Zouzou
    Votre avis sur Zouzou ?

elli76
    elli76

Publiée le 7 janvier 2015
    Comédiens exceptionnels, moment de fraicheur - un film qui m'a été recommandé par un ami âgé de 17 ans et qui plait donc à toutes les générations et aux hommes comme aux femmes !
    vidalger
    vidalger

Publiée le 1 janvier 2015
    On pourra se contenter de regarder la bande annonce, le reste n'étant que dilution, bavardage et dialogues stupides. Le scénario nous renvoie à une vingtaine d'années en arrière. Le jeu des acteurs aurait gagné à être plus resserré et on aurait dû bannir l'improvisation tant du jeu que des dialogues.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 3 janvier 2015
    Tout ce qui faisait l’essence de la bande annonce, rendant le film attirant, se retrouve dans la première demie heure. Trois générations de femmes qui autour de la petite dernière Zouzou, se révèlent, se découvrent. La mamie très open, la fille coincée, l’autre adultère et la troisième sorte de féministe d’arrière garde. Ca discute beaucoup autour de la sexualité, c’est souvent drôle et plaisant. Mais cette seule conversation de salon ne suffit à combler un scénario en creux et les deux tiers du film restant ne deviennent qu’une espèce de farce hystérique sans intérêt et grotesque. C’est un style de cinéma… moins on a de choses à dire plus on jette des effets aux yeux des spectateurs. Pour ma part je n’y adhère pas. Même pas consommé que déjà oublié…
    Publiée le 27 juillet 2015
    Belle petite comédie française... comme on les aime. Les actrices, en l'occurrence, sont très bien dans leur rôle. C'est frais et ça change des autres comédies. A voir, ça vaut le détour!
    velocio
    velocio

Publiée le 11 septembre 2016
    "Zouzou" est une comédie particulièrement rythmée et dynamique, réussissant l’exploit, sur le sujet de la sexualité, de ne jamais tomber dans le graveleux et réunissant une bande de comédiens et, surtout, de comédiennes, particulièrement réjouissante. Une comédie sincèrement féministe dans laquelle les hommes ne sont absolument pas stigmatisés. On regrettera un peu quelques scories qui viennent un peu gâcher la fête, la plus gênante étant l’arrivée dans la maison familiale d’une vedette d’un feuilleton télévisé interprétée par Nanou Garcia : cette Brenda Nelson n’apporte strictement rien au film et son comportement est tellement forcé qu’il en devient désagréable. Mais peut-être fallait-il trouver un rôle à une actrice qui est la complice habituelle de la réalisatrice !
    lilyzab
    lilyzab

