Pyramide
    1,6
    2305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pyramide ?

kyu f
    kyu f

Publiée le 30 octobre 2021
    francais ou pas , sa reste une belle daube . le film est horriblement réalisé , on sent tellement que de base tout était écrit pour le found footage que quand on en sort sa nous perturbe et on y croit pas , la scénario n'a rien de créatif et puis ya rien de très interessant . des idiots avancent et meurt 1 par 1 . rien d'autre , malgrès li'dée de départ interessante le reste est nul . dommage
    Dkc
    Dkc

Publiée le 24 mai 2015
    Soyons honnête. Voilà une bonne série b fantastique auquel on aime se laisser prendre malgré quelques lourdeurs de scénario.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 14 mai 2015
    très mauvais, filmé en footage, scénario totalement bidon filmé dans le noir , et monstres en plastique,à fuir
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 octobre 2017
    Avis Bref ;
    Revu, pour moi ce film reste correct. Il se suit plutôt bien, de plus le film démarre plutôt vite et ont arrive rapidement sur le lieu en question. Certes le film n'est pas ouf mais c'est être assez sympa et se laisse découvrir assez tranquillement avec des créatures égyptiennes qui m'ont bien plus personnellement. Certes le found footage en fait un peu trop par moment mais n'en n'est pas forcément mauvais pour autant.
    Enfin bref, un film qui pour moi se laisse regardé.
    Marty McFlan
    Marty McFlan

Publiée le 7 mai 2015
    Dans le désert égyptien, des gens qui ont beaucoup de mal à se mettre d'accord sur quasiment chaque étape de leurs recherches découvrent une pyramide enterrée. Au moment d'entrer, il faut rebrousser chemin à cause du danger potentiel des émeutes populaires au Caire. Mais évidemment ils ne sont pas venus pour rien alors il entrent quand même. Et vous connaissez déjà la suite tant elle manque d'originalité. Si vous aimez les délires tournés à la première personne genre caméra au poing avec gros plans flous, ou en vision nocturne, les gens qui hurlent, la caméra qui bouge dans tous les sens, les nanas qui font leurs drames, les grosses ficelles, les acteurs qui surjouent, et le monstre qui est toujours gentil et patient avec la dame, foncez! Sinon, mieux vaut s'infliger autre chose que ces couloirs sombres et poussiéreux pour un résultat sans surprise. Dommage, il y avait des idées.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 22 septembre 2015
    Bien moins flippant que The Descent mais plus divertissant car les vestiges monumentaux de l'Egypte antique fascine toujours autant et le film nous entraîne au sein d'une pyramide maudite, une prison souterraine. Les décors sont bien travaillés et "la créature" qui hante les lieux vaut le détour. Le seul bémol qui pèse cependant lourd sur la qualité du film : le style found footage (que l'on retrouve dans énormément de productions d'épouvante actuellement) qui n'apporte aucune énergie supplémentaire au film. Quelques plans décolletés et soutiens-gorges sans intérêt à noter également mais un Denis O'Hare qui s'en tire avec les honneurs. Un sujet sympa donc mais la forme ou la mise en images a été mal pensé.
    Publiée le 11 mai 2015
    obliger de noter ce film quand même !! mais autrement c'est avec plaisir que je ne l'aurais pas fais... la plus grosse daube que j'ai vu de ma vie, acteur bidon, histoire mal gérer, effet spéciaux en carton.... Enfin rester chez vous !
    Muchopanam
    Muchopanam

