Monsieur Karimillo
Publiée le 10 août 2022
Le début était prometteur, mais le film devient une caricature à partir de la moitié jusqu'à la fin du film... l’acteur principale qui à la charisme d'une huitre n’aide pas non plus . La relation claquée entre lui et la serveuse (Il la pecho en 30 secondes dans le bar) Kevin Spacey qui change d'avis en 2 secondes au départ, on nous le présente comme un mafieux violent et manipulateur qui utilise Baby comme son homme à tout faire , le forçant limite à bosser pour lui au risque de représailles... et à la fin il aide Baby (alors que ce dernier l'a trahit) .comme une sorte de père de substitution... Le film navigue entre quatre eaux : braquage, bagnoles, romance, humour, et Edgar à énormément de mal à gérer les 4 à la fois. Tout va à 100 à l'heure . Caricatural , niais , cliché, ennuyant, c'est tout ce que j'ai retenu.
qu'est ce que je me suis emmerdé face aux facilités du scénario qui utilise les éternelles grosses ficelles des films du genre. L'aspect le plus artificiel de l'intrigue, c'est tout ce qui est censé nous amener à la partie finale du film. Wright a choisi d'éviter l’écueil des braqueurs qui se font descendre un à un par la police, mais du coup le film se termine par une confrontation (Hamm-Egort) qui sort de nulle part. On sent que l'intrigue était au point mort, et pour débloquer tout ça, on a recours a plusieurs ressorts narratifs qui prennent une place absolument démesurée (Baby qui ne veut tuer personne, la tension qui existait entre Egort et Jackson). Une petite facilité scénaristique par ci par là d'accord, quand on se repose sur elle pour faire avancer un scénario qui n'a jamais su où il allait c’est très gênant.
spoiler: Le film, intéressant, se laisse regarder, car bien qu'il commence comme un film de Michael Bay (un peu moins hystérique quand même) ou comme un film de poursuite en voiture et de tôle froissée à la Fast & Furious, dont il reprend certains constituants, il développe plus les personnages en particulier le personnage du conducteur bébé, Ansel Elgort, et ses relations, avec sa copine Lily James, avec son colocataire muet; avec les autres personnages qui gravitent autour de lui pendant les casses, que ce soit Jamie Foxx, son mentor Kevin Spacey,ou le couple Jon Hamm et Eliza Gonzalez.
Donc l'histoire du film et le sujet du film ne sont pas dans la tôle froissée ni dans les casses qu'ils réalisent, ni dans leur affrontement avec police (qui est absente du film), mais bien dans la dynamique de groupe et des relations entre les deux personnages principaux: les deux amoureux avec le couple de tueurs ou la relation avec Jamie Foxx ou encore avec Kevin Spacey.
Vers la fin le film peut faire penser à un début de film ou en tout cas de couple à la Bonnie & Clyde, mais ce n'est pas le cas, car notre conducteur bébé finit en prison, ce qui est bien vu et sort des clichés.
Dans le genre du film policier ou polar ou de gangsters avec grosse dose de tôle froissée et de fusillades ce film est plutôt de bonne qualité, et de bon niveau par rapport à différentes autres franchises. Il y a un peu de substance.
"Baby Driver" commence de très belle façon avec un jeune homme, les écouteurs aux oreilles, qui danse dans les rues de la ville sur une musique funk très agréable. Tout le film sera consacré à la musique, il faut avouer que Edgar Wright est vraiment un mélomane qui a de très bons goûts, seulement j'ai trouvé qu'on était justement "assommé" de musique, nous n'avons jamais un moment de répit. Tout comme il l'a fait plus tard avec une surenchère d'effets visuels, pour "Baby Driver" c'est un excès de titres musicaux auquel nous avons affaire. Côté acteurs on est assez bien loti avec Jon Hamm, Jamie Foxx, Kevin Spacey et Ansel Elgort dans le rôle principal de Baby. Les courses poursuites sont un peu poussives, le côté action n'est vraiment pas ce que je préfère dans le film. La photographie est par contre très réussie avec des jolis snacks à l'américaine qui conviennent très bien au genre funky de la plupart des musiques. Un long métrage qui à le mérite d'être original mais que j'ai trouvé un peu épuisant.
