Baby Driver
    3,9
    14377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baby Driver ?

Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 1 mai 2018
    Un milieu artificiellement très noir, très violent, sans cœur, sans compassion, brefs des tueurs dans un seul but : se faire du pognon. Voilà le fil rouge de ce film où l'histoire nous emmène dans le monde des braqueurs de banque. Si il n'y avait que ça, le film n'aurait eu que très peu d'intérêt. Mais il y a Baby, l'ado sensible et paumé qui se gère tout seul et profondément blessé par la perte de sa mère. Pour une raison stupide (reconnaissance de dette), il va être mêlé au groupe des braqueurs pour son don exceptionnel à conduire les voitures comme personne. C'est son histoire qui fait l'intérêt de ce très bon film où la bonne musique a un rôle prépondérant et vous comprendrez pourquoi. A découvrir !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 31 juillet 2019
    Film nerveux et très musical. L'ambiance est agréable et la mise en scène électrique. Par contre, vers la fin du film, ça s'accélère beaucoup, le montage devenant presque épileptique. L'interprétation est convaincante, l'ensemble tient la route!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 25 juin 2020
    Baby Driver est un film faisant preuve d’un incroyable sens du rythme et d’une utilisation de la musique à bon escient. Dans le rôle-titre, on retrouve un très convaincant Ansel Elgort, déjà vu dans nos étoiles contraires ou dans la saga Divergente. Ce jeune, dont l’audition est défaillante, est contraint de conduire pour des malfrats en déjouant les contrôles de police sur fonds de musique rock à fonds dans les écouteurs. Punchy et avec un super casting dont Kevin Spacey et Jamie Foxx, le film réussit ses différentes histoires, aussi bien sur le plan romantique, affectif, et d’action. Malgré la fin fermée pour la plupart des personnages, le charisme du héros et le succès du film invitent à une suite qui, on l’espère, continuera de mêler aussi bien musique et scènes d’action.
    halou
    halou

Publiée le 13 janvier 2018
    Ce film n'est en aucun cas original par rapport à ce genre cinématographique et est même parfois poussif. De plus l'histoire est peu crédible et tirée par les cheveux, le personnage principal peu charismatique mais l'ensemble peut être regardé jusqu'à la fin car le rythme est assez rapide. A éviter malgré tout.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 9 juin 2020
    Personnage sympa, rythme nerveux, personnalités décalées, musique bien calée, autant de bons ingrédients. A côté de ça, point de vue scénario, je trouve les choix du héros difficilement compréhensibles et qui malheureusement renvoient Baby à sa jeunesse, ce qui nuit au personnage en tant que tel. Il y a aussi des aspects inaboutis, comme le fait que Baby spoiler: soit visiblement contre le meurtre mais sans vraiment en tirer de conséquence franche
    . Un film sympa et graphique essentiellement.
    Marcel D
    Marcel D

Publiée le 22 juillet 2017
    Du bon et du moins bon !
    Organiser sa mise en scène autour de cette musique diégétique, c'est assurément une très bonne idée, et ça passe bien. La bande-son est bien agréable, et l'action n'est pas en reste, même si les courses poursuites sont un peu trop "modernes" à mon goût avec des mouvements de caméras et des changements de plans à tout-va (et oui, Bull it reste une référence pour moi !).
    Le couple de p'tits jeunes fonctionne bien, Kevin Spacey est crédible.
    Le scénario tient la route, l'évolution du héros est appréciable. La fin, très second degré, est un peu trop chargée à mon goût, même si j'ai apprécié spoiler: le refus de la happy-end
    Qu'est-ce qui m'a dérangé ?
    Le côté cool beaucoup trop forcé et donc pas toujours crédible.
    Les gros clichés des mecs qui se la jouent bonhomme à deux sous, et notre Darling qui devrait se faire brûler par les associations féministes (à moins que tout ça ne soit à lire au seconde degré ?).
    Les dialogues parfois très ras des pâquerettes !
    Mais globalement, on passe un agréable moment avec une bonne idée de départ bien développée !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 19 septembre 2017
    Le bandeau de l'affiche annonce "Probablement le film le plus cool jamais tourné". Je n'irai pas jusque là mais c'est sûrement le film le plus cool de cette année !
    "Baby Driver" est une petite bombe remplie d'énergie qui va vous faire une pêche d'enfer.

