Unfriended
    2,2
    2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unfriended ?

Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 25 février 2016
    Une idée novatrice du film d'horreur 2.0, une tension maintenue : le tout via "Skype" un concept respecté jusqu'au souci du détail. Un film d'épouvante-horreur moyen, mais qui se laisse regardait, on ne sursaute pas de son siège pour autant.
    Aymeric Defosse
    Aymeric Defosse

Publiée le 4 septembre 2015
    Un concept à la sauce Blair Witch assez malin et bien exploité (…). Dommage, dés lors, que ce procédé montre ses limites lors d'un dernier acte qui ne sert qu'un cahier des charges du teenage-movie d'horreur.
    Publiée le 25 juin 2015
    j aurais du m arrêtée a la bande annonce , c est plus comique qu effrayant mais l idée de base était pourtant bonne ...
    Publiée le 24 juin 2015
    Une idée originale et dans l'air du temps, mais le scénario est limité par le concept du film.
    A l'instar des "Blair witch" et autre films réalisés à partir de caméras embarquées, "Unfriended" bénéficie initialement d'une atmosphère réaliste qui renforce sa crédibilité.

L'idée est intéressante et plutôt bien exploitée. Les acteurs sont tous crédibles et convaincants dans cette descente en enfer informatique.

Je n'ai que deux "reproches" à adresser à ce film, mais elles sont malheureusement de taille :

1) En dehors du fait que le tueur soit un hacker, son identité n'est jamais révélée, ni même suggérée ce qui laisse au spectateur un désagréable goût d'inachevé. S'agit-t-il d'un parent, d'un membre de la famille de Laura Barns? D'un ami? De la jeune fille qui se serait miraculeusement remis de son suicide un an auparavant? Nous ne le saurons jamais et c'est bien dommage!

2) Bien qu'intéressantes, je me demande quelles techniques le tueur emploi pour spoiler: être physiquement dans le domicile des 5 victimes presque simultanément pour les forcer à se suicider tour à tour
    ?
    Par ailleurs, comment réussit-il à forcer les victimes à s'auto-mutiler ou à se donner la mort dans des circonstances épouvantable alors que certaines victimes sont seules enfermées dans une pièce hermétiquement verrouillée? Possède-t-il un don de télékinésie non mentionné dans le film??? Ces quelques invraisemblances rendent la cohérence du film quelque peu boiteuse. Ce qui aurait peu être un bon film frise parfois la caricature et ça aussi c'est bien dommage!

Si l'on réussi à passer outre ces deux problèmes probablement étroitement lié au fait que "Unfriended" soit un film à "caméra embarquée" (défaut typique de ce genre de film), alors un les amateurs du genre en auront pour leur argent!

Personnellement, j'ai du mal à me prononcer comme j'ai à la fois l'impression d'avoir vu un excellent film d'épouvante servi par de bons acteurs très télégéniques et une réalisation "low budget" et plutôt médiocre (au sens étymologique du terme) dont les lignes directrices sont cruellement handicapées par des défauts de vraisemblance qui heurte sa crédibilité et son intérêt.
    Publiée le 24 juin 2015
    Enfin ! Unfriended nous tient en haleine tout au long du film, nous parvient à nous donner quelque frissons et du suspens. L'histoire est original. Nous pouvre pas mal de chose dans la vie reel.
    Guillaume C
    Guillaume C

Publiée le 24 juin 2015
    Ah enfin mon film d'horreur tant attendu ! J'était à fond dedans pendant tout le film ! Pas déçus du tout, on est tenue en haleine et le style sur skype est bien réaliser, sa change, c'est nouveau, sa rend bien. L'un de mais film d'horreur préférer cette année :).
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 24 juin 2015
    Excellent ce film est trop parfait , bien mieux que les autres films d'horreur sortis cette année .
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 23 janvier 2016
    Ce film d'horreur au concept sympathique réalisé par Levan Gabriadze et sorti dans les salles obscures françaises en 2015 est plutôt, dans l’ensemble, pas mal. L'originalité du film réside dans le fait de nous montrer qu'un écran d'ordi durant tout le film et d'y utiliser toutes les nouvelles "technologies" tels que les réseaux sociaux par exemple. Le scénario est quant à lui pas tellement original dans le fond mais met en avant la forme avec toutes les raisons que j'ai mentionner plus haut. Le coté horreur fonctionne plutôt bien, enfin chez moi il est efficace, car il y a certaines scènes de suspense puis de jump scare plutôt angoissantes et surprenantes mais à part ça, le film reprend pas mal de codes de film du genre. Les personnages sont évidemment tous jeunes (autre cliché du film) et on sait dès le début qui va s'en sortir ou qui va mourir en dernier, ce qui est assez dommage. Pour les acteurs, ils ne sont pas spécialement connus mis à part Shelley Hennig pour les fans de "Tenn Wolf" mais ça ne les empêches pas de bien joués et de nous interprétés des personnages convainquant. "Unfriended" n'est donc pas mauvais mais il rentre quelque fois un peu trop dans les clichés et les codes de film d'horreur, ce qui est dommage.
    Mondocine
    Mondocine

