Leatherface
    1,9
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leatherface ?

Publiée le 10 janvier 2018
    Hhhooo un couple dans une voiture
    Hhhhoooo une fille qui court dans les bois
    Hhhhoooo mon Dieu tant de clichés
    Quelques passages où franchement bravo pour les maquillages mais sinon quand on veut être à la hauteur d’un film signature on s’applique et on met du cœur et de la passion pour cet art et pitié c’est quoi cette musique sur des plans à 2 balles
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 janvier 2018
    A ce que j’ai pu voir le film a été charcuté au montage par les producteurs et c’est bien dommage car ce Leatherface offre des moments vraiment extras si on aime l’horreur, des passages qui font partiellement passer de gros très gros défauts. Dans ce qui a du mal à passer il y a le personnage de l’infirmière qui parait par moment de trop et dont certaines réactions ne sont pas crédibles et font sortir du film comme celle du shérif Hartman qui passe trop d’un extrême à l’autre (une bête totalement froide et sadique animé par sa vengeance aurait été mieux). Mais dans l’ensemble c’est vraiment des problèmes de cohérence comme le basculement trop rapide de celui qui deviendra Leatherface qui plombent le film. Mais à côté de cela il y a du bon, voir de l’excellent. Déjà il y a la parfaite maîtrise de Maury et Bustillo du genre et de la « barbaque « car certains plans sont vraiment géniaux comme les goutes de sang glissant sur la tronçonneuse, un des plans les plus iconiques de tout les films de la saga. L’évasion de l’hôpital psychiatrique est aussi un des grands moments du film, une folie pure avec à la fois de la retenue et des fulgurances marquantes. Le fait de voir une bande de malades mentaux pourchassés tout le long du film alors qu’en général dans ce type de film ce sont eux les chasseurs. Et puis il y a le personnage de Clarice LA trouvaille du film, totalement extrême et dont la dimension de sa folie se révèle au fur et à mesure et dont la scène « d’amour » a été un véritable choc. Bousculer son spectateur, lui faire vivre une expérience c’est aussi le rôle du film d’horreur, celui ci parvient à le faire par moment et je serais curieux à l’avenir de voir ce que pourrait donner une version director’s cut.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 8 janvier 2018
    Pas super bien réalisé, relativement simple, de nombreuses facilités, des passages plutôt bêtes, un casting pas terrible, on se serait bien passé de ces origines de "Massacre à la tronçonneuse" ! "Leatherface" tente de surfer sur le succès de sa franchise culte, mais ne sera pourtant bel et bien qu'un simple petit film d'horreur du dimanche parmi tant d'autres. On aurait pourtant apprécié quelque chose de plus original et maîtrisé, surtout en cette année 2017, année dorénavant cruciale dans cette saga, car marquée par le décès de son créateur Tobe Hooper.
    Rémi A.
    Rémi A.

Publiée le 8 janvier 2018
    Pas un bon film, pas un mauvais. Il reprend le concept d'une nouvelle façon. Même si le tout manque parfois cruellement de justesse ( clichée, rôles parfois sur jouer etc.) les scènes brutales sont bien faite; Et reste plaisante. ont ne s'ennuie que rarement. Un film correct mais à des années-lumière du remake de 2002.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Le film se regarde avec "plaisir", mais ne propose rien de bien nouveau dans l'univers très fermé des films qui montrent des bouseux dégénérés adeptes de chair humaine... Mention spéciale à Lili Taylor, dans un rôle bien déviant...
    Publiée le 5 janvier 2018
    un jeu d'acteur minable spoiler: (un père qui arrive sur la scène de crime de ça fille avec deux grimaces sur le visage et après 15 seconde il oublie tout )
    , un scénario minable, une réalisation minable, un vrai cauchemar pour le cinéma!!!! le réalisateur nous prend vraiment pour des cons spoiler: puisqu'il à fait entrer une jeune femme, un jeune homme et un hippopotame dans une vache morte, et par où déjà?
    je vais pas parler d’avantage mais je vous conseil fortement d'éviter ce film.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 4 janvier 2018
    sans être exceptionnel ce préquelle de massacre à la trançonneuse est assez reussie. On retrouve l'angoisse des premiers..Un film à voir
    Publiée le 4 janvier 2018
    sale, nul, j'ai mis 0.5 pour l'encre, alors :
    les acteurs : sans surprises
    le scenario : je pense que je fais mieux a jeun, et sans les mains, non mais sérieux, n'importe quel épisode de "plus belle la vie" est mieux garni que ça !
    l'ambiance : y en avait une ? l'aspect "horreur" est a rechercher même après le générique de fin, 2 ou 3 scènes "gore gratuites" pour la route ...