Dans sa Cornetto Trilogy, Edgar Wright livrait au monde son hommage cinéphile aux genres qu'il aimait particulièrement. Avec ce film, le réalisateur rend cette fois hommage à la musique qu'il aime.
    Tout le long du film, la bande son diffusée sera excellente. Le personnage évoluant presque exclusivement avec de la musique, il fallait faire une playlist parfaite. C'est chose faite : pêchue, entraînante, excentrique ou classique, elle est presque le personnage principal de ce film.

Toutefois, ce serait malhonnête de réduire "Baby Driver" à un simple hommage musical. C'est également à nouveau un hommage cinéphile à un genre auquel Wright ne s'était pas encore attaqué : le film de casse. Là encore, on ressent tout l'amour du réalisateur pour ce genre cinématographique dont il s'approprie les codes pour mieux les casser mais toujours avec un regard tendre et malin.

Belle trouvaille du film : engager Ansel Elgort pour incarner Baby. L'acteur explose au cinéma depuis seulement 4 ans (dès son 1er film en fait) mais est aussi connu en tant que DJ. Il mixe donc deux facettes indispensables pour incarner Baby : la jeunesse pleine d'énergie (le début de carrière tonitruant au cinéma) et une vraie connaissance de la musique (le côté DJ).
    On le sent véritablement à l'aise dans ce rôle et on sent également qu'il y prend beaucoup de plaisir.

Au programme donc, de la bonne musique, un bon acteur principal et un réalisateur qui se penche avec tendresse sur ce qu'il aime. Mais il y a autre chose. Il y a également ce dynamisme et ce côté cool qui irrigue chaque scène : le montage est travaillé pour, l'aspect visuel est survitaminé et les scènes d'action sont impressionnantes. Même lorsque Baby n'est pas dans une voiture, il arrive à capter notre attention soit par des scènes de dialogues encore cool (il est bien aidé en cela par une brochette d'acteurs confirmés et excellents allant de Kevin Spacey à Jamie Foxx en passant par Jon Hamm) soit par des scènes attendrissantes (toutes les scènes où il interagit avec son père adoptif).

Edgar Wright a encore frappé un grand coup. Il a réalisé un de ces films qui finira sûrement dans mes films cultes.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 4 novembre 2017
    Un film qui s'adresse surtout aux plus jeunes, dommage que ce ne soit pas marqué sur l'affiche. Trop de musique et pas assez de dialogue, trop d'action et pas assez de scénario et des personnages trop caricaturaux.
    Publiée le 24 juillet 2017
    Ce film est une véritable injection d’adrénaline et de bonne humeur ! Certes, le scénario est simple mais son développement est très bien travaillé. Il réunit tous les ingrédients nécessaires à une bonne comédie d’action, un juste mélange entre tension, humour et action.
    Edgar Wright, réalisateur de ce dernier qui a pourtant l’habitude de s’exprimer au travers de comédies un peu plus lourdes mais néanmoins remarquables (comme le dernier pub avant la fin du monde ou shaun of the dead) a su explorer une autre facette de son talent en incorporant un peu de flegme et de classe britanique à son personnage principal, ce qui n’est pas sans rappeler une certaine ambiance à la kingsman. Celui-ci est interprété par Ansel Elgort, qui sait jouer sur tout une palette d’émotion en nous tirant du rire aux larmes comme il avait pu nous le prouver dans « nos étoiles contraires ». Le reste du casting n’est pas pour nous déplaire avec des personnages hyper charismatiques comme Kevin Spacey, John Bernthal (Shane pour les fans de TWD) ou encore Jamie Foxx.
    Les scènes de pilotage sont juste époustouflantes, on voit rarement des scènes de ce type aussi bien travaillées, on ne pouvait pas s’attendre à moins avec un chef cascadeur qui n’est autre que celui du film John Wick et Driver.
    Le tout est enrobé d’une bande son vintage qui saura satisfaire nombre de mélomanes. Une grande partie du film repose sur la qualité de cette dernière qui est quasi omniprésente et c’est très agréable !
    Bref c’est pour moi un film à ne surtout pas rater, vous risqueriez de passer à côté d’un bon moment… Bon cinéma !

