Goodnight Mommy
2,9
579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Goodnight Mommy ?

Blablablobsbz
Blablablobsbz

Publiée le 29 juin 2024
C'est un très bon film ou chaque parole est à retenir pour la suite de l'histoire.Non conseiller au âme sensible car il peut avoir des passages assez "Hard".Il faut que tu ailles minimalement de maturité pour comprendre la fin du film (ne pas l'écouter à 10 ans!).Sinon très bon film!
Pedrof
Pedrof

Publiée le 27 mai 2024
Quand le titre du film est apparu après 10 minutes j'avais déjà découvert le pot-aux-roses... Je ne vois pas comment l'on peut avoir vu un certain film célèbre avec Bruce Willis et se laisser berner par celui-ci. La révélation finale n'en était donc pas une pour moi. Le film s'est révélé long et pénible. Il n'y a pas beaucoup de raisons pour la mère de ne pas arriver à trouver son identité dans le jeu "devine à qui je pense" du début... Le reste du film n'est qu'une lente souffrance, d'abord exercée par une mère indigne, ensuite par un fils totalement psychopathe.
Adam67
Adam67

Publiée le 7 janvier 2023
Goodnight mommy est un film autrichien sorti en 2014, un film d’horreur autrichien qui ressemble davantage à un thriller psychologique. Tout est gênant, le malaise est palpable, même au travers du son. L’horreur lié aux insectes et à la maltraitance existe aussi dans ce film.

Initialement, j’allais mettre une mauvaise note car la première partie du film est extrêmement chiante et lunaire. Cependant, les 40-30 dernières minutes sont captivantes et le twist final n’est pas mal du tout.
Shawn777
Shawn777

Publiée le 2 décembre 2022
Ce film, écrit et réalisé par Veronika Franz et Severin Fiala et sorti en 2014, n'est pas mal du tout ! C'est ici l'historie de deux jumeaux qui partent voir leur mère pour les vacances d'été. Mais cette dernière ayant subit une lourde opération chirurgicale, elle porte des pansements au visage. Devant le comportement étrange de la mère, les enfants vont rapidement en tirer la conclusion qu'elle n'est pas leur mère. C'est un synopsis que je trouve donc très engageant car on a ici tous les ingrédients d'un excellent thriller. Néanmoins, je trouve que le film est plutôt long à démarrer ! En effet, ce dernier travaille l'ambiance, ce qui est une très bonne chose et rappelle d'ailleurs un peu le cinéma de Yórgos Lánthimos (sans le côté absurde) et notamment "Canine" dont on retrouve une certaine esthétique avec les couleurs froides dont une majorité de blanc et puis cette maison isolée à la décoration épurée. De même que dans l'ambiance d'ailleurs devenant de plus en plus oppressante. Néanmoins, tout est assez lent, on se demande réellement où le film veut nous emmener et je ne suis, dans un premier temps, tout simplement pas rentrer dans le délire. Et je ne comprenais d'ailleurs pas très bien pourquoi le film se trouvait dans la catégorie horreur. Car certes nous sommes confrontés à quelques éléments étranges mais il se rapproche surtout du thriller. Mais c'est dans sa seconde partie que nous touchons véritablement à l'horreur avec une descente aux enfers, aussi bien pour les personnages que pour le spectateur. Dans cette seconde partie complètement différente de la première ( spoiler: avec un inversement entre victime et bourreau
), j'ai d'ailleurs beaucoup penser à "The Lodge" car, si le concept est différent, spoiler: nous retrouvons ce thème des enfants se faisant un malin plaisir de torturer leur mère (belle-mère dans "The Lodge")
. Je ne fus donc pas surpris de découvrir que c'étaient les mêmes réalisateurs et scénaristes car, dans les deux cas, en plus des thèmes similaires, nous avons également cette montée en pression, une seconde partie qui n'a trop rien à voir avec la première (je veux dire dans le sens où le film fait une sorte de retournement de situation au milieu) et puis surtout cet aspect difficilement supportable psychologiquement parlant. Alors évidemment, c'est propre à chacun, mais je dois avouer que j'ai eu du mal devant certaines scènes du film, ce qui prouve que l'effet recherché est là ! "Goodnight Mommy" n'est donc pas un film que reverrai de sitôt mais mérite d'être vu au moins une fois !
Ambre Mathers
Ambre Mathers

Publiée le 2 décembre 2022
Woah ! Du début à la fin je suis restée scotchée !
Ce n'est pas vraiment un film d'horreur, il n'y a pas vraiment de screamer mais c'est clairement du film à suspense, vouloir savoir ce qu'il se passe. Pourquoi il y a t-elle ou t-elle réaction.
Je recommande fortement mais je précise vraiment que ce n'est pas vraiment un film d'horreur !
I'm A Rocket Man
I'm A Rocket Man

