Une idée originale, pour (je le rappel) un film d'horreur. L'atmosphère est plus ou moins bien menée malgré qu'en fait, le spectateur ne quitte jamais l'écran d'ordinateur. Et pour cette réussite, chapeau bas..
j'ai vraiment aimé ce film qui refléte trés bien la generation 2.0. je me suis vraiment prise au "jeu" et j'ai sursauté plusieurs fois. sans tomber dans le gore ce film est tout de meme bien flippant.
Mauvais , faut suspense et fin décevante,pourtant l'idée de la conversation Skype qui tourne mal avait du potentiel mais gâché par une mauvaise coordination et un scénario trop vide à certains endroits.
Unfriended ou comment en 2015 on a fais plus mauvais que "les dossiers secrets du vatican". Malgré un scénario original, la mise en scène est malheureusement pas à la hauteur. Les acteurs sont très mauvais. On comprends très vite le fin mot de l'histoire. de plus, 1h20 de film dont le cadre est un écran d'ordinateur alors OK c'est une première mais c'est très ennuyant. J'ai bien aimer, pour la bande-son, que soit utilisé les musiques que l'un des personnages as sur son ordi sauf qu'aucune ne ne fait frissonner. Pour conclure, un scénar originale servit par une mauvaise mise en scène et une bande-son très moyenne. je ne recommande pas a voir.
Un bon petit film d'horreur que j'ai trouvé pour ma part très angoissant. À travers une bonne intrigue, il est très facile de se faire prendre dans la peur même. En plus d'avoir un super casting, le réalisateur traite des thèmes particulièrement intéressant s comme l’intimation et les dangers sur Internet. Un bon slasher à la sauce paranormal. ^^
L'idée du scénar est excellente et la réalisation est très maline malgré un écran fixe d'ordinateur. Malheureusement, malgré le dynamisme de l'ensemble, ça tourne vite en rond et on se surprend à se ficher complètement des affres et bassesses de ce groupe d'ados. De plus, si la tension est bien présente, peu de frissons pour un film dont c'est le but.
L'idée de départ sait accrocher, OK. Mais à part ca, c'est le néant, un pitoyable navet sans aucune idée ni la moindre originalité... Et inutile de chercher la moindre cohérence (ni même "cohérence surnaturelle")... il n'y en à pas. En général je prends facilement plaisir à ce genre de film et suis "peu exigeant"... mais là ca dépasse tout.
on atteind des sommets dans le style minimaliste plutôt audacieux avec un super travail de traduction en français des voix( comme d ab bon boulot) mais surtout des txt. même si au final ça ne fonctionne pas, bravo pour l essai.
Sans que cela soit intentionnel (il y a fort à parier) Levan Gabriadze réalise ici un film-temps , en référence à Deuleuze et ses concepts d‘image-mouvement (cinéma classique) et d’image-temps (nouvelle forme de cinéma), novateur et bien dans l’air de notre temps. Il s’écarte formellement du slasher-ados traditionnel (« Souviens-toi l’été dernier », « Destination finale »), tout en en gardant les grands principes pour nous donner un film gadgtech, ludique, stressant et foncièrement malin.
C’est donc un le slalsher-ado, nouvelle formule mais respectueux du genre. On comprend donc mal pourquoi une certaine presse voudrait y trouver autre chose qu’une trame simpliste, quelques ados hystérico-neuneu décimés les uns après les autres, des incongruités et un survoltage ambiant. C’est le concept par excellence de ce type de films qui ont fait les beaux jours du cinéma d’horreur à la fin des années 90 et dans les années 2000 et tombés en désuétude depuis.
« Unfriended », ne vaut que par sa forme visuelle bien ancrée dans notre paysage numérique quotidien où se mêlent à l’écran tous supports pour chaque action, et évoque sur toutes ses faces la nouvelle peur bien rationnelle cette fois, celle de se faire happer (profiling, ciblage comportemental, harcèlement…). Le profil fantôme qui vient s’immiscer dans la conversation des 5 amis représente d’abord la peur (de l’inconnu), puis l’angoisse (est-ce l’un d’entre eux ?) et enfin la terreur (ils sont là pour en baver). Techniquement parlant, c’est génial ! Ce faux plan séquence (bien plus crédible que celui de « Birdman ») s’étalant sur tout le film est constamment parasité par les juxtapositions d’images et de sons familiers ou inquiétants. Toute la mécanique de l’angoisse repose sur ce stress permanent d’une mauvaise découverte au sens propre comme au figuré.
Mais ce concept révèle malheureusement ses limites, notamment en ce qui concerne l’unité de lieu trop cloisonnée (même si cela est logique). On se fatigue un peu sur la seconde partie (la découverte s’étant émoussée), elle est heureusement sauvée par un final ingénieux.
Et si l’on se reporte au minimaliste budget (1M de $) et à la durée du tournage (16 jours), on ne peut qu’être étonné, dans le bon sens du terme, et Gabiriadze de s’en sortir plutôt très bien !
J'ai trouvé ce film assez prenant , je n'ai pas décroché une seconde. Bon c'est pas le film du siècle mais c'est un bon film à petit budget très bien pensé ! Mais soyons clairs , si vous n'êtes pas un utilisateur de réseaux sociaux ce film ne vous parlera pas, on s'identifie aux personnages si on est sois même un utilisateur de facebook/skype ... Sans ça je pense que le film glissera sur vous comme un pet sur une plaque de verglas. Le rendu est assez réaliste, on a même le droit aux bugs bien connus de skype. Bref j'adhère. PAR CONTREspoiler: très déçu par la fin ! Alors on le voit venir à 10 bornes mais bon ça encore ça passe mais surtout, j'aurais trouvé bien plus fort que Blaire survive et soit obligée de vivre avec ce souvenir et la vérité exposée au grand jour, la vengeance aurait été bien plus forte que de nous caller une fin à la paranormal activity. Ceci étant dit, franchement ça vaut le coup d'oeil.
olalala que c'est mauvais, peut être encore pire que paranormal activity... des dialogues sans intérêts, de très mauvais acteurs... on y croit pas du tout. la vidéo de la meuf qui se suicide : c'est dingue mais personne n'a visiblement tenté de l'en empêcher, par contre on a pensé à la filmer ^^ les mecs se suicident sans raison, bizarrement la cam se coupe, on ne voit rien ^^ personne n'a l'idée de se barrer non non tout le monde doit rester connecté peut être le plus mauvais film d'horreur que j'ai vu, pas évident de créer une ambiance d'horreur à travers un écran. bref c'est sans intérêt et à éviter
Outre le fait que cela soit moderne (Ouah trop lol on fait tout le film sur skype, c'est novateur de ouf', remet moi un peu de coc' steplait), j'ai trouvé le film plat ennuyeux à mourir et sans but. spoiler: Les protagonistes se suicident l'un après l'autre sans le vouloir. WTF ?! Un suicide est une action voulue pourtant... La trame est inexistante et lente. Je m'attendais à quelque chose de moderne mais pas à ce truc. Franchement je ne classerais même pas ce film dans la catégorie "horreur" mais plutôt "divertissement" et encore j'ai failli m'endormir devant cette bouse.
Le style du film m'a beaucoup intriguée je dois l'avouer, le fait de voir un film entièrement filmé d'une conversation sur Skype mais finalement, le film est long, il ne se passe pas grand chose et la qualité d'image et de son me piquent les yeux et me font mal aux oreilles. Il ne fait absolument pas peur moi qui suit pourtant bonne publique pour les films d'horreurs, je me suis ennuyée tant le film est mou et sans rythme. Dommage, c'était une très bonne idée...