Lililou
Publiée le 22 septembre 2023
Superbe film ! J'avais adoré le livre, j'ai adoré retrouver les personnages à l'écran ! Je ne suis pas toujours fan des adaptations ciné mais là je ne trouve pas grand chose à redire. Le scénario est fidèle au roman de Jojo Moyes et les acteurs incarnent bien les personnages ! Bravo ! A voir et à revoir avec plaisir !
Au vue de la somme des notes des critiques sur allo ciné, je me suis dit ça se tente...et là...et bien..c est surjoué, l actrice principale de got joue vraiment mal malgré sa beauté on s ennuie ,il faut surligner un jeu de sorcils impressionnant et dérangeant tout au long du film, elle pleure très mal du coup l emotion ne passe pas...à éviter !
Sortez les mouchoirs... Beau mais triste... Je n'ai pas trop aimé le personnage joué par Emilia Clarke, personnage quelque peu nunuche. Ce film aborde le thème des personnes lourdement handicapées et de l'euthanasie. De beaux décors aussi, de beaux paysages.
Scénario original, histoire intéressante et bon rythme. Thème d'actualité qui laisse à réfléchir et à débattre. Pas de happy end, ça change. Par contre je trouve que Emilia Clarke joue très mal.
Bon on va pas se le cacher, comme je le pressentais ce film est le cliché du film romantique que tout le monde moque (et à raison). Car Avant toi donne un mauvais aperçu de ce que peut être ce genre quand il est bien produit et dirigé. Emilia Clarke et Sam Claflin en font beaucoup trop ce qui rend leurs personnages (par ailleurs stéréotypés) assez insupportables, les dialogues ne les aidant pas non plus. La mise en scène est dépourvue d'identité, la photo et la BO sont elles aussi totalement banales. Le scénario est ultra prévisible, seul la fin arrivant quelque peu à nous émouvoir et nous surprendre. Sur une touche finale étonnamment réussie comparé au reste du film et surtout de ça première heure insupportable, je met un petit 2.
Film qui évoque des sujets intéressant mais les aborde superficiellement que se soit les personnages leurs histoires ou leurs évolutions . Digne d'un téléfilm tf1 pour un film en famille.
Je redoutais une pâle copie d'Intouchable, il n'en est rien. "Avant toi" lorgne plus du côté "Pretty woman" en mode "Love Story". On ne s'embarrasse pas avec la mièvrerie, la romance improbable, limite pathos, mais ce n'est pas grave, on s'en moque, "Avant toi" assume pleinement son côté fleur bleue à la Barbara Cartland, et touche en plein coeur. Le suicide assisté est évoqué avec finesse et la fin spoiler: évite de tomber dans la facilité du happy end ou du pathos . Très beau film.
Une histoire détendue, une sensibilité de l'actrice qui se retrouve attaché à un autre, mais qui était prévisible. Se regarde assez facilement, une bonne réalisation et un fil directeur pas mal, mais une fin un peu brouillon.
Très beau film romantique, dramatique mais sympathique, les acteurs sont au top, chacun excelle dans son rôle. Je l'ai vu plusieurs fois et le reverrai sans aucun doute une autre fois.
Pour ma part une belle expérience, ce film raconte un coup de foudre et une histoire d'amour à la fois magnifique comme tragique, ce film évoque notamment le suic.de assisté qui fais encore beaucoup débat aujourd'hui ,film donc engagé et ouvert d'esprit.
C'est la première fois que je mets un avis, et c'est pour ce film que j'ai vu il y a quelques jours. Je suis resté scotché du début à la fin. On se prend d'affection pour cette jeune fille qui fait des pieds et des mains pour ce jeune homme handicapé, jusqu'à lui donner son cœur alors qu'elle a quelqu'un dans sa vie, mais qui la délaisse pour ses propres activités. On prie pour que le jeune handicapé abandonne son projet funeste, mais finalement il n'en est rien. Certes, j'aurais voulu une autre fin (par exemple qu'il abandonne son projet par amour pour elle quitte à lui demander de "renégocier" tous les 6 mois (délai qu'il avait donné à ses parents). Mais à celles et ceux qui s'offusquent que ce film se fasse porte-parole du suicide assisté, je leur conseille de regarder le reportage "Le choix de Jean", suivant en temps réel les derniers jours d'un homme atteint d'un cancer au cerveau incurable et qui se rend en Suisse..
Ce film est absolument incroyable.... Je pense que c'est un des films les plus poignants que j'ai vu les acteurs sont incroyables en revanche si vous êtes sensible vous allez en prendre pour votre grade. Je me demande comment on peut ne pas être touché par cette histoire. A moins d'être un monstre sans cœur. Personnellement ça m'a complètement retournée. Prévoir une boîte de mouchoirs
On ne s'attendait pas à voir le film de l'année avec "Avant toi", mais finalement on est plutôt séduit par cette love story assez prévisible mais pas si niaise que ça entre un jeune riche banquier devenu tétraplégique et son aide-soignante interprétée par la charmante Emilia Clarke. Le film aborde même avec subtilité la question du suicide assisté. L'ensemble manque peut-être un peu de profondeur et de surprises, mais les deux personnages principaux sont assez attachants, et on passe finalement un bon moment devant "Avant toi".