le seul point positif du film, je l'ai vu gratuitement, au moins je n'ai pas eu à payé pour ce massacre mal tronçonné.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 29 décembre 2017
    Préquel du film original (au bout du 8ème film quand même, ne l'oublions pas) par le très remarqué duo français de choc signé Julien Maury et Alexandre Bustillo, je dois dire que ce volet apporte de bonnes choses à cette saga qui en a vu de toutes les couleurs. Il est nettement mieux que le préquel "au commencement" de 2006, qui ne nous apprenait rien et était plus en relation avec le remake, pas top non plus. Leatherface, lui, se rapporte bien au film original et reste dans l'esprit, sans l'égaler bien entendu. Mis à part deux scènes assez osées et peu utiles de sex au film (eh oui, les réalisateurs ont dû s'adapter au modèle américain, lol) et quelques lenteurs, notre duo a su ajouter de la nouveauté, un petit plus à cette saga sans réaliser simplement un épisode de plus sans saveur. J'ai également beaucoup apprécié le fait que l'on doute de l'identité de Leatherface jusqu'à la fin ! Certains disent que le film démystifie le mythe de cet excellent méchant du cinéma, mais moi je trouve que, de toute façon, il n'y avait pas de quoi se poser des tas de questions sur les évènements qui l'ont amené à être aussi horrible, l'explication va de soi : il est né dans une famille de dégénérés !!! Je ne comprends pas les critiques qui "critiquent" (mdr Excellent) le trop de gore, au contraire j'ai trouvé la dose d'hémoglobine tout à fait raisonnable ! J'en aurait peut-être même mis plus... Ben quoi ? On parle bien de "Massacre" à la tronçonneuse, non ?!? ^^
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 décembre 2017
    Mauvais tout simplement. L'épisode de trop. Inutile sur le fond et la forme. On pourrait réinventer l'histoire 100 000 fois, au final la version originale de 1974 suffit largement.
    daerlnaxe
    daerlnaxe

Publiée le 26 décembre 2017
    Ah làlà que ne ferait on pour exploiter un filon jusqu'a le tarir, c'est ce qui se passe ici. On cherche l'Horreur, le rythme est totalement cassé avec les précédents films, en outre on ne sait pas trop bien ou veut en venir le réalisateur, on se demande presque parfois s'il ne veut pas qu'on se mette à aimer cette famille de dégénérés. La logique est aux abonnés absents tout du long, avec même la palme de ... spoiler: arriver à faire rentrer deux mecs dont un obèse plus une fille dans une vache
    .. Là on atteint le summum de la débilité, c'est bon il a du aimer le film avec Di Caprio qui déjà manquait cruellement de logique et de réalisme.
    A mettre vite vite aux oubliettes.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 25 décembre 2017
    Leatherface est ce que le prochain film estampille Alien sera. Montrer moins mais avec efficacité. On apprend plus sur sa blessure au visage, meme si vous remarquerait sa fragilitée . J'aurait aimer un road-movie. Mais on apprend sur la création de la famille. L'Ost est bonne. A voir mais il ne restera pas dans les anals de Texas massacre chainsaw
    Malgrer que V.Grasse ne soit pas blonde, dés qu'elle est apparut, désoler se n'est pas pour les enfants. Mais vous ne pouvez pas etre insensible.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 décembre 2017
    Leatherface est un film qui nous permet de découvrir les origine du tueur légendaire de massacre à la tronçonneuse.
    On pouvait s’attendre à une meilleur prélude du point de vu scénario.
    Même si les scènes d’horreur sont quand à elle bien faites.
    Publiée le 22 décembre 2017
    Film peu intéressant dans son ensemble fort malheureusement, 3 quart du film est sans intérêt.
    Un scénario simpliste consistant à échapper à la police ..
    Mes 2,5 étoiles sont pour la fin du film qui est extrêmement plaisante ! Je dirais même du bon tronçonnage dans les règles ! Un délice .
    Publiée le 2 décembre 2017
    Un mix de références mal digérées (American History X, Tueurs Nés, Hannibal... ), un montage épileptique et une mise en scène très "série américaine" pour une longue purge vite oubliée, loin du film original de Tobe Hooper (aucun rapport avec le climat angoissant de son "classique"). Ici, tout n'est qu'hystérie de pacotille plus risible qu'autre chose (à vouloir faire dans le crade, le film devient vite grotesque tellement c'est mal fait). Inutile!!!