobre 2017
    fan des film massacre a la tronçonneuse m'attendait a mieux mais sa va il est regardable moin gore ,peut-être pas assez exploiter pour moi le moin bon de la saga
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 23 octobre 2017
    Pas mal, vraiment.. Bon road movie gore un peu à l'ancienne, qui reprend vite fait l'enfance de leatherface.. Gore, malsain et un peu d'histoire.. En bref, Texas chainsaw..
    Publiée le 22 octobre 2017
    Film très moyen, les acteur
    Surjoue, je préférais celui de 2003, qui était pour ma part mieux, je lui mets 2,5 sur 5
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 21 octobre 2017
    Une intrigue de corpulence mal tronçonnée , notre chouchou de l'hémoglobine méritait carrément mieux , quel dommage alors qu'il y a des idées et une certaine envie dans la réalisation.
    Publiée le 21 octobre 2017
    Loriginal est un film culte,sa suite une très bonne série B typée années 80,le remake une excellente
    surprise,mais tous les autres,et celui-ci en particulier,de la daube.
    J'arrive pas à croire que ce soit le duo Bustillo/Maury qui a réalisé ça,ça a du être charcuté au
    montage par les producteurs,c'est pas possible.
    Quelques scènes gores à sauver,à part ça...
    Jordane da Silva
    Jordane da Silva

Publiée le 21 octobre 2017
    Obligé de noter ce film ce que je fais que rarement puisque pour moi il est vraiment sous noté, d'autant plus que le réal est Français et que ça me fait plaisir de voir des Français réaliser de tel film, c'est sur que le scénario aurait pu être mieux mais on est tout de même dans un bon contexte sur l'histoire du tueur à la tronçonneuse, au niveau du sang on est servit, c'est propre, bien réalisé et honnêtement j'ai adoré ce twist finale alors à vos télécommande les accros du genre et pressez play !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 octobre 2017
    L'appel d'Hollywood est toujours tentant quand on est réalisateur français. Beaucoup s'y sont cassés les dents face à une méthode de fabrication très différente où producteurs exécutifs sont décisionnaires du film, n'hésitant pas à rendre la vie dure aux metteurs en scène, allant même jusqu'à charcuter les œuvres sur la table de montage pour "réparer les dégâts" (chose qui arrive d'ailleurs tout aussi bien à des réalisateurs locaux). Évincés de Halloween II, partis bredouille sur le remake de Hellraiser, refusant Vendredi 13 et Les Griffes de la Nuit, le chant des sirènes aura pourtant eu Maury et Bustillo, quémandé par Hollywood depuis leur viscéral À l'intérieur il y a déjà dix ans. Peut-être plus naïfs que leurs compatriotes, ils s'engagent sur un nouveau Massacre à la Tronçonneuse, prétextant que ce nouvel opus n'a rien à voir puisqu'il est le prequel du film original de Tobe Hooper. Ainsi, après le remake, le prequel du remake et la suite de la suite de l'original (vous suivez ?), voici comment Leatherface est VRAIMENT devenu Leatherface. Tourné comme un road movie sanglant où l'on suit quatre évadés psychotiques et leur infirmière d'otage, ce huitième film n'est hélas ni viscéral, ni visuellement mémorable et scénaristiquement décevant. Car si l'on veut raconter (encore) comment est devenu cinglé le tueur à la tronçonneuse, autant le faire correctement. Construite comme un jeu de rôles où l'on découvrira à la fin qui des trois évadés mâles est Leatherface, la révélation s'avère être tout bonnement ratée, ne faisant pas du tout ne serait-ce qu'hommage au film original tout en s'éloignant clairement du ton de la saga. Une prise de risque audacieuse pour les deux Frenchies mais qui manque cruellement de panache dans cette époque de suites/prequels canon/non canon sincèrement fatigante.
    Publiée le 20 octobre 2017
    film nul aucun rapport avec les enciens film qui été vraiment très bien je suis deçus très mauvais jeux d'acteur
    Anthony B.
    Anthony B.

Publiée le 20 octobre 2017
    une déception , il n'y a vraiment aucun réalisateur talentueux pour reprendre la franchise massacre a la tronçonneuse.
    Publiée le 17 octobre 2017
    C'est gore, on peut retenir ce point. Par contre, c'est bien loin de la qualité de l'œuvre de Tobe Hooper et de son remake. Ca reste regardable cependant pour les fans du genre. 3/5
    Bryan V.
    Bryan V.

