Leatherface
    1,9
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leatherface ?

Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 11 octobre 2017
    Une prequel du texas chainsaw signé du duo français Maury/Bustillo très plaisante à voir. Le rythme du film est effréné, pas une minute d'ennui, c'est efficace, tout s’enchaîne de manière haletante....alors, oui rien de révolutionnaire mais on n'est pas déçu. Reste qu'il est probable que ce film produit par une major américaine a probablement été charcuté avant cette édition amoindrie. Espérons une version uncunt lors de sa sortie physique.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Le film se regarde avec "plaisir", mais ne propose rien de bien nouveau dans l'univers très fermé des films qui montrent des bouseux dégénérés adeptes de chair humaine... Mention spéciale à Lili Taylor, dans un rôle bien déviant...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 novembre 2017
    Depuis sa sortie en 1974, le cultissime « Massacre à la tronçonneuse » de Tobe Hooper a vu naître bon nombre de préquelles, séquelles ou copies en tout genre... Pas toujours au top niveau, il faut bien le reconnaître. Ce n'est d'ailleurs pas ce nouveau « Leatherface » qui va relever le niveau. Je dois d'ailleurs préciser que ses qualités techniques ne sont pas les premières à mettre en cause... Les effets spéciaux sont même plutôt efficaces et quelques scènes de découpage se révèlent bien « craspouettes » comme il faut. Ce qui cloche fortement, par contre, c'est la solidité du scénario. Ce dernier n'est pas très lisible et bien trop éloigné de l'histoire d'origine pour passionner les fans. La faible implication des acteurs pose également problème et on a beaucoup de mal à s'intéresser aux personnages qui manquent singulièrement de charisme. Pour que le film fonctionne à peu près, il faudrait le visionner sans prendre en compte son glorieux ancêtre, ce qui serait un crime tant l'objectif d'un tel projet devrait être de lui rendre hommage. De ce côté là, on peut donc estimer que « Leatherface » est un retentissant échec qui manque terriblement d'âme. Reste un petit film d'horreur qui peut se révéler regardable pour la plus jeune génération, pour les autres....
    Anna_
    Anna_

Publiée le 20 janvier 2018
    J'avais entendu dire que massacre à la tronçonneuse était certes gore mais qu'il y avait une certaine pression.
    Là c'est gore de ce côté là pas de soucis mais....c'est tout. Les réalisateurs n'étaient pas du tout inspirés et voulait surfer sur la vague d'une saga connue : erreur !
    La scène d'ouverture est à peine crédible ; l'histoire du masque est mal amenée ou plutôt elle n'est pas amenée du tout, juste une scène ajoutée en plus "ah et voilà le fameux masque"
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 10 octobre 2017
    Faut aimer l'hémoglobine ...

Mise à part ca c'est un tres bon film tres correcte qui se regarde (enfin hors scène sanglante) avec plaisir

L'histoire, la scénographie, l'image nous portent dans ce film ou se melange folie, vengeance et la naissance du mal qui nous pousse à nous demander si les serial killer sont des ''victimes'' d'un contexte familiale ou sont ils génétiquement disposer à tuer

C'est un tres bon préambule au fims ''massacre à la tranconneuse'' que j'ai jamais vu car pas fan fan du gore mais c'est une tres bonne mise en bouche pour mater les suites
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 30 octobre 2017
    Préquel française très stylé et et très gore. L'idée est excellent de traiter de la jeunesse du personnage de Leatherface (on comprend plusieurs aspects de sa personnalité). On reconnait la patte des réalisateurs de A l'intérieur. Je ne comprends pas pourquoi ce film n'a pas eu sa chance au ciné ??
    Anthony B.
    Anthony B.