Publiée le 1 mai 2015
    Une bonne "semi-bourde" comme "catacombs" avec des incongruités scénaristiques qui font plutôt rire que frémir. Y'a juste le lieu qui change, mais on mets des pierres, un labyrinthe, et quelques éboulis et le tour est... "mal"... joué. Dommage que les mecs mettent pas un peu plus d'argent dans les scénarios et les "effets spécieux". Sur le papier, si les moyens sont là, et la documentation un peu plus fouillée, on a un bon film.
    Mais c'est pas le cas. Ca se regarde en mode aquarium.
    Publiée le 9 mai 2015
    Le résumé sera court : des acteurs sans talent, des dialogues digne d'un porno, une histoire complètement inutiles, bourré de contradiction. Au final il n'y aucune explication, juste un groupe d'archéologue (sans connaissances apparemment quand on les entends parler) qui vont dans une pyramide et la on enchaîne clichés et les morts. Bref rien de nouveau lors qu'il y avait de la place pour mieux. Je ne parlerai même pas des décor en carton! (On voit des blocs de pierres bouger littéralement comme du carton).
    Un film qui ne vaut pas le détour.
    Publiée le 25 mai 2015
    il y a assez peu de films de ce genre et je l'ai trouvé assez réussi en espérant une suite avec un apport dans le scénario ce qui n'est jamais simple..
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 11 octobre 2017
    Pyramide est un bon film mais plus fantastique qu'horreur car ce film ne fait absolument pas peur par contre il est effectivement pour les plus de 12 ans.
    Ce film n'est pas un film avec une pyramide et une momie vivante à l'intérieur qui tue tout le monde sans raison ,non ,car déjà ce n'est pas une momie comme les autres ,il y a un rapport avec la mythologie et les croyance égyptienne et il y a une vraie raison .
    Le sujet est classique mais comporte beaucoup d'originalité pour ce style et ce thème.
    L'histoire a des quelques rebondissements et quelques surprises avec une progression mais qui va certaines fois dans la facilité en restant claire et cohérent.
    Le scénario est bien est logique dans l'ensemble.
    Une fin typique du genre donc sans surprise.
    De bons acteurs dans l'ensemble.
    Masthodark ..
    Masthodark ..

Publiée le 11 mai 2015
    Pyramide ou le film ou on ne voit pas la fin du tunnel .Je ne suis pas un spécialiste des films d'horreur/ épouvante mais j'ai été mitigé à la fin du film.Scènes interminables,acteurs méconnus et ne traduisant pas l'angoisse attendu normalement dans un film de ce genre,originalité inexistante etc...Ils y a quelques moments de sursaut mais dans l'ensemble on s'attends à ce qui va se passer dans un scénario très prévisible.Un air de déjà-vu et un film qui ne réponds tout simplement pas aux attentes placé en lui malgré un concept qui au départ avait fier allure mais le résultat est là: ce n'est ni mauvais,ni bon c'est moyen.
    Publiée le 4 juin 2015
    Psa si mal
    Légèrement gore mais palpitant - basé sur des faits qui semblent assez réalistes
    Un bon moment !
    Publiée le 13 mai 2015
    J'ai vu ce film Lundi après-midi et j'étais surpris de constater que j"étais le seul spectateur dans la salle!
    N'en déduisez pas que c'est parce qu'il n'est pas bon, (comment juger un film que l'on a pas encore vu) bien au contraire, je l'ai adoré. J'avais déjà aimé "Catacombes" et là j'ai trouvé que c'était supérieur.
    L'histoire est bien menée et on a vraiment envie de suivre ces archéologues dans cette pyramide atypique puisqu'elle n'a que trois cotés. Les personnages sont assez charismatiques contrairement à ce que j'ai pu lire plus haut et un climat angoissant s'installe rapidement. Les décors sont très bien faits et on rentre complètement dans le jeu. Moi qui suis un fan de films d'horreur et d'épouvante et qui suis plutôt blasé par tout ce que j'ai vu, je dois avouer que là j'ai fait plusieurs bonds dans mon fauteuil, ce qui ne m'était pas arrivé depuis longtemps! Il faut dire que les effets sonores et visuels sont particulièrement réussis. L'action est au rendez-vous, il s'en passent des choses dans cette pyramide, vous ne vous ennuierez pas une seconde. Bref, allez y sauf si vous avez le coeur fragile!
    Publiée le 14 mai 2015
    J'ai vu ce film et je l'ai adoré !! :D les jumpscares sont tellement évident et on les attend mais même avec de l'anticipation on se fait surprendre toujours !! Certes les films d'horreur sur les Égyptiens et leurs pyramides :) un peu de mythologie ne fait pas de mal ;)
    Je ne vous cache pas que le scénario est évident comme certains commentaires le disent mais bon pour un amateur de sensations de films d'épouvante (comme moi) le film est bien :)
    Je ne vous cache pas que la fin est juste rageant donc peut être une suite ;)