Avant toi
    4,1
    7075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avant toi ?

Publiée le 23 juin 2016
    Un merveilleux film, bouleversant, qui aborde un thème actuel en humour.
    J'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique, ce genre de film à l'eau de rose n'est pas vraiment ma tasse de thé (référence au film, évidement), mais j'ai vraiment été émue de la profondeur de cette histoire, ainsi que le film qui était très bien réalisé.
    L'histoire simple de Louisa Clark, une jeune femme qui recherche désespérément un travail pour subvenir aux besoins de sa famille, et de celle de Will Traynor, qui a subit deux ans plutôt un grave accident qui lui a totalement paralysé les jambes et les bras, est tout simplement fantastique. Qui aurait imaginé que des personnes puissent être aussi différentes et tellement pareilles en même temps? Ce film nous montre a quel point la vie est importante, et que tout peut arriver du jour au lendemain. Les personnages sont également très attachants, et nous nous rendons compte à quel point ce jeune homme a su faire changer Louisa.
    spoiler: Une fin bouleversante évidement, mais il fallait s'en douter, cette fin est certes triste
    , mais elle montre la réalité des choses. En conclusion, je trouve que ce film est tout simplement magique et le thème est très intéressent. A voir !
    Publiée le 22 juin 2016
    J'ai adoré ce film, parfaitement adapté du roman de Jojo Moyes. On rit, on pleure. Un casting 5 étoiles et une histoire prenante qui ne nous ennuie pas ! Un conseil, évitez le mascara si vous ne voulez pas le ruiner !
    Publiée le 17 novembre 2016
    Tellement émouvant et un casting de rêve ce qui permet à ce film d'être, tout simplement, un plaisir à regarder. Munissez-vous de mouchoir. 😊
    Publiée le 22 juin 2016
    Une jolie comédie romantique qui, malgré un sujet difficile, n’est pas aussi pathos qu’on pourrait le craindre. Le film a beaucoup de raisons de susciter la curiosité des geekettes. Les plus ensorceleuses d’entre nous auront la bonne surprise de retrouver Matthew Lewis qui incarnait Neville Londubat dans Harry Potter. Il a bien grandi depuis la fin de la saga et est devenu particulièrement athlétique! Il incarne Patrick, le petit ami de Louisa, gentil outsider parfois indélicat, mais ni méchant, ni détestable. Le film s’est aussi offert la présence de deux acteurs de Game of Thrones : Charles Dance (Tywin Lannister), qui incarne le père de Will, et Emilia Clarke (Daenerys), dans le rôle de l’héroïne.
    La « Mother of Dragons » troque sa perruque blonde platine pour une chevelure brune-auburn et des tenues « lolita-pop » colorées, qui s’accorde parfaitement à la bande-son entraînante du film. Les plus fashionistas adoreront sa collection de chaussures et ce joyeux melting-pot de fringues gaies et parfois loufoques. Certes, on pense à certains moments aux tenues fétiches d’une petite fille de 6 ans, mais aussi à l’esprit furieusement tendance et original d’une modeuse telle que Make my Lemonade (Sa robe Frida vieux rose à pois noirs serait totalement au goût de Louisa). Voilà qui vous change du métro parisien et de ses cortèges d’ombres noires et bleu marine !
    Pourquoi vous faire une telle revue mode pour ce film ? Parce que le défilé de tenues de l’héroïne n’est pas seulement un atout, façon « scène d’essayage à Rodéo Drive » dans "Pretty Woman". Le look de Louisa est surtout à l’image de ce qu’elle est, petite fée maladroite, mais investie de bonnes intentions. C’est ce qui la rend aussi touchante et sympathique, qui fait d’elle cette bonne copine à qui l'on peut s'identifier. Même si elle sourit parfois un peu trop, on l’aime bien cette Louisa, on lui souhaite le meilleur, et c’est important pour la suite…
    Car la suite, c’est qu’elle rencontre Will, ce beau gosse à vous faire fondre comme un glaçon en plein été (NB : hep, on ne rit pas ! On en reparle quand vous aurez vu la scène d’introduction avec Sam Clafin en costume cintré ! Il y a franchement de quoi regretter que 50 nuances de Grey ait déjà été tourné…). Bon, pour être honnête, en mode homme brisé, sous sa touffe de barbe aussi piquante que ses mots sont cinglants, il faut un peu de patience avant de voir l’alchimie romantique s’opérer. Mais, à l’arrivée, le couple formé par Louisa et Will fonctionne vraiment bien. Ce qui rend d’autant plus déchirant tout ce qui les sépare…
    Triste, le film l’est assurément, mais beaucoup moins que ce que l’on aurait pu craindre, étant donné les thèmes abordés. Comprenez que, sur l’échelle Richter du paquet de Kleenex, la geekette est atrocement bon public. Par exemple, elle a pleuré quand le Dr Mamours est mort dans "Grey’s Anatomy". Elle a aussi pleuré en lisant certains tomes de "L’assassin royal" (je ne spoile pas les scènes en question, au cas où vous ne les ayez pas lus…). Elle a même versé sa larme devant de film d’animation "Vice-Versa". Bref... —mode pas fière, mais honnête—, je suis très bon public. Malgré tout, je n’ai pas eu à sortir un seul mouchoir pendant la projection d’"Avant toi", ce dont j’en étais très heureuse, car je déteste pleurer au cinéma. La réalisatrice n’a pas cherché à nous tirer la larme à l’œil et je l’en remercie mille fois pour ça. Même le débat —difficile, mais nécessaire— abordé dans le film est traité avec beaucoup de pudeur et de délicatesse.
    En conclusion, même s’il ne rentrera pas dans ma catégorie de films à revoir en boucle (je ne suis pas fan de mélo), j’ai pris plaisir à voir ce film et je pense qu’il a beaucoup de choses pour plaire, ne serait-ce pour découvrir Emilia Clarke dans un rôle différent et pétillant, mais aussi pour ce à quoi il nous fait réfléchir.
    Inès N.
    Inès N.

