A Blast

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 5 avril 2016
    Un film qui raconte le pétage de plomb d'une femme qui avait tout pour être heureuse et qui va subitement tout lâcher à la suite de divers problèmes. Le film est assez particulier dans le sens où il est monté bizarrement avec essentiellement des scènes assez courtes qui se succèdent rapidement ce qui a le mérite de donner un bon rythme au film, mais comme il y a pas mal de flashbacks parmi ces scènes, ça brouille un peu l'intrigue qui est difficile à suivre au début. Cet "exercice de style" a au moins le mérite de donner de la consistance à un film qui n'en aurait pas eu beaucoup si l'histoire était construite chronologiquement, car ça reste assez classique avec une femme qui rencontre son mari, a des enfants, a des problèmes avec ses parents et financiers, rien de bien original. Si le montage de Syllas Tzoumerkas est limite hasardeux, il arrive à mettre énormément d'intensité dans certaines scènes, c'est vraiment ce qui m'a plu dans le film au même titre que la grande prestation d'Angeliki Papoulia. C'est vraiment dommage que l'histoire ne soit pas mieux développée et construite, le film aurait pu être bien mieux et surtout plus agréable à suivre.