Hill of Freedom
3,6
185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Hill of Freedom ?

Cinéphiles 44
Cinéphiles 44

Publiée le 7 août 2015
Hill of Freedom est la chronique amusante et séduisante d’un jeune japonais en quête de sa bien-aimée au Séoul. Construisant son film dans le désordre, Sang-soo Hong espérait donner à son film l’image d’un long-métrage expérimental, presque d’anticipation. Pourtant, on s’est habitué à ce genre et la déconstruction ne nous interpelle pas du moins. D’un format très court et d’une mise en abyme simpliste, limite naïve, Hill of Freedom résonne comme un film minimaliste, presque touchant. Mais il manque un enjeu certain pour se prendre au jeu de cette perte de soi et ainsi s’attacher au personnage principal et à ses écrits.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Anne M.
Anne M.

Publiée le 12 juillet 2015
Format court tout à fait adapté pour cette esquisse qui parle du temps de l’attente.

Sous une forme éclatée, dans un joli quartier de Séoul, en été, le film invite à s’orienter dans un puzzle temporel tout à fait captivant.

L’histoire au départ est simple. Mettant en relief des détails de rencontres qui permettent de rompre l’ennui d’une longue attente, elle devient un genre de kaléidoscope, de labyrinthe. Le fil d’Ariane retrouvé permet au final de reprendre son chemin avec bonheur.
Publiée le 19 juillet 2015
Sur le principe bien connu des 2 personnages qui pourraient s'aimer s'ils arrivaient à se rencontrer, ce film nous conduit subtilement et avec humour jusqu'au dénouement qui laisse encore planer le doute. Un petit bijou !