Publiée le 22 juin 2016
    Les acteurs sont bons mais le scénario trop faible avec de l'humour facile. C'est un peu niais alors que cela aurait pu être aussi juste et émouvant que des films comme nos étoiles contraires.
    Bref un film à voir chez soi un jour de pluie.
    Publiée le 22 juin 2016
    1 an que j'attends la sortie de ce film avec mes amies pour au final apprendre qu'il ne sort que dans très peu de salles et aucune dans toute l'Auvergne!!!! Je met quand même 5 étoiles car le livre est magnifique et l'histoire à le merite d'être connue.
    Caty C
    Caty C

Publiée le 27 janvier 2017
    Dommage qu' il soit si difficile de trouver une salle qui diffuse le film. J'ai profité d'une escapade à 80 km de chez moi pour faire une pause ciné. Et je ne le regrette pas.
    Je n'ai volontairement pas lu ce livre de Jojo Moyes, j'ai été avant tout attirée par le casting (fan de Harry Potter, docteur Who, Hunger Games, G.O.T....) j'apprécie généralement les comédies anglaises. Donc tous les ingrédients étaient réunis pour me faire passer un très bon moment.
    Publiée le 23 juin 2016
    Film très poignant. Très bon casting on passe facilement du rire aux pleurs. Une très belle leçon de vie sur la façon de gérer sa vie comme on l'entend. En bref pour les âmes sensibles comme moi ☺ je vous le conseille vivement
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 18 juin 2016
    Tout d’abord je tiens à remercier Warner Bros France de m’avoir invitée à leur projection privée ! Depuis que j’ai vu la bande annonce, je n’attendais qu’une chose la sortie de ce film. J’ai d’ailleurs plonger sur le roman pour le découvrir avant tellement j’étais impatiente (ma critique est ici) que j’ai dévoré et adoré ! Me voilà tout juste ressortie de la projection que je me suis jetée sur mon pc pour vous en parler car oui Avant toi est une très bonne adaptation du livre même si certains passages ont été abandonnés ou alors passés très vite mais j’ai trouvé quand même que le film passait très bien et que l’on avait le principal. Certes Will n’a plus de sœur, Clark ne se bat pas trop avec sa conscience pour essayer de faire changer d’avis Will mais on en arrive au même point. Il n’y a pas non plus le passage avec le labyrinthe. Il n’est jamais aisé d’adapter un livre au cinéma vu qu’un film n’est pas non plus trop extensible au niveau du temps et puis il y a toujours beaucoup à montrer. Personnellement j’ai autant adoré le roman que le film, j’ai rigolé encore plus que dans le livre car il faut bien le dire entre les tenues de Lou et ses réparties il y a de quoi faire !

Le tout du début du film est magique avec des réparties qui font totalement rire la salle, une actrice principale haute en couleur avec une attitude excellente et une histoire dont les deux protagonistes principaux se rapprochent amoureusement. Et puis il y a la fin, et là ce sont des grosses larmes de crocodile qui vous coulent littéralement le long des joues et qui ne veulent pas s’arrêter. Le film sonne tellement vrai que l’on vit littéralement ce qui se passe sous nos yeux. Il manque peut-être un peu trop la souffrance de Will, appuyer un peu plus ce qu’il ressent, j’ai trouvé que dans le livre on la ressentait plus. Le thème du film est à la fois le travail, l’handicap, l’amour, l’amitié, la vie et la mort. Il ouvre les portes de la discussion et du débat qui existe depuis des années. Je ne veux pas trop en dire pour ne pas non plus tout raconter ! Par contre, je suis ouverte à la discussion lorsque vous l’aurez vu ! Je suis curieuse d’avoir les avis à ce sujet.

