Unfriended
    2,2
    2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unfriended ?

Publiée le 4 juillet 2015
    Le film est surtout porté par sa réalisation original ( "skype movie" ), où le spectateur ne voit que l'écran d'un ordinateur. Baser tout le film sur cette écran est assé risqué et quelques fois mal géré mais tout de même le film se laisse regarder. L'ambiance relève plus de l'angoisse et du suspens que de l'horreur pure ( très peu de jump scare mais bien maîtrisé ). Pour ma part je le conseil pour une soirée entre amis. C'est une des fois où j'ai le plus rie au cinéma ^^ Mais certaines personnes dans la salle on vraiment eu peur. Bref un film sans image choquante et a voir pour son originalité. On passe un bon moment entre amis.
    Publiée le 4 juillet 2015
    le film entier se passe sur skype... aucune action si ce n est les 10 dernières seconde... ce n est pas un film d horreur mais une horreur!
    RRossi
    RRossi

Publiée le 4 juillet 2015
    Je partais avec appréhension pour ce film, car n'ayant pas apprécié les films de la saga Paranormal Activity et commençant à en avoir ras-le-bol de cette mode found-foutage à tous les rateliers, je m'attendais donc plus ou moins à une nouvelle catastrophe du genre. J'avais tort ! Oh que oui ! Dès les premières minutes, toutes mes inquiétudes furent balayées et j'ai été complètement happé par ce nouveau concept terriblement accrocheur. On n'ai complètement pris dans le truc du début à la fin. Réalisé avec un soucis de réalisme saisissant, on n'y croit à fond et pour le coup on peux dire que c'est original. En ce qui me concerne, je n'ai jamais vu quelque chose comme ça et rien que pour ça le film mérite le détour. Je m'attendais à des acteurs très moyens, mais ils sont tous très convaincants. Sans être des comédiens incontestables car il faut tout de même qu'ils paraissent eux aussi proches de la réalité et cela ne leur demande pas non plus un numéro d'acteur exceptionnel. Ils font le nécessaire pour qu'on n'y croit et pour le coup c'est suffisant. Quel suspense ! Aucune musique pendant tout le film, ce qui rend la chose encore plus oppressante, et un réalisme tellement recherché qu'ils ont même pensé au bruit du ventilateur de l'ordinateur ! Mais ce n'est qu'un détail en passant, juste pour montrer quand même qu'on ne nous prend pas pour des abrutis et que le réalisateur à vraiment envie de nous présenter quelque chose de vraiment précis. Evidemment, ce n'est pas exempt de défauts malgré tout et la dernière demi-heure est légèrement en-dessous du reste, avec un "jeu" qui aurait pu donné quelque chose de vraiment stressant mais qui fini rapidement par tourner au ridicule, la tension faiblit et on n'en rigolerait presque tellement la situation est poussive et les réactions des personnages un peu exagérées. La fin m'a également déçu, je m'attendais à être davantage surpris et elle est de plus trop expéditive et sans surprise.
    En bref, bien que ce ne soit pas un film que je regarderais encore et encore, ce fut une excellente expérience cinématographique, comme j'en n'avait jamais vue dans le genre auparavant. Enfin un film d'"horreur" qui malgré le fait qu'il soit sans grands effets, réussi quand même à me surprendre, il y avait longtemps ! Je ne regrette absolument pas le détour et je me félicites de m'être convaincu d'aller le voir, car je n'étais pas du tout tenter au départ. Comme quoi ce n'est pas bien de juger avant de voir.
    Publiée le 4 juillet 2015
    Agréablement surprise, d'habitude de ne vais pas voir les films de ce genre là mais cette fois ci je me suis laisser tenter. Et je ne regrette pas. Malgré les sauts du fauteuil et les cris discrets j'ai aimé le concept du film.
    Espérons que ce long-métrage va sensibilisé quelques personnes sur leurs comportement.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 4 juillet 2015
    Non, ce n'est pas un film d'horreur. Les sceptiques, n'y allé pas à reculons pour cet argument. Envoyé vos adolescents se pavaner d'aller voir ce genre de film, et vous les verrais revenir avec une attitude différente. Ceci est un film à message. On peut lui trouver pas mal de défauts, mais le contenu est juste à saluer.
    Publiée le 3 juillet 2015
    Très bon film avec une super ambiance et de très bons acteurs.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 2 juillet 2015
    Je viens d'aller voir ce film et franchement il est très bien.
    Très original, très divertissant et très angoissant.
    J'arrive pour mettre ma critique et je vois de façon stupéfaite beaucoup de mauvaises note et je ne comprend pas.
    Publiée le 2 juillet 2015
    Perte de temps, le scénario et l'idée de faire un tel film est plutôt convaincant mais le film ne suit pas. Le film dure 1h30 et pendant 1h il ne se passe RIEN. Après me direz vous, le film essaye de nous faire peur sauf que toutes les scènes "horreur" sont dans la bande annonce --"
    Publiée le 2 juillet 2015
    Film court mais beaucoup de suspense. Film au goût du jour avec réseaux sociaux...
    Publiée le 2 juillet 2015
    Sans interêt, court, ne provoque pas une lueur d'angoisse, aucune éxplication.
    Publiée le 3 juillet 2015
    terrible !!!!!! histoire simple mais qui fait son effet. et pas mal de stress
    Publiée le 2 juillet 2015
    nul aucune utilité facile à prévoir se qui va se passer ennuyeux ont été à 2 doigt de partir
    Publiée le 1 juillet 2015
    Un film avec une vision sur ordinateur et du suspense à en faire trembler quelques uns.. j'ai beaucoup rit (oui parce que les films d'horreur ça me fait rire). je le recommande vivement !!
    Publiée le 2 juillet 2015
    Un sujet intéressant, actuel et prometteur, malgré cela le film est décevant. Le sujet n'est pas assez exploré et exploité. Sur les 1h23 du film, il y a surement 20 minutes intéressantes, c'est plutôt lassant de rester sur l'ordinateur du début à la fin même si c'est original. Un petit effort sur la bande son n'aurait pas été de refus, car mis à part 3 chansons, on entends principalement le cliquetis des touches. Unfriended lancera peut-être une nouvelle génération de film, mais rien n'est moins sur....
    Publiée le 1 juillet 2015
    Dans l'ensemble c'est un film correct. L'idée du film en mode partage d'écran était assez original, dommage que le scénario n'ai pas suivis jusqu'au bout. Je parle notamment de la fin spoiler:
    ou l'héroïne meurt sans aucune explication, ou peut etre qu'elle ne meurt pas... on ne sait pas vraiment... sinon c'est un bon film, un film d'horreur basique qui fait sursauter de temps à autre. Ce n'est pas LE film qui vous empêchera de dormir mais c'était correct et sympas à voir.