Action, bande son de ouf et très bon jeu d'acteur ..... tout est la pour passer un super moment. Et enfin des courses poursuite de bagnole filmées parfaitement.
Mesdames et messieurs voici Baby Driver sorti en 2017 réalisé par le grand Edgar Wright. Après qu'on m'ai cassé la tête avec cette œuvre j'avais décidé de me laisser tenter en achetant le DVD. Je l'avais regardé et j'ai pris une claque. Et donc je l'ai racheté en blu-ray tellement le film m'a plus. Rien que la scène d'ouverture elle-même est magistrale et a eu droit à des parodies et cette Subaru rouge a était refaite ans les jeux vidéos, en maquette ect . On as un super casting dont Ansel Elgor, Lily James, Jamie Foxx Kevin Spacey, John Bernthal, John Hamm, Elsa Gonzalez, Lanny Joon . Un casting VF fou Un très bon scénario. On ne s'ennuie absolument pas devant le film Si j'avais été le voir au cinéma j'en aurais pour mon argent. Le film ne ridiculise pas et si il se rallonge il est bien ficelé. Le casting en plus d'être bon fait bien son travail. Ce film restera dans les mémoires. Pour ceux et celles qui ne l'ont toujours pas vu eh bien foncez. Je lui met 5 étoiles. il le mérite évidemment.
Je connaissais le film et sa réputation que de nom et je viens de le mater enfin. Une bonne claque ! Fun, très bonne interprétation, surprenant (on ne voit pas vraiment arriver ce qu'il va se passer), une b.o. démente et une mise en scène incroyablement efficace. Cela fait penser évidemment au meilleur de Tarantino.
Une mise en scène spectaculaire et ultra immersive comme Edgar Wright sait faire. Chaque action est chorégraphiée sur la bande musicale, ce qui confère une harmonie d'ensemble. Le scénario est sans surprise mais reste cohérent de bout en bout. Quant aux personnages, ils sont légèrement caricaturaux, ce qui accentue le côté cartoon du film sans pour autant tomber dans l'excès. Un excellent film, à voir à tout prix.
Un très bon film d'action, écrit et dirigé de main de maître par Edgar Wright. Sa mise en scène efficace nous livre un polar musical mené à un train d'enfer. Son scénario, classiquement basé sur une série de braquages, nous propose des personnages hauts en couleur et assez gratinés ; il nous offres des cascades grandioses de poursuites de bolides, un suspense constant avec une finalité incertaine. En plus d'une bande musicale de dingue, la réalisation nous offre une brillante distribution avec un Ansel Elgort tout à fait juste dans le rôle principal de Baby le chauffeur. L'histoire très mouvementée fait aussi une jolie pause romantique avec la jeune et charmante actrice Britannique Lily James dans le rôle de Debora.
Le film m'a touché personnellement, tellement touché que j'en ai pleuré ! Grand amateur de musique, c'était ce dont j'avais besoin de voir, le film s'amuse même à faire synchroniser certaines scènes avec la bande son pendant plusieurs minutes d'affilées, ce qui est un moyen très intelligent de rythmer des scènes d'actions par exemple, dans la plupart des films, l'action est tellement rapide et forte que nous perdons le fil de ce qu'il se passe, ici ce n'est pas le cas. Intro légendaire, déroulement intéressant et fin tout à fait poignante
Bonjour, film que j'ai beaucoup aimé, cela raconte l'histoire d'un jeune conducteur qui est obligé de conduire pour un malfaiteur cruelle. Film à voir absolument.
