Publiée le 4 février 2016
Toutes nos critiques, émissions & débats sur notre site Critique Esteban : 7,5/10 Dans une mégalopole surpeuplé ils vivent leurs péripéties coupé du monde ! Un état second constant, tout est gérer de façon légère, chaotique et docile, sauf lorsqu'il s'agit de se procurer le graal : "La drogue". Une atmosphère particulière et hors du commun vous est offerte avec ce film. "Made Love In New York" est ahurissant sous tout ses aspect : Le temps semble s'arrêter. La démonstration d'un univers marginale, prenant, un peu psychédélique et complètement centré sur les personnages. Un choix d'esthétiser le glauque assumé !
Après avoir vu Panique à Needle Park avec Al Pacino et Kitty Win tourné en 1971, j'ai voulu faire la bascule sur Mad Love in New-York qui est plus jeune de 44 ans puisque sorti en 2015. Et bien force est de constater que rien n'a changé si ce n'est une violence encore plus intense et inquiétante. Si Needle Park est une fiction , Mad love in New York est une histoire vraie. Le film est tourné comme un documentaire et ça j'aime bien , l'actrice Arielle Holmes qui joue son propre rôle est exceptionnelle de vérité. Son regard est glaçant et pénétrant ,. J'ai apprécié le talent de Burdy Duress qui à priori lui aussi débute au cinéma dans son propre rôle de camé. Je vais mettre 4 étoiles bien que ce style de vie me dégoute au plus haut point, je le rejette de toutes mes forces. Ce n'est pas une raison pour mal juger, or j'ai été tenue en haleine du début à la fin, j'ai fermé les yeux devant certaines scènes, j'ai eu peur, j'ai crié et été dégoutée donc en tant que spectatrice j'ai eu mon comptant de sensations.