Publiée le 18 juin 2022
    Ce qui ne fonctionne pas pour moi dans ce film c'est que les actrices ainsi que l'acteur en font des tonnes et cela ne parait pas naturel! et pas drôle !!!!!dommage....des sequences qui n'apportent rien comme par exemple le discours sur l'urbanisme.....cela ne rend pas séduisant l'amant de la mère!!!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 14 août 2022
    Une très bonne comédie décomplexée, marrante avec Laure Calamy, Philippe Rebbot réalisée par Blandine Lenoir.
    Publiée le 10 janvier 2015
    Film assez consternant. Vu en avant première à Rouen, fin décembre. A la base, le thème est intéressant et l'idée est bonne : plusieurs générations de femmes confrontent leurs regards et expériences sur l'affectivité et la sexualité. La concrétisation n'est malheureusement pas à la hauteur du thème. Si certains passages sont effectivement drôles, le ton de type "propagande féministe", les clichés, la médiocrité du intrinsèque du propos et enfin la vulgarité de certaines scènes (qui a déjà vu une femme se caresser le sexe en plein milieu du salon en lisant un livre (sur la théorie du genre entre nous soit dit), puis, se portant ses doigts aux narines, faire une grimace de dégoût ???) font de ce film un échec.
    J'ai été particulièrement courroucé par le côté "donneuse de leçon" de l'actrice principale, sorte de bimbo déjantée, qui s'affirme "experte en mecs" pour les avoir collectionné par dizaines (centaines ?) dont la vie affective et sexuelle n'a en réalité - malgré ses 35 ans - jamais dépassé le stade des effervescences adolescentes. Faudrait mûrir, mademoiselle, au lieu de multiplier les conquêtes ! Et connaître réellement les hommes ne s'apprend pas sous la couette ! J'ai été aussi mal à l'aise par les rôles masculins, tous plus ou moins dévalorisants voire ridicules : entre le gentil amant qui, bien qu'intelligent et serviable, est lamentablement grimé en pauvre type moche et asocial et moqué à longueur de film et l'ancien copain à la ramasse, psychologiquement fragile, qui s'énerve à la première contradiction venue, on a du mal à imaginer que la réalisatrice, féministe assumée, ait une image réellement positive (si au moins, elle l'avait neutre !) du genre masculin.
    De façon plus anodine, soulignons le cheveu sur la soupe incarné par cette pseudo-star américaine qui, apparemment, n'avait d'autre fonction, que de donner un rôle à une amie de la réalisatrice (elle l'a reconnu à demi-mots pendant les questions avec la salle). Elle la voulait comme touche burlesque, parait-il !
    Je finirai sur l'absence totale de propos sur l'amour dans ce film. Il parle de sexualité, de pénis, de clitoris, de plaisir, d'orgasme, de désir, etc. Mais jamais d'amour. Hélas ...
    Publiée le 30 juillet 2015
    Franchement, je me suis dis pourquoi pas sans grande conviction..et là surprise j'ai rigolé, été touchée, bref j'ai passé un très très bon moment et me suis dis " comment ça se fait que personne ne m'en a parlé avant"??? Je trouve que ce film gagne a être connu. Il est sensible et comique à la fois. Courrez y !
    Publiée le 19 janvier 2015
    Utile! C'est le mot-clé que je garde de ce film, je dirais même qu'il mérite une reconnaissance d'utilité publique. Je serais curieuse de connaître les statistiques sur la connaissance des femmes de leur propre corps... Combien connaissent la morphologie d'un clitoris.. ? que la science continue de découvrir ! J'ai fait de l'éducation à la sexualité dans les collèges et lycées et ce film apporte une quantité d'informations salvatrices de bien des tabous qui persistent autour de ce sujet. Bien des professeurs qui se collent à cette obligation d'éducation à la sexualité inscrite dans la loi se retrouvent désemparés et abordent le sujet par la simple anatomie. Ce film est un très bel outil j'espère qu'il sera utilisé !

"L'éducation à la sexualité est une composante de la construction de la personne et de l'éducation du citoyen. À l'école, au collège et au lycée, elle vise à permettre aux élèves d'adopter des attitudes de responsabilité individuelle et sociale."
    Publiée le 9 mai 2015
    Déconcertant ! La première demi-heure est très prometteuse et bien filmée (avec notamment Laure Calamy, une géniale "Karin Viard bis") mais le film part à la dérive en abandonnant complètement les personnages.... La participation de Philippe Rebbot aurait dû nous inciter à nous méfier car il est vrai qu'on ne le trouve que dans des films abracandesques. A voir uniquement pour Laure Calamy.
    Publiée le 25 février 2015
    Adorable – c’est dommage que mes amis anglophone ne vont pas avoir la chance de le voir car j’imagine ça sera jamais sous-titres. Par contre, les meilleures rires sont faciles à comprendre si on ne parle pas du toute la français. Quelques scènes de cette film ont resté avec moi beaucoup plus longtemps que des grandes ouvres du cinéma français – c’est une perle qui mérite être montrer dans bien plus des salles. Oui, est pourquoi pas un concurrent pour le Prix a Certain Regard au Cannes – elle mérite.
    Publiée le 1 août 2015
    Ce ne sont pas les bonnes intentions qui manquent dans ce film, à un tel point qu’il parvient même à éveiller une certaine forme de sympathie. Côté effet, il faudra voir ailleurs. L’humour a plus que du mal à se trouver une place dans les scènes où elle est censée être invitée.

Publiée le 14 juin 2021
    Frais, drôle, touchant, tendre, farfelu, décalé, franc, féministe, élégant, estival, solaire, nuancé, relevé, déjanté : une beau moment, éloge des simples et banaux moments de la vie. Jolie surprise ! Ha, et casting incroyable !

Publiée le 14 juin 2021
    Incroyable casting, équilibré, personnages drôles, touchants. Dialogues loufoques et bien relevés. Un film élégant, un cadre bourgeois mais des gens simples, originales et franches ; une atmosphère fraîche. Un très bon moment féministe, doux, farfelu, humour décalé comme on les aime. Comment rendre de petites histoires banales de la vie une vague de joie