Publiée le 20 juin 2015
    Sur le papier, Unfriended avait tout de la série alliant nullité et stupidité affligeante. A l'arrivée, la dernière production Blumhouse est une bonne surprise, film d'horreur informatique où l'on se surprend à angoisser, stresser. Un indicateur qui témoigne en sa faveur. Avec son concept geek radical, Unfriended fonctionne et son apparence médiocrité pendant 40 bonnes minutes n'est en réalité qu'une fausse détour pour nous prendre dans les mailles de son filet de son univers, pour mieux nous accrocher une fois le train de l'épouvante lancé.

La critique complète sur mondocine.net
    Publiée le 25 juin 2015
    Sans pour autant révolutionner le genre comme l'avait fait "Conjuring : les dossiers Warren" en 2013, "Unfriended", réalisé par Levan Gabriadze, raconte comment six adolescents se retrouvent piégés sur internet à la merci d'une septième mystérieuse personne via le réseau Skype. Conçu comme un nouveau genre de l'horreur, il est vrai que ce film renouvelle un peu le genre, dont le found-footage, en ce moment très en vogue pour les films d'horreur. Celui-ci s'avère plutôt efficace dans son scénario, car l'ambiance est, comme le voulez le réalisateur, très intimidante, et donc oppressante, angoissante. Mais on va pas se mentir, même si l'ensemble reste assez solide et crédible, et qu'il remplit plus ou moins sa principale mission, celle d'effrayer, "Unfriended" n'est pas une réussite, et multiplie les défauts, autant dans les dialogues creux et basiques que dans les jeux d'acteurs corrects sans être très bons. «Unfriended» est en conclusion un film d'horreur plutôt pas mal et divertissant, sans être extraordinaire, qui aboutit à son objectif premier sans malheureusement aboutir aux autres éléments essentiels d'un film d'horreur.
    TiMars13
    TiMars13

Publiée le 25 juin 2015
    Trois étoiles car le concept es "innovateur" dans le sens où il en adéquation avec notre époque.
    Dans la BA le film avais l'air assez rapide .. C'est ce qui a cruellement manquer. Ils ont voulu faire un film tellement réaliste qu'au final cetait plus lent que la réalité. Les événements " d'horreur " sont trop éloigner les uns des autres pour vraiment nous mettre mal à l'aise. Fin assez prévisible.
    Ce qui es dommage Cest qui avais tellement d'éléments à exploiter qui n'ont même pas etait aborder .. Pour laisser le suspens certainement mais dans ce cas la Ca ne joue pas en leur faveur. Surtout que j'ai plus rigoler au final.
    Manuella R
    Manuella R

Publiée le 25 juin 2015
    Ce film montre bien le fonctionnement et l'impact d'Internet, réseaux sociaux and co sur les jeunes. Facebook Instagram Google YouTube et même Skype sont de la partis afin de montrer qu'internet peut être dangereux et sans limite. La vie privée est quasi inexistante, accessible et a porter de tous!
    Le suspens est poignant, nous avons l'impression de cliquer nous même sur les fenêtres, ce qui crée une ambiance pesante, angoissante.
    Les acteurs répondent parfaitement aux rôles.
    La seule déception est que le film reste sans fin qui aurait donné crédibilité au scénario.
    Trop de scènes dans la bande annonce qui spoile les scènes "d'horreur"
    Laurent T
    Laurent T

Publiée le 25 juin 2015
    un film d un nouveau genre. bien maîtrisé mais n arrive pas à faire peur.
    Publiée le 1 juillet 2015
    Qui appelle ça un film d'horreur?! Depuis quand un couteau dans l'œil fait partie de l'horreur?! Le scénario est très long!! très très long! on s'ennuie! on peut parler pendant le film sans problèmes! Je regrette d'avoir payé pour ce film!
    Sammie
    Sammie

Publiée le 23 novembre 2021
    Je ne m'attendais pas a un film d'horreur digne de ce nom car rien qu'a la bande annonce on devine qu'il ne l'est pas. Le film met vraiment du temps a demarrer et sincerement.

le concept etait tres bon : les réseaux sociaux, les videos postees sur des amis qui leurs font defaults... pas mal mais pas pour ce film dit Horreur ... bonne morale a la fin c'est pour ca que je met 3 etoiles mais dommage que le film mette du temps a demarrer et que l'histoire ne soit pas un peu plus develloppee.