Charles G
Publiée le 8 avril 2020
Edgar Wright est le réalisateur britannique connu pour avoir réalisé les pépites avec le duo d'acteurs Simon Pegg / Nick Frost, dont le génial Shaun of the Dead. Il réalise ici ce que je pourrait décrire comme une sorte de Drive édulcoré moins abouti. Le personnage principal est incarné par un minot inconnu au bataillon dont le jeu d'acteur est correct, mais les seconds rôles comptent notamment Kevin Spacey, Jamie Foxx et Jon Hamm. J'en profite pour faire la transition vers le point faible majeur du film : le défaut de traitement des personnages secondaires qui n'existent que très peu et sont très caricaturaux. L'ambiance générale conférée par le film est très agréable, le rythme soutenu et l'amourette est franchement mignonne même s'il semble bien facile de se mettre Lily James dans la poche. La bande originale est riche et appuie cette atmosphère. Le happy ending qu'on voit venir casse un peu le potentiel du film qui est pour autant un joli moment de cinéma.
Un film fun, jouissif et coloré. Le nouveau film de Edgar Wright est une comédie musicale avec des bagnoles totalement entraînante, ou on ne s’ennuie jamais avec un bon scénario même si il a quelques faiblesses. Un bon retour de la part du réalisateur après un The World's End assez décevant.
Tellement cool ! C'est punchy, hyper dynamique, on ne s'ennuie pas une seconde. J'ai adoré l'ambiance pop et les couleurs acidulées, un peu comme si le film suivait les codes des années 80. C'est plein de courses poursuites palpitantes et de magnifiques scènes très soignées. Le casting est carrément à la hauteur et la BO est une des meilleures de ces dernières années !
Porté par une bande son tout à fait démente, le film d’Edgar Wright est hautement divertissant. Les personnages sont formidables, les acteurs très bons, la photographie tout simplement grandiose , les scènes d’action brillamment exécutées, les dialogues drôles à souhait, bref, ce film est cool. Branché. Fun. Pop. Un film nourrit de Pop culture et représentant cette même Pop culture dans toute sa splendeur. Dans cet opéra moderne ou comédie musicale 2.0, les scènes d’actions sont parfaitement calquées sur la partition géniales. Les cascades accompagnent les mélodies, Baby Driver est dirigé par cet amour de la musique. Un régal divertissant pour les oreilles tant que pour les yeux !
Super casting, une bande son qui tue, du rythme, un polar enlevé et jouissif avec un Kevin Spacey égal a lui même et un jamie Foxx totalement barré. A voir absolument
Ce film d'action est pas mal mais de là à lui mettre un 4 étoiles...il faudrait encore un petit peu plus. C'est vrai que c'est du beau travail, des scènes d'actions bien gérées, notamment de courses de voitures, qui ressemblent presque à des chorégraphies, on exécute quelques pas de danses dans le film aussi d'ailleurs. Mais il y en a peut-être un peu trop. J'ai bien aimé le fait que ce ne soit pas que de l'action, qu'on s'intéresse aux personnages principaux notamment le sujet principal qui est très original. Mais cela reste trop dans l'action pour moi, il m'aurait fallu un petit truc en plus qui fasse l'étincelle.
Derrière ce film faussement cool se casse une comédie loufoque ou l'action épouse le rythme tonitruant d'une bande son apityque. On notera malgré tout que le dernier quart d'heure pêche par exagération et lourderie ce qui donne au film la sensation d'avoir loupé le coche !
Du bon avec Baby driver de par l’histoire qu’elle propose et les scènes d’actions à couper le souffle. Dès le départ, le film passe les vitesses pour mettre en condition le spectateur. Au-delà du film de bagnoles que l’on peut voir dans d’autres productions, ce film creuse la psychologie du personnage de Baby. Le côté relationnel entre les acteurs n’est pas anodin et a son importance tout au long du film. Une dose d’humour bien calibrée, de l’audace dans les scènes d’actions et la noirceur lié aux péripéties du film font de Baby driver une bonne réussite. Enfin un film où la fin surprend par le côté inattendu. Un film qui nous enchante.
Des scènes d’action et de courses-poursuites haletantes, du romantisme, des personnages hauts en couleur, un casting trois étoiles, une bande originale de malade, un héros qui se révèle au fur et à mesure, des seconds rôles croustillants, bref n’en jetez plus, on tient-là le film le plus divertissant de 2017 !
Sorti le 19 juillet 2007 le film Baby driver a marqué les esprits. Edgar Wright nous raconte l’histoire de Baby un jeune garçon, chauffeur pour des braqueurs de banques. Pour être le meilleur dans sa partie, il roule au rythme de sa playlist. Lorsqu’il rencontre la fille de ses rêves, Baby cherche à arrêter son activité criminelle. Mais son patron le contraint à travailler au risque de devoir tuer tous les êtres qui lui sont chers. Le rêve de Baby est de partir dans une cabriolai bleu bien loin de son budget pour rouler sans s’arrêter au rythme de la musique avec la femme de sa vie. Un film hors du commun qui réunit Ansel Elgort, Kevin Spacey, Lily James, Jamie Foxx et bien d’autres. Avec un montage et une maîtrise de la musique incroyable , Baby driver avait été nominé à 3 reprises durant la cérémonie des oscars 2018 pour le meilleur mixage sonore, le meilleur montage et le meilleur montage sonore. S’inspirant du polar de Walter Hill baby driver rejoint sur de nombreux points le film « drive » de Nicolas Winding Refn.
On reconnait le style Edgar Wright, du sérieux dans l'absurde. Si Baby Driver reprend les codes du film d'action classique, à base de courses poursuites, vengeance... il a la manière d'offrir plus de relief à des personnages habituellement unidimensionnels (celui de Kevin Spacey en tête, avant qu'il ne devienne persona non grata). L'idée d'avoir un Baby qui rythme sa vie au son de sa musique est bonne, en revanche la relation Elgort-James, on n'arrive pas vraiment à accrocher. Globalement l'interprétation est très bonne et ce film change clairement des films d'action, tout en restant fidèle au style. C'est par sa mise en scène et ses rebondissements qu'il dénote et nous donne envie d'en voir plus.