Si vous avez aimé notre critique, n'hésitez pas à venir faire un tour sur notre page facebook :
    Cap sur
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 septembre 2022
    Baby Driver est une œuvre totalement fun. Rythmé par un rock de tous les horizons, Baby Driver est un film cool, endiablé, passionnant, impressionnant de maîtrise visuelle, scenaristique et audio. Le papa de la trilogie Cornetto continue de surprendre avec ce tour de caisse endiablé.

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 décembre 2019
    Des scènes d’action et de courses-poursuites haletantes, du romantisme, des personnages hauts en couleur, un casting trois étoiles, une bande originale de malade, un héros qui se révèle au fur et à mesure, des seconds rôles croustillants, bref n’en jetez plus, on tient-là le film le plus divertissant de 2017 !
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 16 septembre 2017
    Edgar Wright signe un film qui en plein les yeux et plein les oreilles. Un film de casse complètement allumé et filant à toute allure, mêlant braquages ; courses-poursuites effrénées ; actions et bandes originales qui tue. L'histoire est très captivante, inventive et les comédiens sont tous excellents. Un film d'action déchaîné qui carbure aux références pop et contre-cultures. Ce film apporte une nouvelle impulsion au film d'action qui carbure en adrénaline. Il parvient a transcender le langage du cinéma contemporain, notamment grâce à la pulsation de la musique, qui donne son tempo et chacune de ses inflexions au scenario (Queen ou bien Simon et Garfunkel) , pour retrouver une primitivité originelle mais, synthétisée pour une nouvelle génération. Spectaculaire, " Baby Driver " est un film aux scènes d'actions jouissives qui pioche également ses références inspirée auprès des classiques tels que : " Bullitt " ; " Braquage à l' Italienne " ou encore " Driver " , bien étudiés avec soin. Sans aucun doute le film le plus cool et le plus fou de L’Été.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 novembre 2017
    Délaissant sa vieille Angleterre, Edgar Wright arpente les rues américaines à la suite d’un jeune as du volant au service de braqueurs. L’histoire en soit s’avère un peu chiche en développement et ne révolutionne nullement le genre. Et pourtant, le ton de « Baby Driver » est pour le moins original et l'ensemble ne manque pourtant pas de punch, étant rythmé par un BO pop-rock jouissive. La réalisation des scènes d’action et de poursuites est vraiment fluide et carrée, un peu plus frêle lors des moments doux. Fort bien tenu par Ansel Elgort, le personnage principal est assez intéressant et y fréquente un casting de belle tenue.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Le meilleur film d'Edgar Wright. Armé d'un budget de 34 millions de dollars et d'une quasi-carte blanche de la part du studio Sony, le grand Edgar Wright nous sort cet été un véritable bijou de mise en scène et de montage. Baby, jeune homme assez renfermé et amoureux de la musique, officie comme chauffeur pour une organisation de braquage à Atlanta. Au moment où il était censé quitter ses activités criminelles, il va faire la connaissance de Debora, serveuse dans un café, et c'est le coup de foudre. Mais les choses ne vont pas se passer comme prévu et la vie paisible dont il rêve tant paraîtra assez difficile à atteindre.. On pourrait (à tort) relier l'intrigue de "Baby Driver" à "Drive", mais les 2 films sont l'antithèse totale l'un de l'autre. Dans celui-ci, on s'attache tellement aux protagonistes que la dimension grandiose et romantique du scénario nous fait totalement oublier son classicisme (parce qu'en soit le scénario de ce film n'a rien de révolutionnaire, je vous l'accorde). Le personnage de Baby incarne des valeurs tellement nobles et admirables spoiler: (par exemple le refus de tuer)
