Quentin de Mecquenem
Publiée le 30 juillet 2020
Baby Driver" Quand j'ai regarder j'avais étais curieux et surtout sympas un peut comme fast and furious avec un style nouveau plus de sensation qui étais cool et gégnial trés touchant un peut de revenir en souvenir du jeune garçon qui es un conducteur de pro et qui bien un héros qui cherche sa magnanière de voir et changer avec sa copine et la fin je trouver cool et bien fait a la façon année 30 OU 70
Une histoire d'amour cinématographique aussi consciente de la pop que l'œuvre antérieure de Wright mais peu ironique sur son cœur romantique, elle ravira les fans du réalisateur (meilleur film de 2017).Je précise également que ce film a été nominé pour 3 oscars.
Un film remarquable pour sa performance de synchronisation musicale. Il est important de souligner que les scènes ont été écrite sur la musique et non l'inverse ! Avant de commencer à écrire le scénario, Edgar Wright avait déjà les chansons en tête, et il n’écrivait jamais une scène avant d’avoir trouvé la bonne musique. J'irais pas jusqu'à dire qu'elle mérite les 5 étoiles car le scénario reste tout de même rebattu, mais on y retrouve tout de même une romance touchante. Un bon film qui ne laisse pas indifférent.
4 708 abonnés
Publiée le 27 juin 2020
Baby Driver semble avoir été écrit pour un public adolescent qui ne se pose aucune question. Et qui n'a pas d'exigences telles que le développement d'une histoire ou des personnages. Mon reproche est l'histoire d'amour qui était plate et sans émotion et maladroitement ringarde avec des dialogues correspondant. Avec une bande sonore qui donnait au film cette sensation ringarde aussi. Avec des acteurs maladroits et clichés. Les scènes de voiture étaient correctes d'où 1 étoile. La fin était allongée, précipitée et déconcertante. Je ne me souciais pas vraiment des personnages. Dans l'ensemble, ce film était comme regarder une chambre d'adolescent en désordre. Tout était là simplement désorganisé, désordonné et on ne sait pas trop quoi en penser. Regardez le une seule fois si vous voulez car ce film est assez oubliable malheureusement...
Baby Driver est un film faisant preuve d’un incroyable sens du rythme et d’une utilisation de la musique à bon escient. Dans le rôle-titre, on retrouve un très convaincant Ansel Elgort, déjà vu dans nos étoiles contraires ou dans la saga Divergente. Ce jeune, dont l’audition est défaillante, est contraint de conduire pour des malfrats en déjouant les contrôles de police sur fonds de musique rock à fonds dans les écouteurs. Punchy et avec un super casting dont Kevin Spacey et Jamie Foxx, le film réussit ses différentes histoires, aussi bien sur le plan romantique, affectif, et d’action. Malgré la fin fermée pour la plupart des personnages, le charisme du héros et le succès du film invitent à une suite qui, on l’espère, continuera de mêler aussi bien musique et scènes d’action.
Pour moi tout simplement dans mon top 10! Plus j'y pense, et j'y pense, je n'arrive toujours pas à trouver un défaut à ce film. Les actions s'enchaînent on ne s'ennuie jamais, les acteurs sont superbes. Le seul petit défaut que je pourrais trouver à ce film c'est son manque de réalisme.
Bon film, j'ai bien aimé l'ambiance comédie musicale ça mettait bien dans l'action. J'ai trouver l'acteur principal insupportable mais le reste est pas mal
J'ai vraiment aimé ce film. Il est innovant avec une histoire atypique mais aussi un peu trop surréaliste (est-ce inévitable...), on ne s'ennuie pas. Les acteurs sont très bons, les nombreuses scènes d'action, surtout les courses poursuites sont parfaitement exécutées et il y a du suspense. Un film que je qualifierais d'innovant car il est rare d'en voir des comme celui-ci. La réalisation est très bonne ça vaut le coup d’œil.
Découverte du film hier , totallement méconnu pour ma part jusqu'a présent !
