Unfriended
    2,2
    2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unfriended ?

Publiée le 1 juillet 2015
    Alors, comment définir Unfriended ?
    Disons que c'est un film avec de bonnes intentions, mais dont le concept peut rebuter quelques-uns. Le film tourne vraiment autour d'une soirée Skype entre amis, ne vous attendez pas a une grosse ambiance, même si le film est bien monté pour ne montrer que très peu de l'action, c'est justement l'idée. Niveau musical on est très peu servi, iTunes étant pourri pour la lecture. On sent quand même l'angoisse monter chez le personnage principal. Bref, pour faire court, c'est un film que tous ne peuvent pas apprécier, personnellement j'ai bien aimé.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 1 juillet 2015
    Un film qui se veut original mais qui au fond n'a aucun interêt, le frisson est absent et le scénario vide. A éviter.
    Publiée le 25 août 2017
    Concept sympa, film sûrement cool à voir entre potes pour commenter tout le long, un peu en mode film d'horreur, sauf que là, les persos n'ont pas à se séparer en groupe de 1 car dès le depart on a 5 groupes de 1 !
    Quelques scènes un peu flipantes où on sursaute un peu mais en règle général on a plus envie de sourire que de fliper pour les personnages.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 juillet 2015
    Assez surprise de ce film qui se révèle plutôt pas mal ! J'ai bien aimé l'originalité du scénario, le fait que l'histoire ne se déroule que devant un ordinateur, où l'on voit les tchats, les séances caméras, le compte facebook, ce que la personne écrit, puis supprime avant de réécrire quelque chose... L'histoire arrive à nous angoisser et à avoir peur et hâte de ce qui va se passer. spoiler: L'intrus va mettre un bordel pas possible dans la vie de ses jeunes avant de les tuer un par un.

Un film à petit budget qui est efficace.
    Publiée le 1 juillet 2015
    Médiocre, même pire. Aucun intérêt, pas d'action, pas de suspens, des dialogues stériles, une histoire a dormir debout.