    dans un monde de gangsters (dont l'archétype ultime est le personnage de Bats) qu'on ne peut pas rester indifférent face à lui et l'écriture casse l'image du héros sombre et mystérieux qu'on pourrait avoir de lui au premier abord. En parlant de faux préjugés, Wright s'amuse à casser certains codes du genre spoiler: (dans ce film c'est la fille qui drague le héros)
    et c'est vraiment superbe.. La réalisation de ce film est absolument impeccable : c'est coloré, il y a un vrai sens du cadre, comme toujours chez Edgar Wright le montage du film a un sens et n'est pas là juste pour enchaîner des images.. On est sans cesse surpris par la manière dont les images s'enchaînent et surtout avec quelle efficacité la musique se marie avec l'image ! Car dans ce film, l'action et la musique fonctionnent ensemble et c'est vraiment jouissif à voir.. Là où "Suicide Squad" s'entêtait à proposer des morceaux cools maladroitement montés avec le film, la musique de "Baby Driver" ne s'arrête jamais de tourner et donne à certaines scènes une dimension qu'elles n'auraient pas pu avoir sans.. En plus les choix de morceaux sont pertinents (Queen, Blur, The Beach Boys, ...) et très variés (un total de 30 titres !) et les références cinéma nombreuses. Les personnages sont denses, presque aucun n'est un héros absolu ou un connard fini, chacun dégage son lot d'émotions et tous les acteurs sont talentueux : Ansel Elgort porte littéralement le film et campe un personnage complexe et attachant, Kevin Spacey est charismatique au possible (mais ça c'est comme d'habitude), la belle Lily James est pleine d'émotion et se détache des rôles habituels de copine du héros qu'on peut voir aujourd'hui à Hollywood, Jamie Foxx s'éclate dans son rôle de truand en quête d'adrénaline (certaines répliques sont à mourir de rire : spoiler: "là où vous braquez pour vous droguer, je me drogue pour braquer"
    ), Jon Hamm et Eiza González nous offrent une relecture moderne du mythe de Bonnie et Clyde, il y a même Jon Bernthal dans un petit rôle... Rien à dire tout dans ce film est excellent ; si vous voulez une pure leçon de cinéma, allez voir Baby Driver.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 16 septembre 2017
    Un film exceptionnel qui se démarque de par son originalité. Mêler scènes d'action et musiques rock sixties, soul et jazzy il fallait oser le faire ! La musique est le film et le film est la musique. Les deux sont indissociables et cela nous offre un rendu rythmé et haletant qui n'en finit pas ! Le scénario n'est pas extraordinaire en soi : des courses poursuites, des vols à mains armées, une bande de malfaiteurs, etc. Mais le film arrive à passer au-dessus de tout cela pour nous faire découvrir quelque chose de bien plus précieux : un nouveau genre cinématographique. Une sorte de comédie musicale des temps modernes qui nous permet de voir un contenu et un fond certes connu, mais d'y admirer une toute nouvelle forme de réalisation et d'approche de l'action, ainsi que des émotions des personnages. C'est une belle façon de se différencier et de nous changer un peu des habituelles bandes originales faites à partir d'orchestres symphoniques. Le 5/5 aurait pu être de sortie mais la fin me semble quelque peu bâclée. spoiler: Les réactions paraissent soit démesurées (du côté de Baby par exemple qui souhaite s'évader avec Deborah mais qui se met des bâtons dans les roues tout seul), soit trop tendres comme dans le cas de Doc (Kevin Spacey) qui garde un peu trop son sang-froid à la fin selon moi, juste après que Baby ait fait échouer le dernier braquage.
    Pari réussi cela dit !