Pas déçu , c'est une bonne surprise ! C'est pas non plus un film que je classerais dans ma collection de Blue Ray , mais on dirait un mélange entre Drive , Reservoir dogs , Bonnie and Clyde et surement d'autres refs que j'ai pas en mémoire la de suite ... Au premier coup d'oeil , le film commence je me dit que "ca va pas etre ma came" ( spoiler: malgré une fantastique scene de course poursuite des le début , ce coup de volant c'est du grand art !! ) puis je persiste , le film s'assombrit petit a petit et deviens BEAUCOUP moins "nanardesque" que ce a quoi je m'attendais avant de lancer le visionnage ! Mention spéciale 21/20 pour la bande son du film !! Hallucinant que j'en ai pas entendu parler plus tot .... Je recommande , a voir au moins une fois , ca plaira ou pas mais je trouve qu'il passe pas trop mal ! Clairement un film sous coté !
Franchement, j'ai vraiment bien aimé. Le film est cool. Le nouveau grand film d'Edgar Wright. Un qui pourrait devenir culte, même ! Baby a toujours son iPod et ses écouteurs sur lui. Que serait la vie sans la musique dirait il. Non franchement, j'ai pas regretté mon billet de ciné pour ce film. J'ai passé un bon moment. Ce film a même réussi à me faire oublier Fast and Furious ! En passant du jazz au braquage, un bon thriller à regarder avec des amis
Personnellement, j'ai adoré ce film. Un parfait mélange de plusieurs style rythmé par la musique de baby. De plus, la petite touche humouristique qui permet de ne jamais s'ennuyer tout en ajoutant un plus à un film déjà superbement bien réalisé
A la lecture des critiques dithyrambiques, j'avais hâte de voir ce film. Quelle déception ! Beaucoup de longueurs au niveau des courses poursuites que j'ai trouvées mal filmées. On a droit à une histoire d'amour intéressante mais malheureusement survolée. Le focus est mis sur le handicap du héros mais à mon avis il est très mal exploité car il aurait pu donner lieu à des scènes plus amusantes que celles qu'on nous sert dans ce film. Je m'attendais à voir un film de braquage avec une pointe d'humour comme la série des Ocean 11 ou Le Casse de Central Parc : mais ce n'est pas du tout le cas, oubliez l'idée ! Dommage d'ailleurs ! Beaucoup de violence inutile également. Le point positif est le casting : que des bons acteurs, qui n'ont pas l'air de s'ennuyer.
Un film vraiment punchy mené par un jeune acteur Ansel Elgort vraiment formidable dans son rôle d'as du volant au service de casses de gangster. Entouré de nombreuses pointures tant dans le casting féminin que masculin, il est la révélation de ce film d'action à la réalisation impeccable, au scénario ciselé, et au rythme trépidant. Un personnage complexe, mystérieux, riche de ses zones d'ombre et fêlures, taiseux et refermé, dans son monde, totalement immergé dans les musiques de son ipod et cette bande son est envoûtante, parlante, un personnage à part entière. Pour finir un casse qui finira plus mal que les autres et un final en feu d'artifice. Le romantisme charmant de Lily James, la sensualité déjantée de la sublime et sculpturale Eiza Gonzalez et surtout ce personnage qui rejoint dans le cultissime Ryan Gosling et le rôle qui l'a vraiment révélé et imposé. Un parallèle évident, une réussite égale, un grand moment de cinéma d'action thriller et quelques scènes de conduite qui filmées en immersion donnent la leçon à Fast and Furious, compétition émulation positive...
Film surprenant dans le bon sens du terme. Au départ les doutes subsistent la première scène du film ayant été révélée quelques jours avant sa sortie le film aurait pu être un produit commercial sans aucune profondeur. Pourtant, on se fait embarquer dans cette histoire légèrement burlesque. Certaines scènes sont tirées par les cheveux. Braquage et histoire d'amour on ne peut que ressentir de l'empathie pour ce jeune homme qui s'est fait traîner dans le crime organisé. La musique est extraordinaire et amène le film à un tout autre niveau. En revanche rien de très original. Ça reste tout de même un bon divertissement.
Personnage sympa, rythme nerveux, personnalités décalées, musique bien calée, autant de bons ingrédients. A côté de ça, point de vue scénario, je trouve les choix du héros difficilement compréhensibles et qui malheureusement renvoient Baby à sa jeunesse, ce qui nuit au personnage en tant que tel. Il y a aussi des aspects inaboutis, comme le fait que Baby spoiler: soit visiblement contre le meurtre mais sans vraiment en tirer de conséquence franche . Un film sympa et graphique essentiellement.