Publiée le 20 octobre 2017
    une déception , il n'y a vraiment aucun réalisateur talentueux pour reprendre la franchise massacre a la tronçonneuse.
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 22 janvier 2018
    Je n'arrive toujours pas à croire que j'ai perdu 1H30mn à visionner ce...cette...chose.
    Pour ma 3ème critique ou pseudo critique de films d'horreur, après tout je ne suis qu'un amateur, j'ai été horrifié par le degré de vulgarité, d'absurdité et de ridicule de cette bouse.
    En même temps je devais me douter que le gore serait bien présent mais bon autant dans l'original de 1974 régnait une atmosphère malsaine qui faisait passer la pilule mais là rien : Le Néant, Le vide intersidéral. Et la narration du pourquoi et du comment Leatherface est devenu ce qu'il est, relève du grand n'importe quoi.
    Peut-être un peu de Jason Vorhees avec spoiler: la méchante maman qui dit à son fils chéri quoi faire pour être un bon garçon...

Et surtout le blasphème suprême pour moi, une référence voulue ou non à La Revanche des Siths et la transformation d'Anakin Skywalker en Darth Vador. Notamment au travers de 2 clichés spoiler: , lorsque la potiche de service lui dit : "Je sais qu'il y a du bon en toi" et la foutue scène de la pose du masque de chair humaine à la fin.

C'en est trop, je suis abasourdi par tant de médiocrité et de nullité. Un film à Fuir. Ne perdez pas votre temps.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Un mix de références mal digérées (American History X, Tueurs Nés, Hannibal... ), un montage épileptique et une mise en scène très "série américaine" pour une longue purge vite oubliée, loin du film original de Tobe Hooper (aucun rapport avec le climat angoissant de son "classique"). Ici, tout n'est qu'hystérie de pacotille plus risible qu'autre chose (à vouloir faire dans le crade, le film devient vite grotesque tellement c'est mal fait). Inutile!!!
    Publiée le 3 novembre 2017
    C la debandade ❤
    Film tres interessant de par son niveau de degueulasserie 😋 j ai passer un super moment j ai bander quand ca c est fini j ai debander ce fut donc la debandade 😉 Je conseil ce film a tt les enfants qui veulent passer un bon moment en prenant leur repas. A ne pas regarder a plusieurs car ce film excite tellemt que ca pourrait degenerer😁
    Voila. 🤗
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 décembre 2017
    Mauvais tout simplement. L'épisode de trop. Inutile sur le fond et la forme. On pourrait réinventer l'histoire 100 000 fois, au final la version originale de 1974 suffit largement.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 4 janvier 2018
    sans être exceptionnel ce préquelle de massacre à la trançonneuse est assez reussie. On retrouve l'angoisse des premiers..Un film à voir
    Publiée le 12 novembre 2017
    Se laisse regarder mais ne partez pas dans l'intention de voir un bon film d'horreur.
    Il sert vraiment d'origine à massacre à la tronçonneuse mais le côté horreur et un peu oublié dans Leatherface...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 10 mai 2018
    Voici le premier film américain du duo français Julien Maury-Alexandre Bustillo, réalisateurs des très bons films que sont Livide et Aux Yeux de tous, ainsi que de l'extra A l'intérieur. Inutile de dire donc que j'attendais avec impatience ce long-métrage qui raconte les origines du célèbre tueur de la saga Massacre à la Tronçonneuse, Leatherface. Et je peux pas dire que j'ai été déçu, car l'ensemble possède une atmosphère bien poisseuse et des séquences bien glauques et gores. Les comédiens sont en plus particulièrement à leurs aises, notamment en ce qui concerne Lily Taylor (la mère possédée dans Conjuring : Les Dossiers Warren) et Stephen Dorff, et les maquillages sont très réussis. Bref, voici une oeuvre horrifique qui ne m'aura pas déçu, malgré la présence d'une histoire pas forcément très aboutie.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 9 mars 2018
    Ridicule,grotesque et en rien cohérent par rapport au reste de la saga.A cela s'y ajoute une distribution pas terrible et vous obtenez un navet!