Baby, surnom d’un jeune as du volant, est tenu par un gros calibre du braquage auprès duquel il doit rembourser une dette. Driver, car il est le conducteur attitré des gangsters à la solde du caïd. Limite autiste, il tombe amoureux et se retrouve piéger entre ses nouvelles aspirations et sa vie de braqueur. Edgar Wright propose un pur film d’action hyper chorégraphié. La musique est partout, comme le IPod rivé aux oreilles de Baby, et surtout elle rythme tous les plans. Pas de chanson, pas de danse ; et pourtant on a l’impression de regarder une comédie musicale. Impressionné durant la première heure par ce parti pris esthétique super original et truffé d’idées de mises en scène ; mais on va vite déchanter. Cette forme de virtuosité reproduite sans rupture de ton et durant 115 minutes finit par lasser ; surtout lorsque l’on n’a rien à dire. C’est comme si Quentin Tarantino avait rencontré Guy Ritchie pour se contenter d’un scénario type « Fast and Furious » ; on reste sur sa faim. Là où Tarantino a toujours quelque chose à dire ; ici, rien à dire sur le monde, la jeunesse et l’amour. Côté scénar, on assiste à un polar quelconque et fade bourré de clichés et avec des personnages sous écrits et sur joués qui en deviennent pathétiquement drôles à leur insu. Pour la forme à voir ; pour le fond, s’en tenir éloigner…. TOUT-UN-CINEMA.BLOGSPOT.COM
Sorti en 2016, j'ai longtemps hésité à regarder "Baby Driver". Et pour cause je pensais surtout que ce film n'était autre qu'un gros blockbuster américain comme on envoie trop souvent sur les écrans ; et malgré son casting alléchant. Je l'ai découvert donc 6 ans plus tard et franchement j'ai beaucoup apprécié le film.
Avec son "Baby Driver" le réalisateur britannique Edgard Wright opère un très bon mélange des genres. En effet le film côtoie thriller, film d'action, et romance voir teen movie. Et le cocktail prend surtout grâce à des personnages bien écrit malgré quelques stéréotypes ou schéma narratif déjà vu et revu. Il y a pas mal de rebondissements et les scènes d'action sont vraiment bouillonnante et très prenante. Le film aurait pu tomber dans la facilité à cause de ce côté déjà vu soit dans le cinéma des années 70 ou plus récemment chez quentin tarantino. Mais grâce à la mise en scène de son réalisateur et surtout à son scénario le film arrive quasiment à chaque fois à créer la surprise. Peut-être plus d'ailleurs dans sa seconde partie que dans la première qui je trouve reste très bateau.
Ensuite le film gagne beaucoup grâce un immense talent de tous ces acteurs. Que ce soit certes en Ansel Elgort qui est très bon ou bien Lily James (leurs alchimie fonctionne d'ailleurs à merveille). Mais je dirais surtout les seconds rôles. John Hamm offre une performance d'acteurs très loin de l'image propre qu'on lui connaît dans la série "Mad Men" et vraiment surprenante. Il en va de même pour Jamie Foxx qui aussi à la fois entre hilares et sadisme.
Mais ce qui fait aussi la richesse de ce film malgré quelques légers défauts ce sont les magnifiques mouvements de caméra et les plans de son réalisateur, et ses choix musicaux. Une petite merveille digne des meilleurs films de Quentin Tarantino. En tout cas cela donne envie de voir la suite.
film complètement déjanté avec une bande son extra! Le titre n'est vraiment pas vendeur,mais franchement vous n'aurez aucun bâillement durant tout le film,à voir absolument!!!
Est ce que Edgar Wright a déjà fait un mauvais film ? Ne cherchez pas car la réponse est évidemment non. Oui, ce film n'échappe pas à cette règle et pour son premier film tourné aux Etats Unis le Britannique fait un film jouissif, jamais long et terriblement entraînant. Baby Driver n'est pas juste un film de gangster, c'est avant tout une comédie musicale rythmée aux bruits des pneu qui crissent, des sirènes de police et des tirs d'armes à feu. Un bijou, avec des courses poursuites chorégraphié tel un ballet et un rythme toujours juste. Acteurs très bons, surtout Ansel Elgort ne parlant quasiment jamais mais délivrant la meilleure prestation avec Kevin Spacey charismatique comme à l'accoutumée. Palpitant mais drôle et plein de nostalgie pour ces musiques qui nous font encore vibrer, la B.O est ce que l'on retient le plus et on en sort avec une grande envie de refaire notre playlist :)