Chloé & Théo
    2,7
    89 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chloé & Théo ?

velocio
    velocio

Publiée le 30 novembre 2015
    "Chloé & Théo" s’apparente à une fable et s’efforce de faire passer un message écologiste en traçant son chemin entre comédie et drame. Le scénario du film est certes sympathique, mais reconnaissons qu’il est surtout simpliste et naïf. Le meilleur comédien du film est sans conteste le seul amateur du lot : Theo Ikummaq, un véritable Inuit qui, par sa prestance et son calme, arrive à émouvoir et à faire passer les messages écologistes de base sans donner l’impression de tomber dans le prêchi-prêcha : « le synonyme de la surexploitation des ressources, c’est le shopping ». « Ce sont vos téléviseurs qui ont le pouvoir et qui vous obligent à acheter des choses inutiles et des objets sans valeur. Ils vous disent de conduire des voitures qui ne peuvent pas avancer parce que tout le monde en a ». Ne serait-ce que pour Theo Ikummaq, on peut se diriger vers ce film qui, en plus, a le mérite d’être court.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Magnifique film, de quoi réveillez les consciences, si nous n'agissons pas, force sera de constater que rien n'est éternel en ce bas monde.
    Publiée le 5 décembre 2015
    Ce film est un chef-d'oeuvre. Une véritable fable qui a un pouvoir.
    Il existe des films (rares) qui donnent envie de persévérer, envie d'aller marcher, envie de se concentrer sur l'essentiel, sur ce qui est vraiment important. Quand on touche à l'essentiel, on touche à notre véritable intériorité. Quand on fait grandir notre intériorité, se sentir mieux dans sa peau est une conséquence et cela nous permet de rayonner...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 janvier 2016
    Dès les premières images le film est didactique et moralisateur, son propos n'atteint pas son but...
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 1 décembre 2015
    Film raté en ce sens qu'il s'oriente vers un scénario sans intérêt et simpliste. Il y avait une idée au départ mais la réalisation n'est pas à la hauteur. On s'ennuie en souriant parfois mais l'absence de crédibilité condamne vraiment ce film.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 octobre 2015
    L'idée est bonne, l'exécution un peu moins. Comme, on peut le lire, c'est un film avec un message écologique très prononcé ce qui peut être lassant surtout que le film ne se résume presque à ça. J'ai bien aimé le début, voir cet Inuk débarquer dans une si grande ville comme New-York avec sa simplicité, sa sincérité et surtout son message est assez touchant, mais le problème est que l'idée de départ n'est pas bien développée et n'évolue pas. À cause de cela, le film tourne rapidement en rond et devient même ennuyeux jusqu'au final qui est tristement incompréhensible même s'il montre toute la débilité des gens et leurs actes tout aussi incompréhensibles. En somme, un film qui se laisse quand même regarder, avec un message nécessaire même si ce n'est pas le film qui fera bouger les choses, mais qui aurait pu être bien meilleur.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 19 mars 2016
    Un peu moyen, le début est intrigant mais le déroulement du film n'est pas terrible au final, ce ne fut pas très passionnant, dommage il y avait le potentiel de faire mieux ! 2,5/5
    Ristobop
    Ristobop

Publiée le 27 janvier 2016
    Faussement écolo-bon sentiments-sponsorisé par la pomme et le soda à bulles! C'est très mauvais, mal joué et tire-larmes à souhait.
    A l'instar de cette dernière réplique:
    "- Quand on vous montre la lune, ne regardez pas le doigt, vous passeriez à côté de vos rêves.
    - Que c'est profond ce que vous dîtes !
    - C'est de Bruce Lee !!!!"
    De plus, le doublage français est à se tirer une balle dans le genou.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 décembre 2015
    Une fable écologique ayant pour but de délivrer un message afin de faire changer la morale de l'Homme à travers le voyage d'un vieux sage Inuit allant du Pôle Nord jusqu'à New-York. On regrettera toutefois le manque d'ambition du film qui aurait donné plus de profondeur au sujet.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 août 2020
    Et un enfant les conduira. A défaut un gars venu de nulle part. Mais synthétisez cette paire et célébrez leur jugement et leur perspicacité et nous avons ce gâchis. Passez le plus vite possible. Des sentiments profonds pour rien d'autre qu'une vision du monde naïve et extrêmement politisée. Il n'y a pas de plaisir et pas de cerveau. Le magicien d'Oz sans le talent qui semble être allé Somewhere Over The Rainbow...
    claude O.
    claude O.

Publiée le 8 décembre 2015
    voila un film qui m´a fait penser Á Dersou Outsala de Kurosawa , de la même trempe ,de la poésie et la simplicité d´un homme du grand nord. spoiler: Dommage cette mort idiote mais le rebondissement est intéressant.

Je ne vais pas être lyrique mais en ce moment oú les états discutent du réchauffement climatique il y a des preuves tangibles ,pour le vieux montagnard que je suis le recul des glaciers est évident alors ce qui se passe dans le grand nord !!.Theo tu m´as touché dans le coeur et je ressens du bonheur aprés ce film
    un peu de fraîcheur dans la poitrine .Bien entendu ce n´est pas du grand cinéma et plus que les effets de camera ,ce sont l´effet d´un être qui vous saisie.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 30 avril 2023
    Chloé & Théo" s’apparente à une fable et s’efforce de faire passer un message écologiste en traçant son chemin entre comédie et drame.  hormis qu'elle que belle moral et message que le personnage de theo essaye de faire passer un beau message mais sinon le film est en lui pas du tout intéressant, il ne se passe pas grand chose qui vaux le coup d'oeil, même le message écolo, et anti riche sont parfois clocher , aussi d'une lourdeur affligeante et avec leur aire supérieure . le problème est que l'idée de départ n'est pas bien développée et n'évolue pas. À cause de cela, le film tourne rapidement en rond et devient même ennuyeux jusqu'au final qui est tristement incompréhensible sa en deviens même stupide parfois . Film raté en ce sens qu'il s'oriente vers un scénario sans intérêt et simpliste. Un film sans nove1ux de la part de de son casting principal qui prouve peut être ici que dakota JOHNSON hormis les rôle de la saga érotique quand île faut être une vraie actrice bah y a plus personne au rendez vous et c'est bien dommage pour elles et surtout pour le spectateur qui ne peux que assister à sa chute cinématographique,
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 26 octobre 2018
    Un très beau film sur la rencontre d'une américaine et d'un esquimau inuit. Un très beau drame. Un très bon rôle pour Dakota Johnson.
    Publiée le 7 mars 2016
    Tres Bien, pourquoi ?
    C'est un film pour plaider la cause de la planete. C'est un film pour nous appeler a revenir à la terre.
    Mais, et la c'est original, se n'est pas un film qui nous fais des repproches. Il fait un etat des lieux, un constat, sans incriminer immediatement quelqu'un.
    Theo est un personnage attachant malgré ces quelques lignes de dialogues, ces compagnons d'infortune ou de fortune sont tous interressant, et enfin sa quete n'est pas fanatisé ou rendu ridicule.
    Le tout sonne juste pour qui veut l'entendre.
    Publiée le 22 avril 2018
    Bonjour. Super film !
    Je ne voudrais simplement que citer la citation dernière de Théo :
    Die Macht, die Welt zu ändern, findet sich dort, wo sie schon immer war.
    Nicht bei den politisch Mächtigen, sondern in uns selbst.
    Theo Ikummaq

"Le pouvoir de changer le monde est ce qu'il a toujours été.
    Pas avec les politiquement puissants, mais en nous-mêmes.
    Theo Ikummaq

Bonne journée