Publiée le 6 août 2016
Alors moi personnellement oui, je fais partie de ces gens qui ont trouvé le "twist final" dès les dix premières minutes de film.
En lisant la plupart des critiques j'ai pu globalement constaté que les gens qui avaient deviné que spoiler: Lukas était mort avaient trouvé le film mou et sans réelle fin, ou en tout cas, n'avaient pas apprécié cette fin étant donné qu'ils avaient déjà trouvé depuis 1h30, et les autres ceux qui n'avaient rien vu venir ont globalement été bluffés la trouvent vraiment géniale.
Du coup, j'ai un peu l'impression d'être le seul à avoir beaucoup apprécié de film tout en ayant déjà deviné le fait qu'spoiler: Elias parle au "fantôme" de son frère tout au long du film, ou du moins non, qu'il parle à son frère qu'il croit bien vivant en face de lui . Car pour moi, l'enjeu n'a pas vraiment été de savoir cela, mais plutôt de me demander si spoiler: il allait bel et bien tuer sa mère ou non à la fin .
En cela j'ai pu apprécier le film dans sa totalité, jusqu'à cette belle scène de fin où spoiler: les jumeaux retrouvent leur mère pour de bon.
J'ai adorez ce film au debut je ne me mettais du coter des gamins pour leur doutes envers la mére et le faite qu'elle est distante mais la révélation final wow spoiler: lukas est mort ce qui explique le fait que la mére soit distante envers lukas qui est probablement responsable de la mort de son frére d'une maniére ou d'une autres et l'opération chirurgical est surrement lié a la mort de lukas peut-être que lukas est mort brulez et que la mort veut soignez ses brûlure film incroyable
Film déroutant et perturbant, chute formidable ! Le fait qu’il n’y ait pas beaucoup de dialogues rend le film encore plus angoissant. C’est une histoire très triste tout de même...
J'ai 14 ans et j'ai eu du mal à suivre ce film ultra psychologique... On ne s'attend absolument pas à cette fin très étrange et innatendue. Les inconvénients sont souvent les scènes trop longues et la compréhension du " réel " et de "l'illusion ". J'ai eu du mal à cerner les caractères difficiles des jumeaux ( où à spoiler: la fin on découvre que l'un des deux est mort )
Sinon ce film contient un énorme suspence mais ne fais pas peur !
Prenons le temps de (re)voir le tres bon "2 soeurs" de Kim Jee-Woon (2004) sur exactement le même pitch, mais avec un scenario en plus. Ici on se regarde filmer avec beaucoup de prétention et bien peu de talent. Les personnages n'ont aucune consistante. La mère a un comportement incompréhensible même et surtout à posteriori. Le suspens ne tient que peu de temps : un twist raté c'est toujours un peu pathétique ! Bref, revoyons "2 soeurs".
Woah ! Du début à la fin je suis restée scotchée ! Ce n'est pas vraiment un film d'horreur, il n'y a pas vraiment de screamer mais c'est clairement du film à suspense, vouloir savoir ce qu'il se passe. Pourquoi il y a t-elle ou t-elle réaction. Je recommande fortement mais je précise vraiment que ce n'est pas vraiment un film d'horreur !
Film très lent, dès les premières minutes on comprends qu'il y a un problèmes avec le(s) enfant(s), la mère n'interagit qu'avec toujours le même enfant ( communication, préparation des repas etc) finalement la seule chose qui nous tient en haleine pour tenir jusqu'au bout et de savoir si oui ou non on avait raison... Et on a malheureusement on a raison... Film facile et décevant, par contre belle mise en scène.
C'est un très bon film ou chaque parole est à retenir pour la suite de l'histoire.Non conseiller au âme sensible car il peut avoir des passages assez "Hard".Il faut que tu ailles minimalement de maturité pour comprendre la fin du film (ne pas l'écouter à 10 ans!).Sinon très bon film!