Avis Bref ;

Plutôt sympa à mon goût si ont ne le prend pour un Leatherface même si ils à de grosses lacunes par ses détails marrants ou honteux. Pas trop à prendre comme un vrai Leatherface car au final ont découvre trop peu se personnage donc ont se retrouve un spin off qui au final se révèle avec peu d'intérêt pour la saga malgré un sympathi.
    Enfin bref, vraiment loin d'être aussi mauvais qu'ont le dit je trouve. J'ai même fallit être surpris 😂.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 11 octobre 2017
    Non mais quelle insulte au personnage de Leatherface, sérieux, pourquoi s'acharner à s'accrocher à la licence Massacre à la tronçonneuse alors qu'en tant que tel (tout en retirant l'histoire du masque à la fin et la déco de la maison familiale) ce film aurait très bien pu rester à sa place et n'être juste qu'un banal horror-movie gore ? (vous l'avez ?) Parce que évidement pendant les 1h30 on suit des personnages tout en voulant (même inconsciemment) se rattacher à l'univers mis en place par Tobe Hooper il y a 40 ans, c'est le deal, on croit reconnaitre Leatherface (le massif et mutique Bud) et le scénario nous la fait à l'envers, j'ai strictement rien compris, ils se sont sans doute dit que ça allait être marrant de renverser le truc, de jouer la surprise, perso j'y ai surtout vu un immense foutage de gueule, c'est la consternation. Sans trop en dire quel rapport entre le personnage de Leatherface qu'on nous montre ici et celui de Hooper ? Strictement aucun.
    Pourtant je trouvais justement que l'idée de faire du soi-disant Leatherface un perso secondaire durant une majeure partie du film pour ensuite le voir se détacher était plutôt pas mal, en tout cas ouvert à quelque chose, genre un incident qui ferait qu'on prenne la pleine mesure de sa puissance et de son caractère torturé, que non, c'est foutu à la poubelle, ou plutôt en pâture aux cochons. Du coup tout ce qui s'est passé autour n'aura servit à rien après coup, même si l'histoire de la cavale teintée de glauque et d'hémoglobine se tient, mais pour moi c'est un autre film, il y a erreur sur la marchandise.
    En gros le film n'est pas une grosse nullité mais simplement un hors sujet inadmissible.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 octobre 2017
    C’était prévisible, malgré une bande-annonce très alléchante, mais ce « Leatherface » réalisé par les frères Maury ne fonctionne pas en tant que préquelle, à mes yeux on est à la limite de l’insulte envers le film original, le chef-d’oeuvre de Tobe Hooper. Je suis un fan absolu de l’original, et je trouve ce nouveau film incohérent par rapport aux personnages, surtout Leatherface. Difficile d’en parler sans spoiler, mais je ne suis vraiment pas convaincu par le personnage et la psychologie de Leatherface, même sa silhouette très maigre m’a paru incohérente.‪ On ne retrouve pas (ou très peu) l’ADN du film orignal. Le plus insultant restent les paysages, on ne retrouve absolument pas cette ambiance propre au Texas.. Heureusement la maison des Sawyer reste très fidèle (la reconstitution est impressionnante), c’est d’ailleurs une de ses meilleures qualités. ‬Globalement‪ j’ai‬ même pas eu l’impression de voir un film lié à l’original, on a même pas le sentiment de visionner un film de la saga « Massacre à la tronçonneuse », donc à partir de là, c’est très décevant (et frustrant). On peut saluer les prises de risque en relevant ce pari insensé de vouloir faire une préquelle, on peut également saluer l’originalité de ce volet par rapport aux autres films.. mais pour ma part c’est un échec. Je lui accorde cependant la moyenne car le film n’est pas si mauvais que ça si on oublie ses origines, si on évalue le film seul (en oubliant les codes de la saga et le film de 1974) il est plutôt agréable. C’est un assez bon film du genre, mais il se vautre totalement en tant que préquelle, et en tant que volet de la saga. C’est bien de vouloir changer, mais il y a peut-être des limites... Je me répète, mais on a plus l’impression de regarder une préquelle de « Bereavement » que celle de « Massacre à la tronçonneuse »... Cependant, je continuerais à suivre ce duo à la réalisation, j’ai beaucoup de sympathie pour eux, dommage qu’ils aient pas de meilleurs projets (réaliser un film de cette saga est une grande opportunité, c’est même la grande classe pour tous fans du genre, mais rien que l’idée de faire un film sur la jeunesse du Leatherface orignal était mauvaise et très difficile à aborder...).
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 10 octobre 2017
    Faut aimer l'hémoglobine ...

Mise à part ca c'est un tres bon film tres correcte qui se regarde (enfin hors scène sanglante) avec plaisir

L'histoire, la scénographie, l'image nous portent dans ce film ou se melange folie, vengeance et la naissance du mal qui nous pousse à nous demander si les serial killer sont des ''victimes'' d'un contexte familiale ou sont ils génétiquement disposer à tuer

C'est un tres bon préambule au fims ''massacre à la tranconneuse'' que j'ai jamais vu car pas fan fan du gore mais c'est une tres bonne mise en bouche pour mater les suites