Au niveau du casting, il est assez sympathique de retrouver des acteurs que l’on connait soit déjà au cinéma ou alors dans des séries. Emilia Clarke m’a le plus touchée dans Avant toi, je la trouve exceptionnelle, elle est radieuse, elle est nature, on la sent totalement dans le rôle. Elle est rigolote, drôle, investie dans son travail et surtout humaine. Elle pense aux autres avant de penser à elle ! Louisa a des réflexions à mourir de rire, j’ai juste adoré le passage pendant le concert. J’ai également adoré Sam Claflin qui est excellent dans son rôle, car il n’est pas aisé de se mettre dans la peau d’un tétraplégique. Même si au début il est odieux avec Clark leur relation évolue de façon attendue même si la fin n’est pas forcément celle que l’on aurait aimé. En tout cas, le duo est parfait !

En résumé, Avant toi est tellement beau mais tellement triste en même temps que l’on passe du rire aux larmes ! Les acteurs sont absolument fabuleux dans le rôle en particulier Emilia Clarke qui joue tellement bien le rôle de Louisa. Elle nous offre le personnage que l’on a adoré dans le livre avec ses mimiques et ses tenues plus excentriques les unes que les autres. Je dois dire que j’ai été totalement charmée par ce film qui est aussi bien une comédie romantique que dramatique, qu’une leçon de vie mais également un témoignage de souffrance par rapport aux événements de la vie. C’est aussi un film qui peut-être contestable de par le sujet qu’il aborde et qui ouvre à la discussion. Je vous le conseille fortement vous ne le regretterez pas ! Si vous avez lu le roman, n’attendez pas foncez car vous repenserez totalement à ce que vous avez lu en regardant ce film (d’ailleurs la suite du roman vient de sortir, elle s’appelle “Après Toi”, je me vais de ce pas foncer dessus).
    Publiée le 17 juin 2016
    film qui suis bien le livre même si il manque des passages importants pour moi. les acteurs sont au top
    Publiée le 16 juin 2016
    toutes les émotions y passent... du rire au larme... très beau film, très touchant et un poignant message: celui de pouvoir gérer sa vie comme on l'entend.
    Publiée le 14 juin 2016
    Je sais pas trop quoi dire sur ce film si ce n'est qu'il est assez moyen. La réalisation est parfaite mais le scénario ne prend aucun risque. L'image est magnifique mais les costumes, bof. Les décors sont bons mais le contexte assez cucu. Niveau acteurs, Sam Clafin est INCROYABLE, cet acteur est vraiment dingue et personnellement je trouve ça super qu'il ne fasse pas que le beau gosse de Hunger Games; par contre, Emilia Clark est juste INSUPPORTABLE!!!!!!! Cette fille ne sait pas jouer, en fait des tonnes, bref, même Samir Naceri aurait été mieux, c'est vous dire!
    Note moyenne. Les étoiles sont surtout à Clafin et à la réalisation.
    Publiée le 23 juin 2016
    Drôle et Émouvant, j'en est pleurer !!!
    quelque modification par apport au livre mais les bases y était !! J'ai ADORÉE
    Publiée le 26 mai 2016
    Bon déja, pourquoi serait-ce un amour impossible?
    2 personnes hétéro de sexe différent qui se voit quotidiennement, pourquoi est-ce si étonnant qu'ils finissent ensemble?
    Un homme riche et infirme, sérieux, ça vous rappelle pas un film incroyablement sexiste français avec François Cluzet? Pourquoi on voit peu de personne ayant une incapacité issu de la classe inférieure?

Amoureuse de son patron? Non mais okn n'est pas chez les bisounours...

Avant toi, j'étais perdu, maintenant je veux aller à place dauphine avec une aide-soignante! Merci
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 21 août 2017
    Bon, clairement, l'auteur aime spoiler: les macchabées
    puisqu'il a écrit aussi "Nos Etoiles contraire". Film romantique, prévisible du début à la fin. spoiler: Tragédie sans grande envergure qui m'a arraché une larme, mais je suis une vraie chochotte, ça ne compte pas. Si vous aimez pleurer devant les histoires d'amour "impossibles" alors foncez.
    Si vous voulez voir un bon film, allez voir ailleurs. A noter la prestation d'Emilia Clarke... Très loin de la Reine des Dragons.