Nick
Publiée le 8 août 2021
C'est un drame romantique sans surprise mais sympathique. C'est rempli de cliché, totalement tout le film et je le trouve vraiment pas triste, même la partie où (SPOILER) Louisa apprend que Will veut quand même se suicider est plus triste je trouve (FIN DU SPOILER). Même la fin est cliché, et ça aurait pu être 100 fois plus triste si on aurait eu droit à une scène où will se suicide, la réaction de sa famille et Louisa.. Mais quand même,
Le meilleur film romantique que j ai vu. Emilia clarke est magnifique et touchante. Un vrai coup de cœur pour ses sourcils. La BO colle parfaitement au film et donne une touche émouvante supplémentaire.
Un très beau film, d'une grande sensibilité, avec une Emilia Clarke incroyable. C'est un doux plaisir que de la découvrir dans ce rôle : pétillante et au grand cœur. Dans ce monde de paraître, le film "Avant toi" est une bouchée d'air frais qui ne manque pas de profondeur. Il nous ramène vers l'essentiel, en nous offrant une plongée émue au sein des trois moteurs qui forgent notre humanité et guident notre vie : l'amour, le bonheur et la souffrance. A ne pas manquer.
5 étoiles et ce film les mérites. Je reste sans voix. Bonne leçon de vie. Pleins de retournements et de surprises ! De très bons acteurs ! Bref un très beau film !
Touchant, personnages attachants, inspirants et inspirés par l’authenticité, le dynamisme et la bienveillance… C’est un beau film, il laisse sa trace d’espoir, d’amour et de paix à l’égard de la vie.
4 561 abonnés
Publiée le 4 novembre 2020
Le point culminant de Avant toi est la performance d'Emelia Clarke. Elle est complètement adorable et merveilleuse. Le travail de la caméra est magnifique et la bande sonore est incomparable. Lou (Emilia Clarke) obtient un emploi de soignante pour un homme (William) qui est plus ou moins paralysé du cou vers le bas. Une amitié et un romance naissante se développe et c'est à 90% un bon film. La critique du film selon laquelle il dépeint une vie avec un handicap profond comme presque sans valeur est complètement erronée. Le film décrit la vie de William comme valable et précieuse. C'est le propre jugement de William que sa vie ne peut pas continuer comme elle est et qu'il préférerait mourir. À cet égard le film a tendance à ne pas minimiser la douleur et la souffrance ressenties par William. Au contraire il se concentre sur les bons moments et les moments précieux qu'il passe avec Lou. Et comme je l'ai déjà dit le personnage de Lou est complètement adorable et j'en suis amoureux...
Une très jolie histoire même si elle est très émouvante. Elle est bien racontée et avec des acteurs très touchants. On s'attache assez vite aux deux personnages principaux, c'est un très joli film !
Lou Clark essaie tant bien que mal de redonner le goût de vivre à Will Traynor un jeune homme devenu handicapé. Assez distant et désagréable au début il finit par laisser une chance à cette jeune femme bavarde et pleine d'entrain. spoiler: Malgré tous les efforts de Lou , Will est bien décidé à mettre fins à ses jours ne supportant plus de vivre dans un fauteuil roulant . Avant toi est une jolie comédie romantique qui aborde un thème délicat avec pudeur et réalisme .
A mon avis, bien que ce soit un bon film, je ne l'ai pas aimé. C'est trop romantique (dans le mauvais sens) et à un moment donné, cela devient très prévisible.
Avant de voir ce film , j'étais curieux de voir Emilia Clarke ailleur que dans GOT . En regardant "Avant toi" , on oublie qui elle est ,tellement que son personnage est appréciable et gentille . Cette histoire est bien réussi et touchant à la fois . Une belle surprise
Me before you (avant toi) - mon film préféré de tous les temps. Je le recommande à tous ceux qui tombent dans la catégorie des "romantiques incurables", tout comme moi. Bien que j'aie déjà vu tous les romans existants (ok, peut-être pas tous), cette histoire d'amour était sûrement le meilleur. L'histoire d'un garçon qui aime la vie comme personne, mais qui se retrouve en fauteuil roulant et est paralysé. Sam Claflin avait besoin de quelqu'un pour s'occuper de lui pendant la journée car il ne peut absolument rien faire. Emilia Clarke, une douce fille qui avait besoin d'un emploi pour aider ses parents, car elle avait récemment perdu le sien. Sam était extrêmement dégoûté de tout et de tout le monde après son événement tragique. Sa vie n'avait aucun sens, mais de toute évidence, après qu'Emilia ait été en charge de prendre soin de lui, son monde a complètement changé. Lui, spoiler: qui voulait renoncer à la vie , a trouvé une raison de se lever tous les jours après l'avoir rencontrée. Peut-elle lui faire oublier la douleur intérieure, physique et morale? Une histoire qui montre ce que l'amour est capable de faire mais aussi ce qu'il n'est pas capable de faire.
Film émouvant... Le scénario est super bien écrit et les acteurs sont très bons. Ils réussissent à nous toucher. Il s'agit d'une comédie romantique peu ordinaire : l'histoire d'une aide soignante et son patient. J'ai beaucoup aimé ce film car il se distingue des autres comédies romantiques qu'on a l'habitude de voir. Le scénario est très original. J'ai énormément aimé le fait que ce film touche des sujets tabous tels que l'handicap et l'aide au suicide. Ce film soulève des questions existentielles profondes. C'est un très beau film. Cependant, la seule chose que je pourrais lui reprocher, c'est le rythme qui était parfois assez lent à mon goût. Mais il n'en demeure pas moins que la fin poignante m'a agréablement surprise, j'en ai même pleuré. Le suspens est au rendez vous. Ce film est imprévisible car tout au long du film on se demande si Clarke réussira à lui faire changer d'avis ou s'il mourra vraiment. On aurait pu penser que ce film aurait pu être un film " bisounours" où tout est bien qui finit bien, que grâce à l'amour, l'homme en question renoncera à la mort. Mais non. Ce film nous propose une dimension très réaliste qui nous montre que parfois l'amour ne suffit pas pour rompre un malaise. Car oui, cet homme n'accepte pas son handicap. Il n'accepte pas que sa vie ait changé. Il se rappelle de son ancienne vie avec nostalgie. Ceci montre que les séquelles d'un d'accident ne sont pas uniquement physiques mais aussi psychiques.Puisque c'est une véritable souffrance pour cet homme de vivre. Il n'a seulement pu trouver la paix au moment de sa mort. Il y a tellement de choses à dire sur ce film. C'est un très joli film qui n'hésite pas à se démarquer des autres par une trame spéciale et des sujets tabous. Bravo. Je recommande ce film qui est une grande leçon d'humanité.