Publiée le 1 novembre 2022
Ouh mon Dieu la déception... je m'apprêtais à regarder le remake américain de ce film mais j'ai lu un peu partout que le film de base était plus malsain, plus prenant... alors je me suis rabattu sur celui ci et je dois avouer qu'au départ j'étais très contente de mon choix car la mère au visage bandé m'a donné quelques sueurs froides mais très vite je me suis lassé... les enfants n'ont pas des réactions réalistes, ils parlent à peine, ils n'ont pas peur et quand ils commencent à se rebiffer, c'est carrément pénible et honnêtement je ne comprends pas pourquoi tout le monde considère ce film comme étant culte ! Il n'est pas clair en prime (car sans lire les analyses du film je n'aurais pas compris grand chose car beaucoup de choses sont suggérées sans être clairement montrées) et je suis ressorti de ce film un brin gavé... j'aurais du tenter celui avec Naomi Watts ! Il aurait sans doute été moins bizarre... tant pis !
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 5 août 2022
Un film d'horreur ignoble. Des scènes de torture interminables. Pourquoi s'infliger ça ? A éviter.
Flame Feu
Flame Feu

Publiée le 15 juillet 2021
J'ai adorez ce film au debut je ne me mettais du coter des gamins pour leur doutes envers la mére et le faite qu'elle est distante mais la révélation final wow spoiler: lukas est mort ce qui explique le fait que la mére soit distante envers lukas qui est probablement responsable de la mort de son frére d'une maniére ou d'une autres et l'opération chirurgical est surrement lié a la mort de lukas peut-être que lukas est mort brulez et que la mort veut soignez ses brûlure
film incroyable
kyu f
kyu f

Publiée le 11 mai 2021
petit film avec êtes avis partager et c'est pas étonnant, vers le début du film sa va dans beaucoup de sens sans pour autant en avoir on comprend pas ce que ils se passe ou encore ce que font les personnages . meme si on me la vendu comme un film d'horreur et que au final c'est un thriller je ne suis pas déçu . ave un twist très bon goodnight mommy est un bon film mais qui aurait put être mieux sous pas mal de point.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 7 février 2021
bon thriller psychologique et drame horrifique en huit clos... il y a peu de dialogues dans ce film et la plupart des choses sont suggérées par une mise en scène lente qui prend sont temps... l histoire semble banale au début puis monte crescendo dans l horreur et la folie... le film a aussi une bonne anbiance anxiogène et malaisante totalement maîtrisée... cependant un rebondissement est prévisible dès les 10 premières minutes mais ne gâche pas la suite du visionnage... au final un bon film à ambiance perturbante...
Davy Pestel
Davy Pestel

Publiée le 18 janvier 2021
Film déroutant et perturbant, chute formidable ! Le fait qu’il n’y ait pas beaucoup de dialogues rend le film encore plus angoissant. C’est une histoire très triste tout de même...
AG22
AG22

Publiée le 3 décembre 2020
Très bon film, par contre très glauque et perturbant, je le recommande. par contre âme sensible s'abstenir!!
pelu
pelu

Publiée le 10 août 2020
Voilà un film qui se joue sur un drôle de rythme et où je trouve qu il ne se passe pas grand chose excepté le fait de la mise en scène permanente des tortures ou du sadisme. Les personnages sont plutôt muet et transparent peu de rebondissement , ambiance mortifère...... je crois que le réalisateur mise sur cette ambiance mais le pari n'est pas réussi car le film se fait très long jusqu'au final
elriad
elriad

Publiée le 1 août 2020
Dans l"atmosphère confinée d'une belle demeure d'architecte, au milieu d'une nature magnifique, va se jouer un drame à tiroir oppressant, anxiogène, où les choses ne sont pas aussi simples que l'on pourrait le croire. Jumeaux, victimes? Jumeaux malfaisants? quand le poison s'insinue, rien ne peut l'empêcher de s'immiscer jusqu'à l'empoisonnement. Troublant...
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 4 juin 2020
Goodnight Mommy est techniquement génial ou du moins la première moitié. Bien qu'il soit très clair dès la première rencontre de la mère et des fils que l'un d'eux n'est pas réel. Le scenario a montré une faiblesse dommageable car il ne pouvait pas cacher le suspense qui était l'épine dorsale du film. Malgré l'histoire un peu faible, le film a quand même réussi à garder son esprit concentré jusqu'à ce que le grand changement arrive et que le garçon noue avec sa mère. À partir de là, il est passé d'un film d'horreur contemporain à un film de torture contemporaine et par torture j'entends torturer les spectateurs. Il n'y a littéralement pas de raison de regarder le film à partir de là car il n'y a plus d'histoire ni de force des personnages. Une idée brillante gâchée par une mauvaise écriture...