Baby Driver
    3,9
    14424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baby Driver ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 septembre 2017
    Ansel Elgort tient ici le rôle qui marquera inexorablement sa carrière. Les 17 premières minutes nous arrache à notre fauteuil pour nous y recoller en spectateur d'un pur plan séquence. Le réalisateur Edgar Wright impose son produit comme jamais auparavant, loin de vouloir nous faire rire, il aligne ses ambitions et donne le ton. Les voitures plaisent, les braquages, la musique et le fun, lui aussi sait faire.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 7 septembre 2020
    Ce film est clairement un hommage cette fois-ci aux films de courses-poursuites et de braquages à l’image des productions de la nouvelle vague des années 70 ou ceux des années 90 avec Quentin Tarantino ou M. Mann. Baby le héros, dont le surnom colle bien à la face de jeune premier de Ansel Elgort (apparu dans ‘’Nos étoiles contraires’’ et la saga ‘’Divergente‘’), est victime d’acouphènes. C’est pour faire face à cet handicap que le personnage va écouter en série un nombre de morceaux impressionnants qui formeront la bande-son tout au long du long-métrage. Les kilomètres seront d’ailleurs parcourus à un rythme effréné. Le film est fluide, super bien cadré, on arrive à suivre chaque séquence, chaque plan sans se perdre dans une bouillie d’images qui donnerait la gerbe. Tout est millimétré et synchronisé avec brio. Car nous n’avons pas affaire à une marmelade britannique acide mais à un savoir-faire "so british" très underground ! Les acteurs, américains eux, plus délurés et barges les uns que les autres (Kevin Spacey en big boss implacable, Lily James en amourette, Jamie Foxx sarcastique et Jon Hamm en baroudeur...) s’insèrent parfaitement au décor implanté en milieu urbain, où va zigzaguer à foison Baby qui doit remplir sa mission de coursier pour des malfrats, entre les rues perpendiculaires à angle à 90° donnant droit à des dérapages à gogo. Marchant au rythme de la bande-son à l'instar du conducteur pensant et réfléchissant grâce à ses cassettes audio, "Baby Driver" est un mixage étonnant de musical, de film de casse, de thriller et de western moderne aux influences diverses allant d'Arthur Penn à Quentin Tarantino. Les touches d'humour, finalement minimes, coulent naturellement et ne viennent se superposer sur la brutalité des scènes que pour accentuer la tension entre les braqueurs et le héros désarmé dont le silence est l'unique bouclier. Edgar Wright ne sélectionne que les tubes s'accordant le mieux avec le déroulement de l'histoire tout en prenant soin de caser une vraie ambiance et un peaufinement de son style. Le rendu est quasi-parfait
    Publiée le 24 août 2017
    La mise en scène des acteurs est globalement ratée, Les personnages sont caricaturaux.
    il faut dire que les dialogues du film sont niais avec des répliques vraiment cucu par moments.
    Ce qi donne un film mal rythmé, mal monté sur une idée de bande son qui pouvait coller.
    J'ai eu l'impression de voir toutes les ficelles de pleins de films d'actions-humoristiques.
    jusqu'à cette fin poussive et encore pleine de references vraiment degoulinantes de niaiserie.
    Benjamin O.
    Benjamin O.

Publiée le 23 août 2017
    Bon film avec assez d'action et une histoire top 👍🏼.
    film d'action de réflexion
    💯💯💯💯💯💯💯💯💯
    Publiée le 23 août 2017
    Dans le genre film d'action qui s'assume, en voilà un. Les cascades sont intéressantes, les personnages sont particuliers. Kevin Spacey a nourri son personnage sur le charisme et l'autorité. Le scénario, que l'on devine aisément dès les premières minutes, est sans surprise sauf spoiler: à la fin, où on se demande jusqu'où l'histoire va s'arrêter
    . La bande son est divertissante et bien choisie. A voir sans modération mais sans attente particulière. On ne s'ennuie pas !
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 23 août 2017
    Une excellente surprise ! Que ce soit dans les jeux des acteurs, les plans, les montages, ainsi que dans les couleurs, tout est visuellement magnifique et on prend beaucoup de plaisir à regarder l'écran.
    On est constamment dans une ambiance assez spéciale avec des personnages tous assez atypiques et c'est ce qui fait la force du film!
    L'histoire d'amour entre Deborah et Baby est quand même un peu bâclée et les 2 s'attachent un peu vite l'un à l'autre...
    Bref, j'étais assez sceptique au vu des critiques mais je ressors de la séance tres agréablement surpris!
    À voir!
    Publiée le 23 août 2017
    Agréablement surpris par se film ! L'acteur principal est tout simplement génial, l'histoire plaisante et prenante, chaque personnage à sa place ! Peu être la fin est un peu bizarre mai dans l'ensemble vraiment un bon film !
    Clément S.
    Clément S.