Je recommande ! pour une sieste
    Bonsoir,
    Pour faire simple ce film est une perte de temps considérable et n'a aucun but précis seulement si vous avez du temps a perdre a vous ennuyez.
    Ce film est mal scenarisé et je ne parle même pas du tournage qui a du prendre 1 semaine voire moins.
    Cordialement
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 30 juin 2015
    Enfin, le genre horreur tente de se renouveler quelque peu et c'est en ça que ce Unfriended est plutôt intéressant. Le concept a certes ses limites mais est tout de même original et l'intention du réalisateur est louable car assez risquée à la base. 1h20 sur un écran d'ordi n'emballerait pas grand monde à priori mais pour le coup l'ambiance est là et on ne décroche pas une seconde. Parfois amusant, parfois dérangeant, toujours sous tension, ce petit métrage un peu fauché fait son effet à moindre coût et c'est tant mieux. Moins d'effets spéciaux pour un résultat plus convainquant au final. A voir une fois, pas forcément au ciné d'ailleurs.
    Publiée le 30 juin 2015
    Bonjour, Donc j'ai vu le film hier à Evry 2, il es cool juste que dès le départ avec la bande d'annonce nous savons déjà ce qui ce passe, il y'a pas beaucoup de suspense, spoiler: a la fin on vois que tous le monde meurt pour rien sachant que c'est l'avant dernier qui a publier la vidéo sur Laura Barns
    . il aurais pu mieux faire quand même.
    Publiée le 30 juin 2015
    Un film court qui en plus met beaucoup trop de temps pour se mettre en place, une fin décevante qui aurait pu être traitée différemment. Point positif, la musique et les effets sonores sont bien effectués mais sinon des acteurs lisses, des discussions chiantes en langage sms stupides et des prestations peu convaincantes. Dommage le concept de base était plutôt sympa.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 juin 2015
    Concept intéressant et original, mais le résultat manque de crédibilité.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 6 juillet 2015
    L'unique intérêt, s'il en est, de cet "Unfriended" réside dans son idée de scénario (ou plutôt de concept) 2.0 : le film entier se déroule sur un écran d'ordinateur. Révolutionnaire pour les uns, régressive pour les autres, cette expérience "horrifique" divise les spectateurs. Ayant ce mois-ci lésiné le cinéma pour cause d'examens, j'ai accepté il y a quelques jours de m'y rendre avec des amis pour voir "Unfriended". Bien mal m'en prit ! Le film commence par la vidéo d'une jeune fille qui se donne la mort en public suite à la publication sur le net d'une vidéo dégradante la mettant en cause. Un an plus tard, jour pour jour, six de ses amis se connectent sur Skype pour discuter. Mais un intrus s'incruste dans la conversation... Le pitch sent déjà le délire qui se veut ancré dans la réalité... Pourquoi pas ? Mais les réalisateurs ont poussé le concept jusqu'au bout... En temps normal, je n'aurais pas râler, au contraire, mais ici, ça va trop loin ! Encore que, si ça avait été fait avec subtilité, mais même pas. On se tape donc tout le long du film les dialogues qui se confondent (parce que criés en même temps), les images qui rament, buggent et chargent sans cesse, les messages mal orthographiés, sans compter les clichés inhérents au genre... Et puis franchement, y'a des moment on se demande ce qu'on est venu faire là ; non mais sérieux, mater un écran d'ordi sur un écran de cinéma pendant 1 heure 20 ! Au début, on est intrigué, on se laisse prendre au jeu, mais rapidement, on se lasse, alors on commence à taquiner son voisin, à faire des blagues sur les physiques des personnages (oui je sais, c'est mal), bref à s'ennuyer et à attendre impatiemment l'arrivée du mot fin sur l'écran. Côté frissons, c'est pas trop ça non plus, le suspense est présent bien que tiré par les cheveux, et les seuls ressorts horrifiques sont finalement des scènes gores et des jump-scares tout juste assez bien organisés pour faire sursauter. Reste toute la parenthèse sur le cyber-harcèlement et la place de la technologie chez les jeunes, que le réalisateur a voulu effleurer, mais le segment final qui atteint un niveau rare de perversité enlève au film toute légitimité à un propos. Pouce rouge !
    Yahya D.
    Yahya D.

Publiée le 12 juillet 2015
    Un film sans réel intérêt scénaristique, seul la réalisation qui est tout à fait singulière est intéressante mais pas assez pour capter le spectateurs qui s'ennui aussi vite en pensant que c'est juste une capture d’écran de 1h20. Le film ne surprend pas et la fin est semblable à paranormal activity 1.
    Publiée le 30 juin 2015
    N'ayant pas vu la bande annonce , je fus surpris de la réalisation originale du film . Démarrage un peu long à mon goût , on reste néanmoins attentif tout au long de l'histoire . Film à petit budget , il n'en reste pas moins un bon petit divertissement :)
    Vu pendant la fête du cinéma donc places à petit prix .... j'aurais été déçu de payer plein pot pour ce film ...
    Publiée le 30 juin 2015
    Aucun frissons, aucun sursaut c'est un film d'horreur ?
    Publiée le 30 juin 2015
    Je ne comprend vraiment pas comment des gens peuvent mettre des 3, 4 ou même 5 étoiles ... Faut pas abuser non plus ...

C'est cool, le concept est original, il change des autres, certes. Cependant il ne faut pas considérer ce film comme étant d'horreur, c'est vraiment une honte envers le genre ... Merde quoi, 6 morts ridicules qui portent plus à rigoler quatre chose, surtout celle du mixeur.

L'histoire est complètement farfelu, surtout la fin. On nous vend un film réaliste ? C'est un énorme mensonge avec cette fin 😂

Ainsi, pour conclure, le film est certes low budget et original, il ne demeure pas un énorme navé qui devrait plus être considéré comme comique/épouvante que horreur !

Je met donc 1,5 étoile pour son originalité