steely_dan_76
Publiée le 11 septembre 2019
Peu crédible .... mais, la réalisation est bluffante de dynamisme et d'inventions. La bande son ne fait qu'amplifier le plaisir à regarder ce très bon film.
Baby Driver est un sympathique mélange entre l'univers de Tarantino, les personnages à la Coen (côté Fargo) et les références aux films de poursuite en voiture. Servi par une bande son soignée et des interprètes qui font le job, l'ensemble est plaisant et divertissant sans pour autant révolutionner les codes du genre. Le scénario d'abord crédible part un peu en tête à queue dans la seconde moitié du film. Le bon film du dimanche soir (si tant est que cette référence ait encore un sens).
Un excellent film, des personnages charismatiques et classes ( mention spéciale pour budy), de belles scènes d'actions et une bande son géniale. Le nouveau film d'Edgar Wright est juste hyper classe et agréable à regarder avec un petit côté Tarantino pour notre plus grand plaisirs. Les scènes de poursuites et la bande son sont énormes.
Une agréable surprise ! Un angle plutôt original qui change des films de braquages traditionnels, avec de bonnes scènes de courses poursuite bien orchestrées. Et surtout, quelle BO !! Baby à bon goût !
Un Drive plus édulcorée, plus funky, plus jeune, moins sombre, plus léger, et plus spectaculaire. Voila comment décrire Baby Driver. La comparaison avec Drive est peut-être facile mais force est de constater les similitudes. Dommage également la fin trop conventionnelle...
Film nerveux et très musical. L'ambiance est agréable et la mise en scène électrique. Par contre, vers la fin du film, ça s'accélère beaucoup, le montage devenant presque épileptique. L'interprétation est convaincante, l'ensemble tient la route!
Bon petit film, J'ai passé un bon moment à le regarder. Je ne vois pas ce qui a aussi plu aux spectateurs et à la presse dans ce film. Le tout manque de l'originalité et ça reste un peu du déjà vu. Un film à voir à l'occasion quand il passe à la télé.
L'univers d'Edgard Wright me branche décidément vraiment, il est complètement barré ce réalisateur. Ça foisonne d’idées, de délires et de bon goût. On découvre des acteurs, on en retrouve d'autres avec plaisir et on s'enrichit de nouveaux sons bien sympa.
Quand on aime les films et les musiques, peut-on détester ce film ? Ce film est excellent, c'est simple Edgar Wright avant d'imaginer les scènes qui structurent le film a eu la brillante idée de structurer son histoire en pensant d'abord aux musiques et ça marche ! Les relations entre les personnages sont touchantes (Baby et Joseph <3) (Baby et Deborah <3) C'est touchant, rythmé. On ressent vraiment la vitesse, l'ennuie n'a pas sa place.
Courses poursuites sur fond de musique en tout genre, j'ai aimé le mélange plutôt clinquant. C'est moderne et bien réalisé dans son ensemble même si le scénario ne décolle pas bien haut, ça glisse tout seul.
Le scénario un peu mince sert de prétexte à de spectaculaires poursuites en voitures sur fond de musiques entrainantes. Les acteurs (dont l'impeccable Kevin Spacey) surjouent afin de contribuer à donner au film un rythme qui ne faiblit pas du début à la fin, exceptés quelques moments de tendresse offerts par la sublime Lily James lors de sa rencontre avec le jeune héros. Un film qui comblera les attentes d'un jeune public (amateur du genre) auquel il s'adresse.
Comme beaucoup de films hollywoodiens visant les jeunes, celui-ci comporte les ingrédients habituels : de l'action, du rythme, des poursuites en voiture, de la musique endiablée, du flingue à tout va. Hélas, comme beaucoup de ces films, le fond de l'histoire est creux, les personnages sont caricaturaux, et l'humour est trop souvent absent. Restent de bons numéros d'acteurs, mais bon...Le réalisateur britannique m'avait semblé top dans Hot Fuzz. Pas ici.