Publiée le 22 août 2017
    Un excellent moment passer devant ce film. Les actions sont rythmé en fonction des musiques ce qui rend le tout impressionnant et extrêmement captivant. les acteurs jouent très bien. Kevin Spacey au top pour moi. Vous devez voir ce film.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 22 août 2017
    " Baby Driver " est un road-movie plein d'énergie qui mérite vraiment le détour.
    Comme souvent en été, sortent des films plutôt teintés teen-movies qui apportent un dans une période estivale traditionnellement blindée de suites, remakes, dessins animés et autres comédies douteuses : bien que je ne crache pas dans l'ensemble de ces genres, le vent frais fait du bien. En ce sens, même si je ne suis généralement pas fan des films " cars, guns & rock'n'roll ", " Baby Driver " a l'originalité d'un casting excellent, d'une bande son diablement efficace et surtout d'un rythme nécessairement trouvé pour rendre le film très bon. Un excellent divertissement estival donc.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 22 août 2017
    Un bon divertissement, mais pas un chef d'oeuvre non plus malgré de nombreuses bonnes idées.
    On part vite dans le grand n'importe quoi ! Mais ça se laisse très bien voir.
    Jeami74
    Jeami74

Publiée le 22 août 2017
    Bon thriller, bien rythmé, le casting est sympa. Le scénario reste un peu convenu, manque d'originalité. Abdel Elgort est convaincant, Lily James un peu moins.
    Publiée le 21 août 2017
    Le vide intersidéral. Le dynamisme des scènes d'action et la richesse de la bande-originale ne sauraient en aucun cas cacher la médiocrité du scénario. Les personnages sont creux, sans véritable histoire, et semblent plus agir en fonction de clichés qu'autre chose.
    À éviter...
    Sabrina F.
    Sabrina F.

Publiée le 21 août 2017
    Baby Driver 😀❤️

C'est un peu "Drive" façon rock'n Roll.
    Un film à la fois cool, drôle et déjanté, le tout porté par une bande originale musclée et entraînante.

Un excellent casting où l'intrépide jeunesse se marie avec l'expérience des aînés. Le réalisateur a su gérer cette belle brochette d'acteurs en véritable chef d'orchestre.

Ces curieux mélange de courses poursuite musicales et histoires en tout genre font un très bon mariage.

Une très bonne surprise 😀

Un film qui va plus vite que la musique 🎶 🏎️🤗❤️
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 20 août 2017
    C'est peu dire que le nouveau film d'Edgar Wright, l'auteur culte de la "trilogie Cornetto" (Shaun of the dead, Hot fuzz, Le dernier pub avant la fin du monde), était attendu par toute une tribu de fans geeks, lecteurs de Première.

L'attente était exacerbée par le psychodrame que Wright a vécu avec Marvel sur le projet d'Ant-Man : après plusieurs années de travail le réalisateur britannique a quitté le projet pour divergence de point de vue artistique avec le studio.

Au final, le retour de Wright s'effectue en mode mineur, avec ce film qu'il portait depuis longtemps en lui, puisque l'idée de Baby driver (un film d'action drivé par une bande-son pop-rock diégétique) lui est venue avant même la réalisation de son premier long-métrage.

Le résultat est plaisant. On suit avec un certain plaisir les mésaventures de ce jeune chauffeur qui extrait les malfaiteurs après un casse (comment traduire getaway driver ?), victime d'acouphènes et addict à une playlist pop-rock aussi éclectique que jouissive (The Jon Spencer Blues Explosion, Jonathan Richman, Simon and Garfunkel, Queen, The Beach Boys, The Damned, T. Rex, Beck et bien d'autres).

Le film, vous l'aurez deviné, ne vaut pas par la folle inventivité de son scénario (on a déjà vu mille fois toutes ces péripéties), mais plutôt par la légèreté décomplexée de sa mise en scène. Particulièrement remarquable dans la première partie, la réalisation de Wright réussit parfaitement dans un premier temps à capter cette volonté de chorégraphie guidée par la bande-son, que ce soit en montrant les voitures ou en suivant Baby dans ses évolutions.

La deuxième partie du film m'a semblé baisser d'un ton, et perdre progressivement de son originalité, même si Baby driver est au final un divertissement tout à fait recommandable.

Le casting est gentillet. On a plaisir à retrouver Lily James (vue dans Downton abbey), Jon Hamm (le Don Draper éternel de Mad men), Jamie Foxx, égal à lui-même, et Kevin Spacey, un peu empâté, mais toujours inquiétant et bienveillant à la fois.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 20 août 2017
    Que dire du talentueux Edgar Wright. Il réalisa la fameuse trilogie Conetto. Dans chacun d'un des trois films il s'attaque à un genre cinématographique qu'il transforme à sa sauce. Pour Shaun of the Dead le film de Zombie, pour Hot Fuzz le buddy movie et pour (qui est le moins aimé et qui est mon préféré) Le Dernier Pub avant la fin du monde. Il s'était attaqué au monde du jeux vidéo avec Scott Pilgrim qui était assez fou visuellement. Son nouveau film Baby Driver marque une certaine maturité pour le cinéaste Britannique. Il a en tête ce film depuis des année, et réussit à créer une oeuvre rafraîchissante, assez unique et vraiment bluffante. Imaginé une sorte de "Tarantino" en film d'action avec la patte d'Edgar Wright. Baby Driver est un film d'action qui repose sur ses musiques. Avant d'écrire le scénario, Edgar Wright avait toute les musique qu'il voulait mettre dans son long métrage. Le film possède un rythme impressionnant, rythmé par la musique et nous plonge directement dans son univers avec une intro parfaite. Après celle-ci on assiste à un super plan séquence. D'entrée de jeux, on en prend plein la gueule. Le film prend le point de vue de Baby,on ressent ce que lui ressent à chaque séquence. Baby Driver est un film sensoriel qui réussit à nous faire vibrer avec son personnage principal. Baby Driver est une expérience de cinéma qui se vit. L'histoire est quand elle assez basique mais Edgar Wright réussit à la embellir en créant un personnage principal assez original, une ambiance cool et en réussissant un changement de ton qui arrive au milieu du film qui apporte un nouveau souffle. Il créer une vrai tension entre ses personnages. Quand à eux, il sont de base assez caricaturaux mais Edgar Wright réussit à nous surprendre par son écriture. Il leurs créer une vrai substance et réussit à nous faire attacher à eux. Ils sont incroyablement interpréter par ce casting fabuleux. Ansel Elgort est juste au top. Plus le film avance et plus on s'attache à lui. Le personnage de Lily James aurait pu être plus creusé mais elle est vraiment parfaite. Le couple entre Elza Gonzalez et Jon Hamm (tout simplement génial) marche parfaitement. Kevin Spacey toujours aussi parfait et Jamie Foxx est quand à lui jouissif. On apprécie la courte mais très bonne apparition de Jon Bernthal même si on aurait aimé le voir un peu plus.
    Edgar Wrigt maîtrise son film de A à Z et réalise avec Baby Driver un film incroyablement rythmé qui sais se poser quand il faut, intelligent dans sa mise en scène et sa narration, un vrai kiffe, et possédant une multitude de scène qui promet de devenir culte. Un vrai objet cinématographique tout simplement génial !